uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Афины Ч4 Как меня дважды грабили в афинском метро за одну поездку


Сегодня Афинском метро за одну поездку дважды подвергся попытке ограбления.
Итак, поехали мы днем на метро, погулять вблизи Акрополя. Сели, стали с женой разбираться – в правильную сторону ли едем и пр. В разговор вступил стоявший рядом парень с очень противным взглядом, мол, не нужна ли нам помощь. Нет, не нужна.

Доехали до нужной станции, жена вышла, а мне дорогу преградил бестолковый пузатенький дядька. Встал и вот все думает, выходить ему или нет.

Ладно, на этой станции вагон открывает двери на обе стороны, пошел выходить в другую сторону – а там уже этот дядька. Метнулся обратно – а он опять там. Стоит крепко, обоими руками вцепился в вертикальный поручень, перегораживает дорогу. И еще чья-то рука также страхует.

Я прекрасно понимаю, что имею вид идеального лоха - иностранец, усталый, ошалелый (тут уже вовсю цветет, а афинские власти за городом не следят, траву не косят, многочисленные пустыри заросли по пояс, вот у меня аллергия и разыгралась). Единственное, что не вписывалось в картину идеальной добычи – то, что у меня все-таки 190 см. длина и 110 кило весу, и что я эту разводку знаю. Так что когда я пошел на прорыв, не стесняясь, остановить меня они не смогли.

К сожалению, обошлось без членовредительства. Поезд еще стоял, дядька изображал сложную пантомиму, демонстрируя, что ему ну очень сложно спуститься из вагона с высоты 5 см. на перрон, а парень с противным взглядом смотрел противным взглядом. Быстрое ощупывание сумки-кенгуру принесло позитивные результаты – бумажник был цел. Молния, правда, была наполовину расстегнута, но это я сам мог сделать.

И только вечером, когда мы ели в кафе, я обнаружил пропажу! Из сумки пропал пакет, в котором я хранил мелочь, где-то медью 5 евро.

И второе нападение было осуществлено тут же – на выходе из метро на нас напал контролер. Я показал ему билетики на 5 дней, он убедился, что они правильно прокомпостированы и срок действия не вышел и жутко расстроился.

Ну и в тему


оглавление проекта https://uborshizzza.livejournal.com/4603821.html

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments