uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Почему у Маска получилось

Сегодня в новостях весь день какое-то непонятное злорадство по поводу того, что глава Роскосмоса Игорь Комаров признал лидерство Маска сказав, что будущее за его SpaceX.
«Если говорить в отношении технологии многократного использования первых ступеней, будет ли за этим будущее? Да, за этим, мы уверены, будущее. И, наверное, надо откровенно сказать, что есть определенное отставание у нас в этих технологиях. Но то состояние, в котором сейчас находятся эти разработки, и те результаты, которые показывают, то, что всего 10% идет экономия с повторным использованием первых ступеней, о которой заявляют SpaceX, показывают, что, наверное, не так быстро всё получится, и вопросы эффективности решатся».

Ну, а что тут особенного? Как честный человек, он был обязан это сделать.

Почему у Маска получилось, а нас – нет? Я далека от этой проблемы, Но, наверное, денег на новые разработки давали мало, если вообще давали. Во-вторых, сегодня главный приоритет у серьезных людей – это украсть как можно больше от того, что выделено на государственное дело. А иначе тебя не поймут. Кому же хочется считаться психом? Где твои квартиры в сотни, если не тысячи квадратных метров, где загородные дома, где коллекция автомобилей, где молодая жена-модель и т.д.? ты что же, ничего освоить не смог? Лох.
Но за все нужно платить. Вот в марте в тюрьме убили топ-менеджера госкорпорации «Роскосмос» Владимира Евдокимова. Кто его убил, до сих пор неизвестно, хотя убийство произошло в запертой комнате.
Евдокимову вменялось преступление десятилетней давности — мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на 200 млн руб. с имуществом самолетостроительной корпорации МиГ.
А в «Роскосмосе» он отвечал за контроль качества и надежности. Как рассказывал сам Евдокимов, за время его работы количество дефектов снизилось на 21%.

Третий фактор нашего отставания, но на самом деле первая – это уничтожение науки и ученых. Многолетние недофинансирование науки фактически прекратило ее существования.

Но наше правительство видит дальнейшие резервы для своей работы в этом направлении.

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева заявила о необходимости сокращения числа аспирантов, уменьшив их до двух-трех человек на кафедре.
«Аспирантура должна стать приоритетна, она должна действительно воспитывать исследователей. И это должно быть не поток 25 человек, должно быть два-три аспиранта на кафедре», — сказала сегодня министр на встрече с сотрудниками и студентами МГТУ имени Н. Э. Баумана.
По ее словам, раньше защита кандидатской было настоящим событием, а защита докторской — «событием всей жизни». «Вот к этому нужно вернуться, если ты занимаешься наукой. Мы будем над этим работать», — отметила Васильева.

А, действительно, зачем нам много ученых? Васильева не знает, сколько человек, защитив диссертации, остается в науке? Совсем небольшой. А теперь счет пойдет на единицы. И зря Васильева думает, что это будут самые талантливые.
Прошли времена, когда науку делали единицы – сейчас работают большие коллективы. Да, нужен отсев, но чтобы его производить, нужно, чтобы было из кого отсеивать.

Вся это - экономия на корме для кур, несущих золотые яйца.
То Медведев горевал, что у нас слишком много вузов – вузы сливали, закрывали. То унижали и реформировали Академию наук. Теперь министр Минобрнауки хочет сократить количество аспирантов в 8 раз!

Что дальше? А не развелось ли у нас слишком много тех, кто читать умеет?
Давайте сократим их число в 1000 раз! Это ж какая экономия получится – дух захватывает!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →