uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Топ-топ блогеры


Прочла еще один пост про скандал с Мединским и топовыми блогерами.
http://dimagrib.livejournal.com/3318741.html
Про скандал там практически ничего нет, а есть рассуждения о том, кто такие топовые блогеры, зачем они нужны, и почему их ненавидят.

Краткое содержание.
Ненавидят их, а, вернее, высказывают ненависть к ним, потому, что в Интернете преобладает троллинг, потому что хочется на кого-то излить свое раздражение.

Топовые блогеры нужны потому, что они дают трафик платформе, а без трафика платформа погибнет. Поэтому неважно, как именно достигается трафик у топовых блогеров – за счет трюков с коментами и др., дружбы с СУПом или качественного контента – главное, чтобы трафик был.

Топовые блогеры – это те, кто не имеет другой работы, кроме блога. Они пишут и продвигают свои посты, а живут за счет рекламы, как скрытой, так и чисто рекламных постов.

В связи с этим у меня возникает вопрос, а что мы все тут делаем? Обеспечиваем трафик топовым блогерам, чтобы им больше платили за рекламу, обеспечиваем трафик владельцу ЖЖ, чтобы он кормил СУП? И как мы обеспечиваем им трафик: тем, что читаем топовых блогеров, или тем, что пишем сами и читаем друг друга?

Хотелось бы подробностей. Например, кто именно является топовым блогером, и сколько трафика обеспечивают их посты, а сколько посты остальных блогеров? Действительно ли все топовые блогеры не работают, а считают работой ведение блога?

У меня возникают сомнения по этим пунктам.
Мне, например, не интересны посты тех, кто их пишет ради трафика, мне не интересны люди, не имеющие профессии.

Многие топовые блогеры утверждают, что не дают рекламы в своих блогах.

Я помню людей, которые не работали по разным причинам, а хотели кормить семью за счет рекламы с блога – куда-то все они пропали, но до этого жаловались, что ничего у них не вышло.

Может быть, кто-то и может прожить от рекламы с блога, но мы этого все равно не узнаем, потому что никто же декларацию для нас не составит.

Что касается приравнивая блога к полноценному СМИ, то это просто глупо. Никакому Варламову не составить конкуренцию, например, КП или МК.

У блогов своя специфика – это именно общение с определенным человеком.
Тем не менее, многие блоги создаются именно для заработка, и ФБ с ВК преуспевают в этом. Число пользователей ВК (я сравниваю специально с отечественной платформой) в 100 раз больше, чем у ЖЖ, соответственно, и заработки там выше.

Сегодня нашла списки самых рейтинговых записей ФБ и ВК – это какая-то жуть. Любое печатное СМИ, любое сетевое СМИ типа «Медузы» интереснее в 1000 раз.
Кто и зачем это читает?

Все же я думаю, что контент создают именно сотни тысяч пользователей, которые не занимаются заработком денег через социальные Сети, а все сливки снимают немногие умельцы.

Как всегда получилась, что затевали что-то для всеобщего блага, а получился гешефт для немногих.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments