uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Время озверения


Последнюю неделю много говорят о всеобщем озверении, в качестве примера приводя скандал, устроенный писателем Веллером в студии «Эха Москвы». Напомню, что Веллер был обижен тем, что его перебивала ведущая, за что запустил в нее кружкой с водой.
Веллер относится к себе очень серьезно и считает, что его миссия – пасти народы. В этот раз он хотел сагитировать хотя бы несколько человек во Франции голосовать за Ле Пен: он знает, что «Эхо» слушают в Париже. Победа Макрона, по его мнению, принесет новую мировую войну. С чего он так решил – загадка. С другой стороны, если вспомнить, как Веллер вел себя во время этой передачи, то понятно, что человек он не сильно здоровый и находится во власти своих идей и эмоций.
Но вдруг Веллер прав, и тогда его состояние – это состояние человека, который видит надвигающуюся трагедию, хочет ее предотвратить, а ему не верят.
А вдруг он пророк?
Чем же так плоха победа Макрона?
Наверное, Веллер считает, что Макрон займет соглашательскую позицию по отношению к США, будет поддерживать их нападки на КНДР, Сирию и Россию, чем поспособствует началу большой войны.
Мне тоже очень неприятна история с Макроном. Еще недавно лидером президентской гонки был Фийон - его убрали весьма подлым образом: какие-то там давние вполне невинные финансовые нарушения. В частности, лет 10 назад он оформи помощницей депутата свою жену.
Наверняка, они есть у всех политиков. Ле Пен, оказывается, тоже как-то неправильно оформила своих помощников, когда она была депутатом в Европарламенте.
Казалось бы, ерунда. Но какое шоу из этого раздули! Я поражаюсь французам, которые попадаются на подобные агитки.
А ведь французы – нация, довольно спокойно относящаяся к мелкому воровству и супружеским изменам.
У них ответственность за воровство в магазине начинается с довольно приличных для нас сумм.
Но Стросс Кана, о котором все знали, что он любит ходить налево, обвинили сначала в изнасиловании, потом в том, что он – сутенер, и вот возможный кандидат в президенты превратился в ничто, а президентом стал бесхребетный Олланд.
В этот раз устранили Фийона. Да и Ле Пен не выиграет. Причем, Строс Канн и Фийон были бы хорошими президентами.
Можно подумать, что французы не понимают, что ими манипулируют. Наверное, понимают. Но почему они тогда на все поддаются?
Загадочная французская душа.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments