?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Любопытное интервью с Евгением Сатановским в «МК»
http://www.mk.ru/politics/2017/05/09/okhotnik-na-khodorkovskogo-satanovskiy-zastavit-menya-zatknutsya-mozhno-tolko-pristreliv.html
— Слушайте, в тот день, когда убили Бориса Немцова, вы оказались в программе Соловьева и там сказали, что его, Немцова, заказал Ходорковский. Сказали, не приведя ни одного доказательства, просто вбросили на многомиллионную аудиторию…
— …Пусть суд подтверждает это, если захочет. Или не подтверждает.
— Просто раньше вы не были замечены в подобных вбросах.
— Вброс — это то, что вам дают вбросить. Если это ваша точка зрения, то вы ее излагаете, если хотите. Говорил я не по части убийства Немцова, которого не сильно любил. Мне безумно жалко его детей, и человек, занимающийся политикой, безусловно, не заслуживает, чтобы его пристрелили, вне зависимости от того, хорош он или плох. Но главным там было другое: то, что с моей точки зрения Немцова заказал Михаил Борисович в тандеме с Леонидом Борисовичем Невзлиным. Потому что если исходить из моей логики того, зачем это было сделано, то следующим должен был быть американский посол г-н Теффт.
— Следующей сакральной жертвой?
— Этот термин принадлежал Борису Абрамовичу Березовскому, я его не употребляю. Нужно было провести взятие власти, смену власти на себя или на того, кого вы поставите. Соответственно, частью этого является то, что вам обязательно надо было изгадить отношения с этой властью тех на Западе, кто с ней общается.
— Но это версия. А где доказательства?
— Я не судья, я не прокурор и я не Путин. Я говорю то, что я считаю нужным. Если это кому-то не нравится, он может: а) поместить свое отношение к этому в причинное место; б) подать в суд; в) прислать киллера. Раз, два, три — все…
— Так сразу киллера?
— Я очень хорошо знаю команду ЮКОСа много лет. Именно по поводу Леонида Невзлина мои друзья из израильских спецслужб рекомендовали с ним не ссориться, а то им меня будет очень не хватать, это цитата. Именно мне Леонид Невзлин мимоходом ляпнул в свое время о том, что если этот Вован плохо будет себя вести, то он до второго срока не доживет, имея в виду действующего и поныне Владимира Владимировича. У меня не было ни малейших иллюзий на тему того, почему Ходорковский сел. Ну, потому что если мужик все-таки играл не в теннис, а в дзюдо и он уже президент, да и дочка у него хочет возвращаться…
— При чем здесь дочка?
— А это тоже известная фраза: «Мы знаем, в какие школы ходят дочки Путина». И ласковая улыбка в ответ. У меня здесь нет никаких иллюзий на тему того, если бы Ходорковский не сел, то Путин лег бы в гроб.
— Откуда вы все это берете?
— Я так устроен, я говорю то, что я думаю. Кому надо в этом разбираться, пусть разбирается. В момент, когда Ходорковский сидел, ну, было грешно толкать падающего. Мне тогда дали подписать письмо из администрации президента, чтобы он сидел вечно. Калягин подписал, Роднина, а я — нет, не подписал. Нельзя идти туда, куда идет толпа. И нельзя добивать того, кто уже сидит. Это подлость. А вот теперь, когда Ходорковский на свободе, он, конечно, ведет жесткую силовую борьбу за власть, и достаточно успешно. Тем более что оппоненты у него, как правило, на редкость дундуковатые. То, что я знаю по поводу убийства Немцова, никому это не нужно. Режиссура на фоне кремлевской башенки… Правильно пристрелить человека там, где потом будет удачное место для массовых мероприятий.
— То есть Ходорковский «заказал» чеченцев…
— Как это все организовывалось — не мое собачье дело. У нас было два человека в верхнем слое начальства, которые такие красивые постановочные правильные акции умели делать, — Березовский покойный и… Значит, остался Ходорковский. Шерлоку Холмсу ничего другого не нужно.
— И даже Кадырова вы не называете?
— У меня было три версии: русские националисты, Кадыров и чеченские националисты и Ходор. По мере логического сопоставления некоторых вещей первый и второй варианты отпали.
— А если бы кто-то публично сказал, что это вы заказали…
— Пожалуйста. Я считаю, что то, что делает Михаил Борисович со товарищи, есть вещь опасная и плохая.
— Опасная для кого?
— Для страны, я же живу в этой стране
— После недавнего взрыва в питерском метро вы среди прочих версий опять назвали фамилию Ходорковского.
— Взрыв в питерском метро — вопрос темный. Но на сегодняшний момент главный центр, который работает под смену власти, — это, конечно, Михаил Борисович со товарищи. Есть ли у него здесь какие-то тормоза, ограничители? Нет. Он выстроил правильную схему с «Открытой Россией», и там работают правильные ребята. Мы видели это по тому скандалу, который учинил Сережа Пархоменко в ПЕН-центре только лишь для того, чтобы его закрыли.
— Слушайте, Пархоменко, ПЕН-центр, «Открытая Россия» — это мизерное влияние на ситуацию в России.
— Но они же создают образ жутко дерьмовой власти в глазах общественности.
— И что? Это запрещено?
— У них есть потрясающий союзник, это сама власть. Все эти тяжелейшие бредни в политике, начиная с передачи Исаакиевского собора с хождением вокруг до коррупции… Но «Открытая Россия» готовит интеллигенцию, которая если скажет, что царь ненастоящий, к ней прислушиваются.
— То есть вы защищаете Путина от Ходорковского?
— Я полагаю, что страна, во главе которой стоит хороший или плохой Путин, это лучше, чем гражданская война. Я не хочу, чтобы у нас началась очередная рубка страны, в рамках которой мне бы пришлось кого-нибудь убивать. А поскольку я вижу, что снос режима к этому приведет, то стараюсь как могу. Я говорю: ребята, не надо этот режим сносить. Эволюция, эволюция…
— И для этого вы дискредитируете Ходорковского?
— Дискредитировать его нельзя, как и Невзлина. Портфолио на них толщиной с грузовик «КамАЗ». Является ли он ярким, талантливым менеджером? Да. Работает ли у него башка как компьютер? Да. Является ли он абсолютным, беспощадным к кому угодно? Тоже да. Он демиург, создающий свою вселенную, развалив все остальные. И вселенная Ходорковского будет гораздо более жестокой, кровавой и несправедливой, чем вселенная Путина.
— Недавно в прямом эфире «Эха» вы сказали про Михаила Сергеевича Горбачева то, что я здесь даже не хочу повторять. Зачем вы оскорбили старого человека? Он исторический человек, а вы кто? Его можно критиковать, да. Но как вы посмели его оскорблять?
— Единственный человек, который мог мне говорить, что и как я должен делать, говорить, это был мой папа, он умер давно. Вы им не являетесь, поэтому, пожалуйста, если можно, не берите на себя его функции. Михаил Сергеевич Горбачев по глупости, по неспособности, потому что он не прошел войну и не понимал, что он делает, потому что людей таких нельзя брать заведовать даже ЖЭКом, а не то что страной, не имел никакого права на этот пост. Мишка-комсомолец из Ставрополья не должен становиться руководителем страны, которая отдала десятки миллионов жизней для того, чтобы уцелеть. Потому что самодовольный дурак на посту генсека опаснее любого врага. Разумеется, этот человек — часть истории, но дураков, бывших частью истории, много.
Почему я так говорю о пожилом человеке? Потому что я еще жив и страна еще жива, которую с огромными издержками, с колоссальный кровью, находящуюся в очень неустойчивом равновесии он пнул туда, куда она двинулась. Должна ли была эта страна распасться? Нет. Чушь! Должна ли была эта система идти тем воровским, чудовищно кровавым, мерзким и грязным путем? Нет! Должна ли была эта советская система деградировать до состояния дикой диктатуры в Туркменистане, наркобарона, сидящего в президентах, и полубандита в Таджикистане, феодальных кланов в Узбекистане, фашистской бандеровской мафии на Украине? Про Молдавию и все остальное, про парады эсэсовцев в Прибалтике и про Батьку, последнего диктатора Европы, я уже молчу. Про нас совсем молчу. Эта система могла эволюционировать в достойную и очень цивилизованную. Немецкие лидеры не зря вспоминают, как они были шокированы тем, что представлял собой Горбачев. Человек сдал все не за понюх табаку. Если бы он был юродивым, ну, ладно. Если бы он был человеком психически неполноценным, ну, хорошо. Не понимать из-за своих интриг, что такое суверенитет республик, который именно Горбачев в борьбе с Ельциным начал выстраивать, что едва не привело к распаду страны на рубеже 2000-х… И если бы не Путин, хороший он или плохой, но он остановил распад. Большой резни удалось избежать, и теперь она отсрочилась до 30-х годов, когда Путин уйдет и уйдет тот, кого он поставит на свое место. Там посмотрим, может, кривая и вывезет. Что касается старого возраста… Старость — не оправдание не только для тушеного козленка во французской кухне, но тем более для государственного деятеля. А исторические личности бывают разные. Чудовищными диктаторами, например, какими были Сталин, Грозный, тот же Петр… В этом плане к Горбачеву-то какая претензия? Но взять и на полном ходу направить худо-бедно сколоченную машину в стенку…
Этот человек уничтожил страну, в которой я жил.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 36 комментариев — Порадовать комментарием )
matholimp
11 май, 2017 19:35 (UTC)
Глум, не имеющий отношения к реальности.
Заказ убийства Бориса Немцова раскрыла первая же команда следователей, которую за это и отстранили от дела. Цепочка предельно короткая: Путин (его они не называли) - Золотов - Кадыров - Геремеев - шестёрки.
Суд фактически выявил и исполнителя контрольного выстрела. Это Евгений Молодых.
uborshizzza
11 май, 2017 20:17 (UTC)
А почему я должна верить, что вы знаете больше него? Вы это откуда знаете?
(без темы) - matholimp - 11 май, 2017 20:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mexa_nik - 11 май, 2017 20:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eednew - 11 май, 2017 20:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - matholimp - 11 май, 2017 20:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 11 май, 2017 20:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Andrew Sh - 11 май, 2017 21:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kvg - 12 май, 2017 06:27 (UTC) - Развернуть
eednew
11 май, 2017 20:23 (UTC)
Они же заставили купить исполнителей украинский автомобиль, подсунули им в качестве наводчика украинскую "модель" и всучили корявый перестволенный пистолет.

В жопу пшёл.
mexa_nik
11 май, 2017 20:31 (UTC)
А вы никак самый главный в России и вам все и всё докладывают - где там следователей и за что отстранили (к примеру)? Не тяжко то жить - вы такой осведомлённый и такой бессильный ничего и не сделали для народа?
Andrew Sh
11 май, 2017 20:14 (UTC)
Неглупый пожилой мизантроп.
Больше всего понравился пассаж про Мишку-комсомольца из Ставрополья, который был самодовольным дураком на посту генсека.
(без темы) - Andrew Sh - 11 май, 2017 20:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 11 май, 2017 20:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Andrew Sh - 11 май, 2017 20:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 12 май, 2017 06:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zmeika_gadyka - 12 май, 2017 17:45 (UTC) - Развернуть
Vinny P.
11 май, 2017 20:18 (UTC)
Горбачева, жабу пятнистую, надо удавить его же собственными кишками, тварь и предателя.
(Анонимно)
11 май, 2017 20:20 (UTC)
ПРо Горбачева
все правильно сказал.
eednew
11 май, 2017 20:23 (UTC)
Эк его торкнуло.
patrinagi
11 май, 2017 20:58 (UTC)
Про 30 - е годы насторожило, неужели снова потрясения?
uborshizzza
12 май, 2017 06:40 (UTC)
Сатановский живет в ожидании Апокалипсиса уже давно.
(без темы) - patrinagi - 12 май, 2017 07:03 (UTC) - Развернуть
nacht_undnebel
11 май, 2017 21:23 (UTC)

Сатановский (какая шикарная фамилия:) ) - человек эмоциональный. Но частенько говорит правильные и интересные вещи. Про Ходора и Невзлина то же самое можно найти на компромат.ру.

А про начальника службы безопасности ЮКОС'а в Википедии парой щелчков(с) находим и читаем следующее:

"Алексей Владимирович Пичугин — бывший глава отдела внутренней экономической безопасности в нефтяной компании «ЮКОС». В 2007 году приговорён к пожизненному лишению свободы по обвинению в организации убийств и покушений".

Подробности здесь

P.S. Кстати сказать, два раза "Amnesty International " ("Международная амнистия") отказывалась признать Ходора "узником совести".


"В ответе, который получили представители интеллигенции, говорится, "Amnesty International признает человека узником совести лишь в том случае, если сможет с уверенностью заявить, что ни одно из предъявленных ему уголовных обвинений не является обоснованным".

Цит. по:
Радио "Свобода", 19 Мая 2011, Ходорковский не вписался в правозащитный стандарт.
http://www.svoboda.org/a/24180026.html
uborshizzza
12 май, 2017 06:38 (UTC)
Когда Путина спросили, почему он посадил Ходорковского, то он ответил: "У него руки по локоть в крови". Посчитали, что Путин говорил искренне. Таким образом в верхах, где у Сатановского есть какие-то связи, некоторые уверены, что Ходорковский - настоящий доктор Зло. Может быть, помните, что был сериал "Пятый ангел" по сценарию покойного Эдуарда Володарского. Там прототипом главного героя - нефтяного олигарха Плоткина - явно был Ходорковский. У Плоткина были чудесные родители (маму играла Ахеджакова, папу - Юрский), он сам был комсомольским вожаком, но с детства вел двойную жизнь и являлся чуть ли не дьяволом. Все правильные речи и поступки родителей на него не повлияли, а повлияло то что отец имел маленькую тайну: он берег на черный день золотые монеты.
Володарский тоже был из приобщенных к тайнам.

То есть, есть такое мнение о Ходорковском, которое озвучил Сатановский.
vigorov
11 май, 2017 23:17 (UTC)
MK - годная газета!
Московский комсомолец (МК) - годная газета!)))
Последнее время она отметилась также заметками про самоликвидировавшегося Джалилова, что президент Киргизии возложил вину на русских скинхедов за доведение Джалилова до самоподрыва - http://www.mk.ru/politics/2017/05/10/prezident-kirgizii-dzhalilova-mogli-dovesti-do-terakta-skinkhedy.html
И стёбом над приговором храмовому покемонщику Соколовскому - http://www.mk.ru/social/2017/05/11/bez-strakha-gospodnya-sokolovskiy-poluchil-3-s-polovinoy-goda-uslovno.html
uborshizzza
12 май, 2017 06:39 (UTC)
Re: MK - годная газета!
Сейчас уже не та, что была раньше.
( 36 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow