?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В одном из прошлых постов я приводила пространную цитату из статьи либерального историка Зубова про 2-ю мировую войну.
Но он сам ничего не придумал. Посмотрите, что о 2-ой мировой войне пишет англоязычная Википедия

продолжение. Начало http://uborshizzza.livejournal.com/4468069.html

http://uborshizzza.livejournal.com/4468344.htm

http://uborshizzza.livejournal.com/4468662.html

http://uborshizzza.livejournal.com/4470122.html

http://uborshizzza.livejournal.com/4470545.html

http://uborshizzza.livejournal.com/4470944.html
.
Союзники набирают обороты (1943-44)


После Гуадалканалской кампании союзники инициировали несколько операций против Японии в Тихом океане. В мае 1943 года канадские и американские войска были направлены на ликвидацию японских войск из алеутов. Вскоре после этого США при поддержке австралийских и новозеландских сил начали крупные операции по изоляции Рабаула путем захвата близлежащих островов и пробития японского Центрального Тихоокеанского периметра на островах Гилберт и Маршалл. К концу марта 1944 года союзники выполнили обе цели, а также нейтрализовали основную японскую базу в Трук на Каролинских островах. В апреле союзники начали операцию по возвращению Западной Новой Гвинеи.

В Советском Союзе и немцы, и Советы провели весну и начало лета 1943 года, готовясь к крупным наступлениям в центральной России. 4 июля 1943 года Германия напала на советские войска вокруг Курской дуги. В течение недели немецкие войска исчерпали себя и впервые в войне Гитлер отменил операцию, прежде чем она достигла тактического или оперативного успеха. Это решение частично было вызвано вторжением западных союзников на Сицилию 9 июля, которое в сочетании с предыдущими неудачами Италии привело к аресту Муссолини. Кроме того, в июле 1943 года британские бомбардировки Гамбурга убили более 40 000 человек.
12 июля 1943 года Советы начали свои контрнаступления , тем самым развеяв любые шансы на победу Германии или даже на тупик на востоке. Советская победа в Курске ознаменовала конец немецкого превосходства, дав Советскому Союзу инициативу на Восточном фронте. Немцы пытались стабилизировать свой восточный фронт вдоль спешно укрепленной линии Пантер-Вотан, но Советы прорвали ее в Смоленске и наступлениях Нижнего Днепра.

3 сентября 1943 года западные союзники вторглись на итальянский материк после перемирия Италии с союзниками. Германия отреагировала разоружением итальянских войск, захватив военный контроль над итальянскими районами и создав ряд оборонительных линий. Немецкие спецподразделения затем спасли Муссолини, который вскоре основал новое государство-сателлит в оккупированной немцами Италии Итальянской Итальянской Социалистической Республике, вызвав итальянскую гражданскую войну. Западные союзники достигли главной линии обороны Германии в середине ноября.

Также провалились немецкие операции в Атлантике. К маю 1943 года, когда контрмеры союзников стали более эффективными, значительные потери немецких подводных лодок вынудили временную остановку немецкой атлантической военно-морской кампании. В ноябре 1943 года Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль встретились с Чан Кай-ши в Каире, а затем с Иосифом Сталиным в Тегеране. Первая конференция определила послевоенное возвращение японской территории и военное планирование кампании в Бирме, в то время как последняя включала в себя соглашение о вторжении западных союзников в Европу в 1944 году и о том, что Советский Союз должен объявить войну Японии в течение трех месяцев после поражения Германии.

С ноября 1943 года, во время семинедельного Битвы в Чандэ, китайцы заставили Японию вести дорогостоящую войну на истощение, ожидая помощи союзников.

В январе 1944 года союзники начали серию атак в Италии против линии в Монте-Кассино и попытались обойти ее с высадки в Анцио К концу января крупное советское наступление прекратило немецкую блокаду Ленинградской области, завершив самую длинную и самую смертоносную осаду в истории.
Следующее советское наступление было остановлено на довоенной эстонской границегруппой армий «Север» Германии, которой помогали эстонцы в надежде восстановить национальную независимость. Эта задержка замедлила последующие операции Советского Союза в регионе Балтийского моря.
В конце мая 1944 года Советы освободили Крым, в значительной степени освободили Украину и вторглись в Румынию.

Наступление союзников в Италии увенчалось успехом, и 4 июня, за счет того, что четыре немецких дивизии вынуждены были отступить, 4 июня был захвачен Рим.

В марте 1944 года японцы совершили первое из двух вторжений - операцию против британских позиций в Ассаме ( Индия) и вскоре осадили позиции Содружества в Импхале и Кохиме.

В мае 1944 года британские войска установили контрнаступление, которое вернуло японские войска в Бирму а китайские войска, вторгшиеся в северную Бирму в конце 1943 года, осадили японские войска в Мьикине. Второе японское вторжение в Китай было нацелено на уничтожение основных боевых сил Китая, обеспечение безопасности железных дорог между захваченными Японией территориями и захват союзных аэродромов. К июню японцы завоевали провинцию Хэнань и начали новую атаку на Чаншу в провинции Хунань.


Великое сражение с японскими алеутами - это что-то.

Если союзники внесли такой огромный вклад в Победу, то почему они без СССР так и не смогли справиться с Японией? Зачем им нужно было, чтобы и русские открыли Второй фронт?

Победа над алеутами и наши кровопролитные сражения по освобождению Ленинграда и Украины. Я понимаю, что союзники гордятся любыми своими победами, но зачем нам их приравнивать к своим?

А как мило, что они хвастают убийством 40 тысяч жителей Гамбурга!

Продолжение
http://uborshizzza.livejournal.com/4471915.html




Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 комментариев — Порадовать комментарием )
dmitry_kozyrev
12 май, 2017 10:54 (UTC)
Победа над алеутами и наши кровопролитные сражения по освобождению Ленинграда и Украины. Я понимаю, что союзники гордятся любыми своими победами, но зачем нам их приравнивать к своим?

Очень сложно может быть объяснить человеку, непонимающему военной стратегии (особенно если он уже "все знает" и понимать сознательно не хочет). Но я на всякий случай попробую.
Война на суше и море ведуться по разным принципам, но цель у них одна - навязывание своей воли государству-противнику, разгром его вооруженных сил.
Война на суше ведется армиями, которые состоят из огромного числа людей. В 20 веке они конечно имели много техники, но основным родом войск все равно была пехота. Миллионы людей сходились в борьбе за миллионы квадратных километров земли, чтобы "отобрать" их у противника.
На море не так. На море воюет практически исключительно техника - корабли и самолеты, управляемая людьми. Тысячи кораблей и самолетов не требуют миллионов людей для обслуживания. Морское пространство нельзя "занять и удержать". Поэтому сражения ведуться за маленькие клочки суши - но эони очень важны. На них располагаются аэродромы, чтобы авиация могла лететь дальше, радиомаяки, чтобы она могла ориентироваться, радары, чтобы раньше обнаруживать привника, базы, чтобы корабли могли пополнять запасы.
Потери даже в жестоких сражениях гораздо меньшее число людей, чем на суше. А цель - одна...
Потому и победы - приравниваются.
perlghost
12 май, 2017 11:07 (UTC)
Очень сложно не послать человека, который полуграмотной общей болтовней, наполненной "крышесносящими откровениями", отвечает на конкретный вопрос, не забывая к тому же в первом же предложении надуть щеки.

d_nielli
12 май, 2017 12:34 (UTC)
лол, человек попытался объяснить, что число задействованных юнитов задается характером ТВД, но вместо дискуссии получил оскорбления.

Какой смысл в прениях, если все сводится к боксу по переписке? Вы поди и в реале такой дерзкий?
perlghost
15 май, 2017 16:27 (UTC)
Возможно, человек пытался написать нечто хорошее, но увлекся надуванием щек и скатился в полуграмотную общую болтовню и крышесносящие откровения. Он может попробовать еще раз.
uborshizzza
12 май, 2017 19:29 (UTC)
Японцы могли завоевать мир с помощью своего флота? Не смешно.
d_nielli
13 май, 2017 10:55 (UTC)
Японцы ставили задачу завоевать мир? Когда?
uborshizzza
14 май, 2017 11:25 (UTC)
А почему же именно с японцами США боролись все 4 года. Этот самый Тихоокеанский театр действий, который был в миллиард раз существеннее паршивого Восточного фронта, где воевали ваши предки (или они у вас, скорее всего, в полицаях служили?). Разве не ваш брат считает сражение при атолле Мидуэй самым главным событием 2-ой мировой воны?

А если японцы не представляли мировой угрозы и не были так сильны, что вся великая армия США боролась с ними 4 года, то почему вклад США в Победу больше нашего или равен нашему?
perlghost
12 май, 2017 11:09 (UTC)
>> которой помогали эстонцы в надежде восстановить национальную
>> независимость

Это определенно самое примечательное место данного текста.
bkl
12 май, 2017 12:20 (UTC)
Зубов феерический мудак; никаким историком он конечно не является.

Эту свою абракадабру он даже процитировал
в wiki (потом убрал, правда):

«Я не ведаю, и не смею фантазировать по поводу материала той пружины, которая вывела генерал-¬лейтенанта Карбышева под струи лагерных брандспойтов, но я верно знаю, что в душе другого русского генерала, героя кровавых галицийских полей Антона Деникина, вертикаль веры и долга властно подчинила себе горизонталь земных расчетов, примитивную логику, объявляющую любого врага твоего врага твоим другом»

Усе ясно с клиентом.
uborshizzza
12 май, 2017 19:28 (UTC)
И что он хотел этим сказать? Я не поняла.
bkl
14 май, 2017 12:47 (UTC)
Он хотел (наверное) произвести впечатление на Аверинцева (его адресат).
d_nielli
12 май, 2017 12:31 (UTC)
>>> Если союзники внесли такой огромный вклад в Победу, то почему они без СССР так и не смогли справиться с Японией? Зачем им нужно было, чтобы и русские открыли Второй фронт?

Отдельным документом была принципиально решена судьба Дальнего Востока. В обмен на вступление в войну с Японией через 2–3 месяца после окончания войны в Европе СССР получал Курильские острова и Южный Сахалин, потерянный ещё в русско-японской войне; за Монголией признавался статус независимого государства. Советской стороне также были обещаны в аренду Порт-Артур и Китайско-Восточная железная дорога (КВЖД).

CCCР получала кусок "пирога", союзники получали сковывание квантунской армии в китае - в конце концов у Японии армия была больше чем могли выставить США в 1945 году.
uborshizzza
12 май, 2017 19:27 (UTC)
В 1 мировую войну США воевали с 1917 по 1918 год. Их армия составила 4 млн.человек.

А тут с 1941 - их армия 1.6 млн. человек.

Что же это так?

4 года воевали с великой Японией, а японскую армию разбил СССР чуть ли не за неделю. Они же только флот потопили, да мирных жителей разбомбили.
d_nielli
13 май, 2017 11:16 (UTC)
СССР "разбил" квантунскую армию (700 тыс человек) с техникой 1939 года и не обученными новобранцами (до 30% состава), которая большей частью сдалась в плен после объявления капитуляции.

На сегодня достоверно известно, какие части были выведены из Маньчжурии, когда, с какой техникой - и где они закончили своё существование. Так вот: из тех дивизий, бригад и даже отдельных полков, из которых состоял списочный состав Квантунской армии на 1941 год к 1945 году в Маньчжурии не было ни одной дивизии, ни одной бригады и почти ни одного полка. Из той элитной и высокопрестижной Квантунской армии, которая стояла в Маньчжурии в 1941 году, примерно четверть составила ядро армии, готовившейся к обороне метрополии и капитулировавшей вместе со всей страной по приказу Императора, а всё остальное — уничтожено американцами в бесчисленных схватках по всему Тихому океану, от Соломоновых островов до Филиппин и Окинавы.

В результате советское вторжение встретила "Квантунская армия", в которой самая опытная дивизия была сформирована... весной 1944 года. Более того, из всего состава частей этой "Квантунской армии" до января 1945 года существовало ровно 6 дивизий, все остальные — были сформированы "из отрывков и обрывков" за 7 месяцев 1945 года, предшествовавших советской атаке.

Больше половины Квантунской армии ни в каких сражениях с советскими частями не участвовало вообще: к тому моменту, когда советские части добрались до этих частей, отошедших вглубь страны, они, в полном соответствии с императорским приказом, уже сложили оружие. А засевших в приграничных укрепрайонах японцев, которые связь с командованием потеряли в момент начала советского наступления и до которых приказ Императора о капитуляции не дошёл, выковыривали ещё неделю после того, как война уже закончилась.
uborshizzza
14 май, 2017 11:21 (UTC)
Да-да-да. Всех победили США, а рашка- говно. Слышали.
gnezdiloff
13 май, 2017 11:17 (UTC)
а японскую армию разбил СССР чуть ли не за неделю.

Зачем повторять глупую пропаганду советскую? Ведь СССР издох как раз оттого, что лживой блевотине советской пропаганды перестали верить граждане советские.

США приказали СССР начать войну с Японией просто чтобы лишить японское руководство надежд на посредничество СССР в переговорах Японии и США о форме капитуляции более мягкой (японцы не соглашались на безоговорочную)

А так Япония давно была готова сдаться - ведь после потери флота никакого смысла продолжать войну не было.
10 августа Япония дала согласие на капитуляцию, до 14 августа шел торг о гарантиях для Императора, 15 августа Император отдал приказ солдатам складывать оружие.

СССР никого не "громил", к этому моменту советская армия на 50-100 километров от границы советской прошла и завязла в обороне японской. А после 15 августа карта поперла "разгром" за "разгромиом" до 2 сентября, все это липовые "разгомы" давно сдавшихся японцев.
uborshizzza
14 май, 2017 11:17 (UTC)
Я комментирую то, что написано в английской Википедии. Там написано, что японскую армию разгромил СССР. А вы святее папы римского.

Мы в блевотине не жили, а вы не жили без нее.
d_nielli
13 май, 2017 11:36 (UTC)
>>> тут с 1941 - их армия 1.6 млн. человек. Что же это так?

а с кем должна была воевать США? Ну кроме уверенности, что все капиталистический мир мечтает напасть на СССР?


uborshizzza
14 май, 2017 11:20 (UTC)
Не поняла ваш комент. США объявили войну Германии, но отказывались открыть Второй фронт по причине того, что не могут собрать достаточную для этого армию. Вот же выше об этом написано - сами пишут.

Если США не имел достаточной армии для борьбы с Германией, то почему они должны считаться главными победителями Гитлера?
( 19 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow