uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Позорный позор интимного позора интимной няни


Просматривала ТОП, где, как всегда есть пост блогера Бепсриданницы про интимный позор. Чей позор? Это не важно – важен заголовок.
Допустим, я могла бы назвать пост про Афины: «Интимный позор афинских мусорщиков», а дальше написать, что они что-то где-то плохо убрали. Или озаглавить пост: «С кем спала Мария Каллас, чтобы стать великой певицей», а потом написать: «А вам какое дело? Вот вы же с кем-то спите, а до сих пор не Мария Каллас».
В общем, чужие лавры не дают мне покоя и поэтому предлагаю тему, уже бывшую в употреблении, но забавную.

Одна дама из ЖЖ имеет троих детей, мужа, а занимается подбором персонала, работая на дому. Фрилансер, короче.
В своем блоге она размещает вакансии и отчитывается об успехах.

Ее детям 2, 5 и 10 лет. Живут они в 60-тиметровой квартире в Москве, и у них есть няня, которая проживает вместе с семьей, т.е. в 60—ти метрах живут 6 человек.
Недавно няня взяла отпуск, а дама взяла няня на замену. Даму зовут Мария, а няню Оксана.
Вначале требования к няне:

«В связи с отъездом в отпуск нашей няни ищу замену срочно, прямо с сегодняшнего дня и до середины мая.
Семья с тремя детьми - мальчик 2 года, девочка 5 лет, мальчик 10 лет. Девочка ходит в садик на полный день. Старший в няне не нуждается.
Я работаю дома, поэтому помогаю няне по мере необходимости.
Функции: полный уход за 2 младшими детьми - режим, гигиена, питание, прогулки, игры и занятия по возрасту; ведение домашнего хозяйства - сухая и влажная уборка, глажка, помощь в приготовлении еды.
Требования: любая национальность, хороший русский язык, до 40 лет, чистоплотность, хорошая физическая подготовка, активность, позитивность.
Обязательно: опыт работы либо проживания в многодетной семье; вы не выносите беспорядок и всегда стремитесь поддержать чистоту.
Неприемлемо: тоскливый депрессивный характер, медлительность, задумчивость.
Условия: проживание в детской с младшими детьми, питание, зп 35 тыс, доброе и уважительное отношение, забота, безвозмездная помощь с дальнейшим трудоустройством + рекомендации
».

Теперь, что из этого вышло:

«Дети орали на все голоса, не слушались, громили квартиру, не хотели есть, спать, делать уроки, гулять, убирать игрушки, даже "плавать" в ванной. В общем, ничего из того, что делают обычные дети. Новая няня была не в состоянии отличить чистые вещи от грязных, девчачьи от мальчишечьих. Не умела чисто убирать и хоть сколько-нибудь нормально гладить. Про готовить я вообще молчу, потому что она говорила, что умеет, но за наделю работы я от нее ни разу не смогла добиться, чтобы она сделала хоть что-то, потому что она и за детьми не успевала смотреть и поддерживать хоть какой-то порядок.
Мой младший научился бегать на четвереньках назад, забиваться под стол, кровать, ванну и угрожающе рычать. Так же он перестал нормально есть и спать. А потеря веса для него катастрофична, он и так дистрофик.
Апофеозом стало то, что в понедельник сын отказался от обеда и ужина и так кричал, когда она его клала спать вечером, что нам с мужем пришлось забрать его в свою кровать, чтобы он спал с нами. А во вторник утром оказалось, что дочка ночью описалась в кровати, ее уличный комбинезон нашелся грязным в кроватке младшего сына, а его уличный комбинезон лежал на полке в шкафу с его нижним бельем.
После этого я попросила няню собрать чемодан и отвезла ее до метро, объяснив, что работа в семье - это вообще не ее, и чтобы она больше об этом даже не думала.
Первый раз за Бог знает сколько лет пришлось позвать своего папу, чтобы помог мне с мелким, пока я разгребу бардак и приготовлю еды, так как муж с работы уйти не мог ради такого дела.
Сегодня пришла мне помочь моя бывшая няня, которая теперь работает без проживания, и у которой есть время в выходные. И я смогла хотя бы залезть в ЖЖ.
А так я пока одна, и нормальная няня на замену ну никак не ищется, одни дурочки, честное слово. Сапожник без сапог, а я одна на хозяйстве, так что никакой личной жизни, никаких своих дел, никакой почти работы, только пара срочных вакансий, такие дела
»

Вот что в коментах к этой записи пишет няня (она знала, что хозяйка пишет в ЖЖ, прочла про себя и ответила):
«Обсуждать человека за его спиной это низко,подло и грязно,а вроде Мария строит все из себя порядочного человека.Как выяснилось,увы лишь строит,Такая "хорошая" работодательница,у которой я была 11 по счету няней,люди убегают через пару дней,максимум неделю.Чтобы выдержать хотя бы пару дней в этом дурдоме на колёсиках,как верно подмечено,нужно иметь каменное терпение и железную психику.Ведь нужно умудриться ухаживать за двумя детьми,один из которых ИНВАЛИД,водить их в сад и на кружки,гулять с ними,терпеть их истерики,следить за ними,купать,укладывать спать...да ещё и держать в порядке квартиру.В общем,нужно быть просто Богом,и все это за 35 тысяч российских рубликов,без выходных,непонятно когда начнётся твой рабочий день,ведь дети могут разбудить и в 5 утра,и непонятно когда он закончится,ведь дети истерят и не хотят спать.А хотят играть,читать,все что угодно но не спать,То,что у ребёнка в 5 лет не хватает ума сходить в туалет это снова вина няни,и что ночью он обсикался в кровать и разбудил няню в 5 утра,снова ее вина.Я работала няней,ключевое слово НЯНЕЙ,а не домработницей и с одним ребёнком,а не с двумя,один из которых ИНВАЛИД.Данная особа помимо своих истерик и постоянных криков,не умела себя вести совершенно,когда ребёнок походит и говорит:"Мама,я люблю Оксану,она меня постоянно катает",на что мама отвечает:"Ну так Оксана здоровая кобыла,у нас в семье таких больше нет",конечно Мария в 90 кг пушинка прям у нас,а Оксана в 70 кобыла,но отнеслась с юмором,дабы не раздувать конфликт.А про здоровье Мария права,раз получив расчёт,(о чудо,ведь наслушавшись ужасов от воспитателей я не надеялась и на него),"нерадивая" няня полубольная,потому что дети ещё ее,няню и заразили до кучи,(кстати лохонулись Мария,вы в том,что за 5 таблеток нурофена не вычли,которые я выпила у вас ночью,а лишь за аккумулятор телефона,который потерял ЕЕ сын инвалид,но виновата няня,Мария его положила там,где ребёнок его легко достанет,ребёнок его вынул и куда То задевал,но виновата няня,у которой должны быть глаза и на пятой точке)в общем,няня поехала,даже помчалась аж ...не до городу Парижу,но до любимого Нижнего Новгорода,поболела пару дней и ее друзья устроили ее на хорошую работу с графиком 2/2,где зарплата всего лишь на 5 тысяч меньше чем у Марии без выходных.забыла няня этот ад как страшный сон,вернулась в свою жизнь,где она может нормально есть,спать и не мотать себе нервы.Нашей страдалице успехов в поиске няни и терпения,долго придётся искать человека,который согласится терпеть этот ад за смешные 35 тыс.р,россиянку точно не найти,а вот гражданку СНГ или Украины ещё может быть.У "нерадивой" няни все хорошо,чего и Вам желаю)».

Ответный пост из переписки князя Курбского с Иваном Грозным

«Изначально были оговорены все обязанности, более того, моя постоянная няня 2 дня занималась обучением Оксаны. Было понятно, что Оксана не тянет, но во-первых, было ее очень жаль, т.к. она объяснила, что у нее мама-инвалид и ей просто необходимо помочь, а в родном городе работы нет, ну и во-вторых, я уже хотела отпустить свою няню на отдых, потому что мы ее любим и очень бережем. И я понадеялась, что все-таки совместными усилиями мы справимся. Я буду помогать первое время, пока она привыкнет и освоится.
И собственно, я этим и занималась. Готовила только я, из 5 рабочих дней 2 дня приходила наша подменная няня выходного дня и работала вместе с Оксаной. К слову, она была поражена и задавала мне кучу вопросов, зачем я взяла на работу такую лентяйку, и что я слишком добрая, жалею всех подряд. Ну да ладно. За это и поплатилась.
Оказывается, для профессиональной няни-помощницы по хозяйству очень большая проблема справиться одновременно с двумя детьми, один из которых постоянно ходит в детский сад на полный день. То есть для работы остается один малыш 2 лет и стандартная трешка 60 метров, в которой до моей комнаты 12 метров у помощницы так и не дошли руки, как они не дошли и до готовки, а продукты и все хозяйственные принадлежности естественно привожу я. Банальное дело - пропылесосить квартиру у нее занимало почти час. Где уж тут все успеть.
Да, что касается моего сына, он инвалид, и я здесь об этом писала неоднократно. Правда, наша дорогая Оксана почему-то не описывает, в чем заключается инвалидность. А она заключается в том, что у ребенка руки разгибаются в локтевом суставе не на 180 градусов, а на 150-160. Но это совершенно незаметно для окружающих, ведь мы в обычной жизни не держим руки постоянно распрямленными. И несколько замедлено речевое развитие. Да, он в свои 2,2 очень плохо говорит, постоянно болтает, но ничего почти непонятно. Это, конечно же, очень затрудняет работу профессиональной няни (в садике, в ГКП, к слову, воспитателям вообще в голову не приходило, что с ребенком что-то не то, пока я не попросила о логопедической поддержке, они не знали про инвалидность). Именно поэтому слово инвалид было несколько раз написано крупными буквами. И это все на фоне того, что у нее у самой мама инвалид, и она поехала работать, чтобы ей финансово помочь. Прелестно. Всю жизнь прожить бок о бок с инвалидом с ДЦП и ужасно испугаться ребенка, у которого ограничена подвижность суставов и плохая речь. О, да. Профессионал. Не смогла справиться, а виноват ребенок типа инвалид? ))
Что касается смены 11 нянь, фиг его знает, где она такие цифры себе взяла
».

Оксана:
«Ну для начала про 11 нянь мне сказали ВОСПИТАТЕЛИ,которые просто устали постоянно спрашивать доверенность на разные имена.А та чудесная няня Рита,которая так "переживает" за вашу семью,как я только приехала и спросила ну как тебе Маша? "Лицемерная и ленивая",такой был ответ,она ничего не делает,а только ездит на мне как на лошади,я очень устала,ем 1 раз в день,так как не хватает времени и очень хочу домой,а лицемерная Маша в том плане,что я на неё вкалываю без выходных за копейки и она говорит что я живу как у Христа за пазухой и что лучше работы не найду,но я то знаю что она врет и не хочет меня отпускать,вообще хочет чтобы я вырастила ее сына до 6 лет" таковы были ее слова.и я как дура,ее жалела,а как выяснилось тут все друг друга стоят.Слово инвалид не зря было написано крупными буквами,потому что там полностью нарушена нервная система,ребёнок нездоровый,это уже говорю как педагог-психолог,пусть и недоученный.Слава Богу,моё образование психолога мне очень помогло при работе в данной семье,я была спокойна как цветок лотос у подножия храма Истины,очень часто хотелось взорваться,но я умею управлять своими эмоциями.Описываете какие хорошие няни у Вас,только одна с Донбасса,из семьи с 11 детьми,а другая киргизка.Девушки,которым по сути работа нормальная не светит.Я Вам уже написала выше,что ни одна Россиянка не пойдёт к Вам работать или просто убежит,потому что тут элементарно нет финансовых перспектив,не за что трепать свои нервы и выслушивать упрёки,крики и оскорбления работодательницы».

Выводы, которые сделала Мария для себя:
«Никогда не брать на работу домашним персоналом русских сотрудников.
Есть одно исключение: если человек уже имеет положительный опыт работы и рекомендации бывших работодателей. Тогда это редкое исключение, и такого человека можно и нужно брать, это же почти артефакт.
Это ни в коем случае не национализм и ничего такого. Я сама абсолютно русская и вообще коренная москвичка. Но опыт и статистика говорят категорически - наши люди не умеют работать в семьях. И этому есть объяснения. Я не психолог, но попробую сформулировать то, о чем так эмоционально пишет сама няня Оксана.
- люди не держатся за работу, потому что им всегда есть куда уехать, так что если человека хоть что-то не устроит, он не будет искать компромиссов, он просто свалит, причем без предупреждения, наплевав на проблемы работодателя;
- у них в городах и весях нет работы, а если есть, то на копеешные 10-15 тысяч, но зато там можно сидеть на заднице и упиваться тяжелой судьбой, во всем обвиняя правительство и окружающих, но только не самих себя; здесь же приходится пахать на ненавистных москвичей, которые как раз пашут, как лошади, и поэтому требуют такого же отношения к работе и от своих работников;
- таким образом, недосягаемая и огромная для регионов зарплата в 35-40 тысяч плюс питание и проживание, или 40-50 без проживания, которую так хочется получать сидя, как обычно, на заднице, оборачивается "копейками и отсутствием финансовых перспектив", когда выясняется, что надо много и усердно работать;
- азиатские женщины имею врожденную склонность к работе по дому и уходу за детьми и стариками, врожденную скромность, отсутствие которой выбивается братьями и мужьями, а поэтому вероятность заполучить в помощницы лентяйку и неумеху очень мала;
- азатские женщины приезжают сюда с определенной целью - построить дом, собрать приданое дочерям и т.д., поэтому они не будут сбегать с работы, не накопив на свою цель, а поэтому они более стабильны и более ответственно относятся к своему делу. Да, у меня было много нянь. Именно потому, что я давала им хорошую стабильную работу, они отрабатывали необходимое для накоплений время и отбывали домой с благодарностью;
- что касается украинских нянь, тут все неоднозначно. С одной стороны, им нужна работа, чтобы так же накопить на что-то, как и азиаткам, а с другой стороны, они часто ведут себя также, как и наши няни. То есть работу не особо ценят, москалей частенько терпеть не могут, фашистская пропаганда дает о себе знать. Поэтому тут как повезет, надо смотреть и пробовать.
- в данный момент у меня работает няня из Чечни, и она совершенно замечательная. Про кавказские особенности я напишу отдельный пост. Даже для самой себя неожиданно хвалебный
».

Данные посты обогатили мой опыт.
Оказывается, домохозяйка, подрабатывающая рекламой в ЖЖ, не в состоянии справиться с тремя детьми, одному из которых уже 10 лет, а другой ходит в садик. Ей нужна постоянная няня плюс помогает бывшая няня, плюс привлекают еще дедушку.

Оказывается, няня должна за 35 тыс. рублей работать 24 часа в сутки без выходных, убирать и готовить! Это – фантастика! Одна моя знакомая работала няней, приходящей, естественно, но никогда она даже не готовила, не говоря уже о том, чтобы убираться.

Оказывается, у некоторых русских дам такое самомнение, что русские им уже не работники, а бездельники. По-моему, бездельница тут как раз она.

Оказывается, «профессиональному» рекрутеру не стыдно писать, что она не может подобрать персонал для себя.

Оказывается коренная москвичка пишет про ребенка "клала спать". А почему не "ложила"?

И, наконец, если кому нужна няня из Грозного, то обратиться к Марии.

А ту таджичку, которая больной воспитаннице голову отрезала, подбирала не Мария?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →