uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Я — Легенда! А кто ты в ЖЖ?





Кстати, наш первый пост был на Пасху 2007 года - 7 апреля.

О существовании ЖЖ я тогда узнала от одной знакомой: у нее был блог - я его почитала, и мне понравилось.

Начала с подбора юзерпика. Почему-то мне хотелось сделать картинку с яичницей и назвать блог "Яичница". Вместе с тем, я думала, что нельзя использовать картинку из Сети, потому что кто-нибудь заявит о своих правах на нее, а можно брать только собственноручно сделанное фото. Приготовила яичницу, засняла, но снимок мне не понравился: при уменьшении снимка мое любимое блюдо стало похоже черт-те на что.

Тогда стала смотреть другие снимки на карточке фотоаппарата. До яичницы шел снимок скульптуры уборщицы из только что открывшегося магазина на Никольской "Шереметьевское подворье" сейчас он называется "Nikol'skaya Plaza"). Дальше стала регистрировать блог (название можно было сделать только на латыни), но слово "uborshiza" было уже занято, и даже с двумя "z" занято - пришлось вставить три "z".

С тех пор понеслось.

Вначале Андрей взялся обеспечивать техническую сторону процесса, в частности, шрифты, выкладывание фотографий, картинок, но уже через пару дней он сам написал первый пост - с тех пор пишем вдвоем.

Чего только мы с тех пор про себя не наслушались! Почему-то многие не могли представить, что в блог пишут 2 человека, а считали, что пишет один, который то ли гермафродит, то ли трансвестит - это им было проще вообразить. Действительно, зачем предполагать самое простое?

Очень часто нам пытались заткнуть рот тем, что, работая уборщицами, мы не можем рассуждать о тех или иных проблемах. Спрашивается, почему это уборщицам отказано судить о политике или об искусстве? Мало ли, кто кем работает? Было же "поколение дворников и сторожей".
Тем более, что людей, имеющих на юзерпике, например, рюмку водки или котика не упрекали тем, что они спиртные напитки или животные.

Также нас одновременно обвиняли в том, что мы - ватники, запутинцы, антисемиты, враги русского народа, агенты влияния Запада. Даже в списки какие-то включали.

Благодаря ЖЖ я стала лучше понимать людей. Не скажу, что все открытия были приятными, но лучше смотреть на мир открытыми глазами. Я жалею, что ЖЖ не было в дни моей юности - тогда многих ошибок мне удалось бы избежать.
А сколько я всего интересного узнала!

Сейчас ЖЖ уже не тот, но все равно он, по-моему, лучший и самый демократичный из социальных сетей.

Поздравляю с днем рождения ЖЖ, всех, кто его любит!

Чтобы узнать, кто вы в ЖЖ, нажмите на хэштег, который расположен в конце поста, промотайте страницу до конца, и в конце будет ваш баннер.


#mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: #lj18, #mylivejournal, #деньрождения, #жж18, Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments