uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Московская программа жилищной мастурбации



http://srubimdom.com/d/358161/d/proektirovanie-i-stroitelstvo-derevyan_5.jpg
Сейчас в Москве большой бенц – программа реновации.
Что такое реновация? А мы и сами не знаем, но мэр Москвы решил взять, да и снести половину Москвы к чертям собачьим. А на освободившемся месте он построит другой город.
Интересно, как назовет?

Главное, с чего вдруг? Жили тихо-мирно, никого не трогали. И вдруг – реновация.

В управах районов открыли информационные центры, куда каждый может обратиться с просьбой снести его домишко и поспрашивать, что делать дальше. Чудеса, да и только.
А они потом всех сосчитают и составят списки тех домов, что просят снести, а потом будет голосование на портале «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы». И вот если большинство проголосует за снос, то дом включат в программу реновации, т.е. сноса. А что будет дальше? Программа рассчитана на 20 лет.

Списки составят сразу на 20 лет? Или в течение 20 лет?
Вот-вот Госдума примет федеральный закон о реновации хрущевок.
https://rg.ru/2017/03/10/proekt-fz-moscow-dok.html

Как вам такие пункты этого закона?
«В целях реализации решения о реновации в случае, если для подготовки документации по планировке территории, проектной документации требуется отступление от требований, установленных техническими регламентами, сводами правил, в том числе от санитарно-эпидемиологических требований, требований пожарной и иной безопасности, по решению уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы допускается выдача специальных технических условий, разрабатываемых в порядке, предусмотренном законодательством.».
«Решение о выводе из эксплуатации является основанием для перехода прав на помещения, расположенные в многоквартирном доме, указанном в решении о реновации, и на земельный участок под таким многоквартирным домом, к городу Москве
».

Правильно ли я понимаю, что можно будет нарушать любые строительные и санитарные нормы?

А что будет, если, допустим, один из собственников умрет в процессе реновации? Что получат его наследники, или у него уже не будет собственности, а, следовательно, и наследства? Если люди занимали, допустим, двухкомнатную квартиру, и один собственник умер, то, получается, что второй получит столько метров, сколько ему принадлежит? Но в нормальных условиях он унаследовал бы вторую половину квартиры. А так что он унаследует?

Вы думаете, таких коллизий будет мало?

Когда дадут право собственности на новые квартиры? Сколько все это займет нервов и сил?
А, главное, нафига козе баян? Было у вас, например, 50 метров, а будет 60 за счет увеличения кухни и коридора, и потолки будут выше. Но вам придется заново делать ремонт – это к бабке не ходи, менять привычную среду обитания и вместо уютного маленького дома вы будете жить в громадине в 4 -5 раз больше.

И это без учета того, где будет стоять новая громадина.
Например, ее могут поставить вдоль шоссе, в бывшей промзоне и пр.
Стоят ли лишние 10 м этих хлопот?

Мой родственник жил в совхозе «1 мая» - это через окружную дорогу от 15-ой Парковой улицы. Вместо квартиры в пятиэтажки дали точно такую же квартиру в доме в 25 или больше этажей со множеством подъездов. И такой дом построили не один, а десяток.
Приятное и уютное место превратилось в какое-то вавилонское столпотворение, а заселили все почему-то киргизами и азербайджанцами.
Что в этом хорошего?

Если на 50 метрах жили 7 человек, то теперь они будут жить на 60-ти метрах, но в микрорайоне, где очень проблематично, что будет детский сад, школа поликлиника и, скорее всего, в месте, где земля отравлена на 20 м вглубь какой-нибудь гадостью от завода, который раньше стоял на этой территории. Это улучшит их жизнь?
https://b1.mreporter.ru/c/41166.jpg
Сейчас в Москве живет 13 млн., а будет все 30. Мы этого добиваемся?

Вот я гуляла вчера по Сиреневому бульвару – там много пятиэтажек. Вместо них встанут громадные дома с идиотской «веселенькой» расцветкой – это же будет жуть. Что будет на улицах? В Москве и так огромная плотность населения.

Разве не существует Генерального плана развития Москвы, разве он недавно не был утвержден? Почему же его практически уничтожают? Где архитектурные конкурсы на новую застройку? Или теперь нужны только тендеры – кто дешевле гигантский сарай построит?

Хотелось бы, чтобы Москву застраивали особенными, красивыми домами. И так уже дел наворотили в прошлые десятилетия.
И, наконец, должны быть научно обоснованные цифры населения, которые без угрозы для экологии могут жить на территории Москвы. Москва – не резиновая.
С ума, что ли, сошли такой бред затевать?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fc/Pieter_Bruegel_the_Elder_-_The_Tower_of_Babel_(Vienna)_-_Google_Art_Project_-_edited.jpg/400px-Pieter_Bruegel_the_Elder_-_The_Tower_of_Babel_(Vienna)_-_Google_Art_Project_-_edited.jpg
Между тем уже началось. Одна моя знакомая живет в ЦАО в небольшом доме дореволюционной постройки. Место ей очень не нравится: прямо под окнами ходит трамвай и совсем рядом проходит железная дорога. Но им предлагают ехать или на территорию бывшего ЗиЛа или в промзону в Перово. После таких предложений трамвай и перекличка диспетчеров на станции кажутся цветочками.
Почти все жители против. Но это из тех, что были на собрании. А кто-то давно там не живет, и будет ли он голосовать на портале «Активный гражданин» или нет, неизвестно. А молчание – знак согласия.

До сих пор так и непонятно, как принимается решение о включении дома в программу реновации: если против меньше 50%, меньше 10%? Никто ведь не объясняет.
Я предвижу очень большое недовольство граждан и суды, полностью заваленные исками.

В провинции же люди злятся, что москвичам опять «все», а им ничего. Сегодня вот читала, что в одном из городов Брянской области мэр предложил жителям самим снести свою аварийную пятиэтажку, а он их поселит в общежития. Для этого города построить новый дом для жителей аварийной пятиэтажки стоит 10% их бюджета, т.е., весь их бюджет – это 10 пятиэтажных домов.
А в Москве тысячами сносить собираются. Конечно, людям обидно. Где-то в домах воды и канализации нет, а тут нормальные дома плохи стали.

Да не плохи они стали, а больно жирно москвичам жить в пяти этажах вместо 30-ти. Нужно, чтобы на каждого не больше 1 см драгоценной земли приходилось.
Фактически власти готовят гетто для бывших жителей пятиэтажек.

Очень интересно, что все эти волнительные события приходятся на предвыборный год и годовщину Октябрьской революции.
Очень нужно, чтобы люди окончательно ополчились на власть?
https://content.izvestia.ru/media/3/news/2013/01/543308/Snimok_ekrana_2013-01-20_v_15.56.08.png
Кто это вообще придумал? Сегодня на «Эхо Москвы» Константин Ремчуков сообщил, что это – его идея. Из его прежних выступлений я знаю, что он не сильно любит нынешнюю власть. Зачем они слушают таких людей?

Кто-нибудь верит, что программа затеяна для нашего блага, а не для обогащения отдельных личностей?

Такое впечатление, что там, наверху, уже не до чего, а те, кто пониже творят, что хотят.
Лодка наша без руля и без ветрил. Но зато какие крысы!


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments