?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Победобесие


В Сети ходит выражение «победобесие». Его употребляют те, кто хочет сказать, что празднование 9 мая носит чрезмерный характер.
На самом деле победобесие – это то, что пишут противники этого «чрезмерного» празднования.
В этом году нападки носят гораздо меньший характер, но их достаточно.
Вот небольшой дайджес
т.

«Вчера столкнулся с ряженным в форме нквдешника на плазе на Стилзе. На мой вопрос а не офуел ли он, получил ответ, что диды воевали с фашизмом и он будет.

Чуть позже был свидетелем того, как сотни победобесцев с портретами родных, промаршировали по Батерсу.
С портретами своих родных, под красными знаменами - символом тоталитаризма, благодаря чему и была развязана Вторая Мировая и благодаря чему их и моих родных превратили в пушечное мясо.

Знают ли они, что во 2-ю Мировую СССР вступил партнером Германии по раздербаниванию Восточной Европы, т.е Россия и Германия явились инициаторами начала войны? Знают ли они, что в то время, как Англия и Германия объявили Гитлеру войну в 39-м, СССР еше 2 года продолжал поставлять Германии продовольствие и стратегическое сырье? А про совместные парады Красной Армии с фашистами они знают?

Не будь помощи СССР Германии, скорее всего войны бы не было. Без ресурсов, поставляемых из СССР, вопреки Версальскому договору, Германия просто не смогла бы восстановится и подготовится к войне. Дидыкоторыевоевали бы не погибли.

Но теперь эти свидетели 9 мая несут своих родных под красными знаменами.

Не лучше ли этим борцунам с фашистами поехать в Россию, которая с ее вертикалью власти, с уничтоженными демократическими институтами, с убийством и преследованими оппозиционеров стала сегодня страной со всеми признаками фашистского государства?».


«Мне кажется, что никакой человек, убивавший людей, не может быть образцом. Даже во время войны. Даже во время защиты своей страны. Понять его можно, а считать его моделью для подражания – нет. Любое убийство, даже вынужденное – это всегда трагедия, а не предмет для гордости. Человечество уже давно должно пройти эту стадию – гордиться количеством убитых врагов».


«Объясните мне какое имеет РФ-ия к Победе?
Есть желание иметь победу, но нет сил победить?
Празднуй чужую победу.
Гордись чужими победами».


«В Казахстане с памятников, посвященных Великой Отечественной войне, снимают колорадские ленты и заменяют их своими, казахскими - голубого цвета».


«Разница между 8 и 9 мая огромна. Это разница между "Никогда снова" и "Можем повторить". Это разница между цветком на братскую могилу и грохотом тягачей с ракетами, цель которых - умножение подобных могил. Пока по Москве будут ездить BMW с наклейками "На Берлин!", пока ряженые на бюджетные деньги будут штурмовать фанерные Рейхстаги, пока "победная" георгиевская ленточка будет оставаться символом агрессии на территории суверенной и независимой Украины, я признаю для себя только один День VE - Победы в Европе - 8 мая, и буду тихо отмечать его вместе с Нью-Йорком, Берлином, Парижем, Минском и Киевом. Вместе с той частью Москвы и России, для которой "деды воевали" - это скорбное воспоминание, а не реваншистский лозунг, зовущий к новой войне.
Вечная память и слава героям!».

«А откуда вообще взялась эта идиотская формулировка, что Советский союз воевал за свободу? За свободу воевала Великобритания. А СССР, по блестящему определению Буковского, воевал за то, какие в мире будут концлагеря - красные или коричневые. В стране, воюющей за свободу, не может быть сразу же после Победы новой волны эшелонов в ГУЛАГ. Или свобода - это уничтожать свой собственный народ, народ-победитель, только своими собственными руками и положить половину этого самого народа, чтоб ни в коем случае не позволить этого делать другим?»

«Можете закидать меня помидорами, но блин, как же отвратительно выглядит вся эта автомобильная показуха к 9 мая. Семейные истории о родственниках-участниках ВОВ передавайте детям. Гордость за их поступки держите в памяти. А ваш автомобиль пусть останется чистым. Не надо устраивать показуху и обвешиваться наклейками, которые через несколько дней скроются под слоем грязи».

«Жуков — великий убийца
Во всей Великой Отечественной войне не было фигуры более мощной, значимой, и ВПОСЛЕДСТВИИ почитаемой, чем Георгий Константинович Жуков. Культ Жукова насаждался планомерно, непогрешимость и гениальность мудрейшего из стратегов всех времен и народов под сомнение никогда не ставилась. Валились изваяния, бывшие ранее богами, топтались святыни, проклинались вчерашние идолы. Культы Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева – растаяли, как и не было, а культ Жукова, гляди-ка – продолжает отливать сверкающей бронзой полированного раздвоенного подбородка.
Каждый, кто пытается швырнуть вполне заслуженный ком грязи в морду этого изваяния, тут же нарывается на шквал критики, на презрение и бойкотирование со стороны благодарных Жукову потомков погибших в войне советских граждан. Но не Жуков ли ОСНОВНОЙ виновник неоправданного, не умещающегося в голове количества жертв Великой Отечественной?».

«Мне честно говоря претит тот стиль празднования дня победы, который принят сейчас в стране. Эти бесконечные военные парады, эти фальшивые акции, на участие в которых спускают разнарядки по заводам и учреждениям, как кстати было и в советское время, эти фальшивые фронтовики, многие из которых родились уже после войны, все это имхо дурно пахнет. А это георгиевская ленточка, ничего общего не имеющая с победой, это по моему совсем уже неправильно.
По моему мнению, гораздо правильнее, было бы направить средства потраченные на бесконечные военные парады, например на поиск и захоронение всех солдат 2 ударной армии лежащих в болотах в Новгородской Области в Долине Смерти или подо Ржевом. Но как вы понимаете, празднование Дня Победы уже давно политический праздник, и к самой победе, как правило, имеет весьма далекое отношение».

«Сегодня в новостях прочел, что в Финляндии 9 мая пройдет марш «Бессмертного полка». Я патриот, мои деды воевали, но такую акцию я считаю явным перебором и вот почему.

Финляндия проиграла в этой войне. А вступила она в нее не без помощи СССР, который в 1939 году решил обезопасить Ленинград… Так, на всякий случай, а действия СССР понимаю и с высоты прошедших лет поддерживаю, но я то не финн. А финны защищались… Кстати Финляндия единственная страна, которая в время Второй мировой провела частичную демобилизацию армии, когда военные задачи в Карелии были ею достигнуты. Но речь не об этом…

Можете преставить, какие чувства должны испытывать внуки тех, кто воевал с нами? А представьте шествие моголов по Москве… а лучше крымских татар празднующих сожжение Москвы в 1571 году армией хана Давлет Гирея? Думаю для татар это предмет гордости. А вы бы как себя чувствовали?».

«Кто же победил Гитлера?
27 тыс. тонн американского и английского никеля (три четверти ресурса этого главного легирующего элемента брони танков Т-34), минус 17 тыс. тонн молибденового концентрата (практически полностью покрывает весь реальный расход), минус 34 тыс. тонн цинка, минус 3,3 тыс. тонн ферро-хрома... Для Советского Союза потеря бакинской нефти означает катастрофу стратегического масштаба. Западно-сибирской нефти еще не было вовсе, а так называемое «второе Баку» - месторождения Татарии и Башкирии — давало не более 5-7% от добычи "первого Баку". Красная Армия теперь воюет на тачанках, в уральских колхозах пашут на бабах. Чем, где и когда закончилась бы при таких условиях война?».

« Если вдруг не знаете истории, то немного о капитуляциях
Акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан 7 мая в 02:41 (по центральноевропейскому времени) начальником оперативного штаба Верховного командования германской армии, генерал-полковником Альфредом Йодлем.

Капитуляцию приняли: от англо-американской стороны генерал-лейтенант армии США, начальник Главного штаба Союзных экспедиционных сил Уолтер Бедел¬л Смит, от СССР — представитель Ставки Верховного Главнокомандования при командовании союзников генерал-майор Иван Алексеевич Суслопаров¬. Акт подписал также заместитель начальника Штаба национальной обороны Франции бригадный генерал Франсуа Севез в качестве свидетеля».


«Окончание Второй мировой войны приходится на 02 сентября 1945 года. Акт капитуляции Японии был подписан на американском линкоре "Миссури". После капитуляции состоялся невиданный до тех пор воздушный парад наших братьев и союзников американцев - настоящих победителей во Второй Мировой Войне».

«Сталин сам спровоцировал Гитлера напасть в 1941

Почему же именно в 1940-1941 Гитлер решил атаковать советские границы? Ларчик открывается просто: немцы получили от финнов исчерпывающие сведения о низкой боеспособности РККА, выявленной в ходе советско-финской войны. Удивительно, но финская армия, не имея танков и тяжелой артиллерии, почти не имея самолетов, опыта ведения войн, тем не менее малыми силами умудрялась окружать и громить целые советские дивизии. Действительно, если потенциальный противник так ослаб и откровенно подставляется, то почему же это не использовать? Действия Гитлера, таким образом, вполне логичны, и ход войны в 1941-42гг. почти полностью подтвердил его расчеты».


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

leonid_b
8 май, 2017 18:19 (UTC)
Да нет, я серьёзно.
uborshizzza
8 май, 2017 20:39 (UTC)
Нужна бы большая работа, чтобы собрать все новые мифы о войне и проследить, как они меняются год от года. Происходят очень интересные вещи. Жаль, что я раньше этого не собирала - могло бы быть интересно.
leonid_b
8 май, 2017 21:04 (UTC)
Это - действительно очень интересно. Расскажете?
uborshizzza
9 май, 2017 09:38 (UTC)
У меня так мышление устроено: из всего хочется научную работу сделать. Но самой лень. Дарю идеи молодым.

Шикарно бы получилось: проследить за сменой трендов в оплевывании Победы и связать их с какой-нибудь другой переменной.
Вначале было: "Не благодаря, а вопреки" (Сталину и партии); "трупами закидали"; "заград-отряды" и "Зоя - шизофреничка"; "Жуков-мясник" и "брали города к праздникам"; "лучше бы ветеранам дали квартиры, чем такие деньги на парад тратить".

Потом пошла: "американская тушенка"; " 10 миллионов изнасилованных немок" и "памятник неизвестному насильнику", "оккупация Восточной Европы"; "проиграли по ому что немцы живут лучше".

Потом: "8 мая, а не 9 мая"; "Что такое "великая отечественная война"? - была 2-я мировая война"; "стыдно праздновать, когда такие жертвы", "День скорби, а не праздник"; "Сколько можно вспоминать такое далекое прошлое?".

Сейчас: " А какое отношение РФ имеет к победе СССР?".
(Анонимно)
2 май, 2018 08:12 (UTC)
А что вам не нравится? Великая Отечественная Война - это пропагандистский термин. Правильно говорить о Второй Мировой Войне (WWII) с сентября 1939 по сентябрь 1945.
leonid_b
8 май, 2017 21:34 (UTC)
Вообще - извините, пожалуйста.
Я тут понял, что написал нечто, которое можно прочесть как едкое и раздражённое замечание. Ничего подобного я не хотел сказать, разумеется.
И к Вам, и к Вашим постам я отношусь с большим уважением и, как правило, я с ними согласен.
Ещё раз прошу прощения.
uborshizzza
8 май, 2017 21:53 (UTC)
Да ладно
Мы тут в песочнице, все это для собственного развлечения, включая упражнение в остроумии и звительности
(Анонимно)
2 май, 2018 08:01 (UTC)
А зачем вы смешали в одно кучу мифы о войне и Победнобесие? Мне кажется, все эти торжества в честь 9 мая - самое прямое оскорбление памяти.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow