uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Захоронение Ленина. Версия 35.7b



К очередной годовщине рождения Ленина в этом году была подготовлена массированная кампания по пропаганде идеи захоронения его тела.

Посвятил часть своего времени этой теме Соловьев, у Малахова была целая передача, про «Эхо Москвы», печатные СМИ и блогеров и говорить нечего.
Успели написать, что в Думу внесен закон о захоронении Ленина от имени 2-х фракций – ЛДПР и ЕР, но в последний момент депутаты от ЕР свои подписи отозвали.

Что-то, видимо, пошло не так: должны были быстренько принять закон и захоронить, но решили погодить.

Но с чего они, вообще, так резко поставили вопрос?
Ведь в период предыдущего обострения – 21 января 2016 года - Песков сказал: «Вопрос о захоронении тела Владимира Ленина не стоит в повестке дня и не обсуждается».
Так что там у них за год случилось?

И что же им все время неймется?

Шишков Юрий Алексеевич. Несут. 1997-1998
http://www.rusrealart.ru/upload/resize_cache/iblock/4d1/523_343_1/4d1380ff3513cfd4d31c41c9c9c36589.jpg

Эти люди не успокаиваются, потому, что они, по-моему, психически не совсем здоровы. Нормальные люди часто проигрывают сумасшедшим, потому что те проявляют больше упорства. Кажется, ну, ответил раз, ответил два – сколько же можно долбить одно и то же, как дятел?
Но они же могут, они же не устают – поэтому и добиваются своего. И нам не надо уставать.

Миллион раз уже им говорили: «Дедушку своего из могилы выкапывайте, а Ленина оставьте в покое».

Все эти кретинские аргументы, что он не захоронен – полная чушь. Ленин лежит ниже уровня Красной площади на 3 метра. В церквях тела святых лежат в саркофагах на уровне пола – не видели что ли никогда? Так посмотрите.
Вас оскорбляют процедуры, которые делают с телом каждый год или каждые пару лет? А вы не смотрите на эти снимки. Думаете, то, что происходит с телом ваших родных после смерти и то, что произойдет с вашим, выглядит лучше?

Кстати, я не настаиваю, что Мавзолей нужно посещать – можно его закрыть для посетителей, перестать проводить процедуры, накрыть саркофаг непрозрачной крышкой, но убирать оттуда тело Ленина не нужно. В этом нет никакого смысла, тем более, что существует закон о погребении и существуют документы, регламентирующие захоронение Ленина на Красной площади, которые не утратили свою силу.

Современная Россия признала свою преемственность от СССР, а СССР создал Ленин. В основе Российской Федерации лежит все тот же национально-территориальный принцип. Следовательно, Ленин – создатель современного государства, и ему положены особые почести.

Вместе с тем, мне приятно, что в этот раз дискуссия о Ленине не свелась только к разговору о пресловутом захоронении его тела – много писали о живом Ленине, о его привычках, о его делах.

Похоже, что наметился новый тренд – Ленин опять становится актуальным. Поздно его хоронить – он станет только интереснее для людей.
Я по себе чувствую: в советское время Ленин сидел у меня в печенках и был далекой историей, а вот теперь я с интересом читаю то, что он писал в 1918 году.

...Недавно я прочла «Темную башню» Кинга. Главный ее герой – Роланд был последний Стрелок или последний адепт Белизны. Его целью было достичь Темной башни и восстановить в мире гармонию. И вот любой человек (кроме прислужников Врага человечества), которого он встречал на своем пути, был готов служить ему. Откуда они знали его? Знали, и всё. Почти все, кто помогал Роланду, погибли, но умирая в муках, они не жалели о сделанном. А Роланд не смог восстановить гармонию – он ошибся во многом на пути к башне. Но главное – это то, что он хотел сделать, и люди будут помогать ему вновь и вновь, потому что он последний Стрелок...

В апреле 1917 Ленин вернулся в революционную Россию. Известна, что толпа народа встретила его на вокзале.
Они туда пришли, хотя, вроде бы, в каждой газете написали про то, что Ленин – немецкий шпион, что он приехал в пломбированном вагоне (как будто, если бы не в пломбированном – это было бы лучше).
Они пришли, хотя с 1985 года мы только и читаем, что Ленин в 1917 году был никто и звали его никак.
Они пришли, хотя, когда приехал якобы более известный Плеханов, его никто особо не встречал.
Так откуда они знали, кто такой Ленин? А вот знали.

А Зинаида Гиппиус с негодованием писала, что знакомые большевики только и рассуждают о том, что вот приедет Ленин и свергнет Временное правительство. Откуда они знали, что он сможет это сделать? Потому что знали Ленина.

Ленин был необыкновенным человеком, необыкновенны его дела, необычна и могила.

Пора всем попробовать понять его мысли и дела и прекратить спекуляции на тему Мавзолея – это уже выглядит откровенной глупостью.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →