?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/6/3/8430368.jpg
После смерти всенародно любимого Чуркина постоянным представителем России в ООН стал Петр Ильичев. Вернее, он еще не представитель, а исполняющий обязанности.
Ничем пока не запомнился, а ведь должность знаковая. Когда-то постпредом в ООН был Сергей Лавров – с 1994 по 2004 годы.

Но зато сумел проявить себя заместитель постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков. Он так отбрил английского постпреда, что стало понятно, о ком столько лет рассказывали анекдот: «СССР, МГИМО, на лекции сидят будущие диполоматы. Преподаватель, раздавая листки:

- А теперь попробуйте сформулировать ответ на дипломатическую ноту США в связи со всплытием советской атомной подлодки посреди озера Мичиган...

Через некоторое время преподаватель собирает листки и начинает их просматривать. Показывает один из них аудитории и говорит:

- Вот, в принципе, правильный вариант. Единственные два замечания: выражение "нее#ёт" пишется раздельно, а слова "ё#аная макака" следует писать с заглавных букв, поскольку это обращение к лидеру иностранного государства».
Интересно, Сафронков решился ярко выступить для того, чтобы обратить на себя внимание и потягаться за должность постпреда?
Очень смешно на эту тему вот в этом посте. Там столько незнакомых мне ранее поговорок! Особенно понравилось про кротов и велосипед и про уникального старика.
http://vbulahtin.livejournal.com/3364386.html :
«Интервью с заместителем постпреда РФ при ООН Владимиром Сафронковым:
– Добрый вечер, Владимир!
– Вечер в хату.
– Вы вчера в совбезе ООН очень эмоционально отреагировали на выпады ваших западных коллег...
– Да беспредельщики. Но такого не бывало, чтоб овца волка еб@ла! Я им так и сказал – я ваше горе, и я буду жить с вами. Где вы учились – там мы преподавали, где вы мышей ловили, там мы кротов пороли, куда вы пешком идете, оттуда мы на велосипеде едем.
– Скажите, а как вы вообще охарактеризуете представителя, который позволил себе такое поведение?
– Что тут можно сказать? В башке фарша нет, а сала не добавишь. Насрал в штаны, а говорит "ржавчина". Как любит говорить наш шеф Сергей Лавров: уникальный был старик, на х@ю носил парик.
– Очень интересная характеристика. Но давайте перейдем к следующему вопросу от наших слушателей. Скажите, а какой позиции по Асаду придерживается РФ?
– Волк волку – друг и брат. Вор ворует, фраер пашет.
– Но не кажется ли вам что эта конфронтация с Западом из-за поддержки Башара Асада негативно влияет на нашу экономику?
– Пережили голод, переживем и роскошь. Деньги есть, осталось сп@здить и принЕсть. А если без шуток, то ситуация, конечно, не простая, блатная жизнь дешевой не бывает, или как говорят у нас в МИДе – курим "кент", еб@м блондинок, сами ходим без ботинок. Но с другой стороны, зачем волку жилетка? Он её об забор порвет. Не жили богато, нех@й и начинать.
– Похоже что пока наш МИД не может похвастаться успехами в переговорах...
– Колбаса тоже на х@й похожа. А вообще, как вы все знаете: масть – не лошадь, к утру повезёт.
– Есть ли в совбезе ООН страны, которые нам симпатизируют?
– Среди ментов нет кентов.
– Может всё-таки имеет смысл как-то смягчить нашу позицию? Запад неоднократно говорил об отмене санкции в случае появления конструктива в диалоге...
– Белый хлеб – мента подачка. Мы ждем когда Запад осознает свои ошибки и пошлет нам однозначный сигнал о начале примирения между нашими странами. Так сказать девять, восемь и король, принесут нам бандероль.
– Спасибо Вам за интервью. Оно вышло коротким, но информативным.
– Спасибо – много, с дачки отблагодаришь. И чем меньше слов – тем дешевле телеграмма.
– Ну и на этой мажорной ноте мы будем с вами прощаться, Владимир.
– День прошел и ночь короче, всем ворам спокойной ночи! Пусть приснится дом, овечка, баба голая на печке, водки таз, об амнистии указ!
»


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

bjorn_raud
14 апр, 2017 03:37 (UTC)
Это с какой точки зрения посмотреть. Мы что забыли про who are you to fucking lecture me? ООН просто подзабыл видимо даже не времена советской дипломатии, а даже когда там был Лавров. Напомнили и хорошо. После Громыко "мистер нет" удостаивался чести так именоваться только Лавров. Забыли видимо и хрущевское - "мы вас похороним". И сталинское "нам не о чем видимо разговаривать" в Тегеране. Так напомним в каком тоне с нами разговаривать можно, а в каком нельзя.

upd. И это я еще не вспомнил про Александра III с его сакраментальным - "Когда Русский Царь удит рыбу, Европа может подождать"

Edited at 2017-04-14 03:41 (UTC)
tumb1eweed
14 апр, 2017 04:08 (UTC)

«
Некоторые полагают, что немедленный переход на сущностный уровень общения – это не беда, а как раз сила нашей дипломатии (Лавров). Но это имперск. подход прошлого века, обусл. больш. кол–вом танков. дивиз. в Европ. Сейчас устар.
»
— Пелевин

bjorn_raud
14 апр, 2017 05:08 (UTC)
Пелевин это конечно авторитетное мнение. Самому не смешно?
tumb1eweed
14 апр, 2017 06:29 (UTC)

Ad hominem?
Смешно, конечно, если б не было грустно.

bjorn_raud
14 апр, 2017 06:33 (UTC)
Где здесь ad homminem? Творчество писателя это его творчество, которое может нравится или нет. Давайте я тогда в подтверждение позиции приведу Лимонова. Сгодится?
tumb1eweed
14 апр, 2017 06:39 (UTC)

Хорошая цитата, которая лаконично и с толикой юмора опишет вашу позицию/аргументацию сгодится вне зависимости от того, чья она.

bjorn_raud
14 апр, 2017 06:41 (UTC)
В качестве иллюстрации позиции годится, но не в качестве её обоснования.
tumb1eweed
14 апр, 2017 06:47 (UTC)

Так обоснование в самой цитате есть же.
"Без патронов нех*й браться за ружье" Пилот
Тут возразить только можно, что вопрос наличия патронов - дискуссионный. А сам принцип мне лично кажется самоочевидным.

uborshizzza
14 апр, 2017 06:13 (UTC)
Откуда цитата?
tumb1eweed
14 апр, 2017 06:26 (UTC)

Ананасная вода

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow