?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


окончание. Начало http://uborshizzza.livejournal.com/4468069.html

http://uborshizzza.livejournal.com/4468344.html

http://uborshizzza.livejournal.com/4468662.html

http://uborshizzza.livejournal.com/4470122.html

http://uborshizzza.livejournal.com/4470545.html

http://uborshizzza.livejournal.com/4470944.html

http://uborshizzza.livejournal.com/4471800.html

http://uborshizzza.livejournal.com/4471915.html


Ну, вот и все. Завершаю тему с попыткой встать на «объективную» точку зрения по поводу 2-ой мировой войны.
Моя, необъективная, точка зрения такова: СССР больше всех пострадал в войне, но победил Германию (а заодно и Японию), ценой неимоверных усилий. Союзники занимались своими делами, скорее имитируя борьбу с Германией, чем занимаясь ей на самом деле, и, спасибо, хоть поставляли нам оружие, продукты и бензин, а в последний год, когда СССР вышел уже в Европу, начали наступательную операцию в Европе, целью которой было не столько уничтожение сил Вермахта, сколько сдерживание СССР.
Скажите, где еще есть страна, и какая еще была такая война, чтобы погибший и воевавший был в каждой семье?

Война была так огромна, что мы только сегодня начинаем ее осмысливать. Она аукается до сих пор. Мой дед погиб, а моя мать выросла без отца, а мой отец в детстве был напуган бомбежками. Думаете, все это не сказалось, в конечном итоге, и на мне? И так может сказать о себе почти каждый житель нашей страны.

Война разорила страну, и бедность надолго, если не навсегда, поселилась в ней. Я помню, как моя бабка вспоминала довоенные годы, как время, когда жизнь налаживалась. Учтите, что Россия всегда была очень бедной страной, а война это положение только усугубила.

Но осмысление войны пошло почему-то не по пути понимания того зла, что она причинила нам, а по пути все большего возвеличивания роли союзников и умаления роли СССР.

Вот как 2-я мировая война отражена в русской версии Википедии


4 . Первый период войны (сентябрь 1939 — июнь 1941)
o 4.1Советско-германские отношения (осень 1939 года)
o 4.2. Вторжение в Польшу
o 4.3. Битва за Атлантику
o 4.4. Советско-финская война
o 4.5. Европейский блицкриг
o 4.6. Присоединение Прибалтики, Бессарабии и Северной Буковины к СССР
o 4.7. Битва за Британию
o 4.8. Сражения в Африке, Средиземноморье и на Балканах
o 4.9. Изменения в составе воюющих коалиций
o 4.10. Сражения на Балканах и на Ближнем Востоке
o 4.11. Азия
o
• 5. Второй период войны (июнь 1941 — ноябрь 1942 годов)

o 5.1. Предыстория вторжения в СССР
o 5.2. Вторжение в СССР
o 5.3. Наступление японцев в Тихом океане
o 5.4. Второй этап битвы за Атлантику
o 5.5. Средиземноморско-африканские кампании
o 5.6. Создание Антигитлеровской коалиции
o 5.7. Восточный фронт: второе немецкое крупномасштабное наступление
o 5.8. Тихоокеанский фронт: Перелом
o
• 6. Третий период войны (ноябрь 1942 — июнь 1944 годов)

o 6.1. Перелом на Восточном фронте
o 6.2. Англо-американский десант в Африке и Италии
o 6.3. Стратегические бомбардировки Германии в 1943 году
o 6.4. Гуадалканал. Азия
o 6.5. Конференции на третьем периоде войны
o
• 7. Четвёртый период войны (июнь 1944 — май 1945)

o 7.1. Западный фронт Германии
o 7.2. Стратегические бомбардировки Германии в 1944—1945 годах
o 7.3. Советское наступление
o 7.4. Боевые действия после капитуляции Германии
o 7.5. Тихоокеанский театр военных действий
o 7.6. Конференции четвёртого периода войны.
o
• 8.Пятый период войны (май 1945 — сентябрь 1945)

o 8.1. Окончание войны с Японией



И 32 пунктов СССР посвящены 8, из которых 4 – это события, происходящие до 22 июня 1941 года. И это наша, русская версия Википедии! Итак, после 22 июня СССР – это: вторжение в СССР; Восточный фронт: второе немецкое крупномасштабное наступление; перелом на Восточном фронте, советское наступление.

Обратите внимание, как играют словами СССР и Восточный фронт. Наверное, потом слово СССР уберут, как лишнее.

Эта картина отличается от той, что нам преподавали в школе и в вузе. Правда, у нас все же больше внимания уделяли истории Великой отечественной войны, как, вероятно, китайцы в первую очередь изучают свои боевые действия.

Вообще же, читая Википедию, сложно понять, кто был большим злом – Германия или Япония. Японии уделено даже больше внимания, чем Германии.

Сложно понять из Википедии и то, кто внес больший вклад в Победу. Обычно великодушно сходятся на том, что все молодцы, хотя у нас очень любят последнее время подчеркивать выдающуюся роль ленд-лиза. Любят приводить слова такое здравого ценителя заслуг победителя, как Риббентроп, который назвал три основные причины поражения Германии :
• «оказавшееся неожиданно упорным советское сопротивление;
• масштабные поставки вооружений и техники из США;
• успехи западных союзников в борьбе за господство в воздухе».
Мы всего лишь сопротивлялись, а западные союзники имели успехи и масштабно поставляли технику. Кому? Нам, например, 8% от того, что мы использовали.
"Но зато, какие это были 8% - без них никуда!" - скажут нам свидетели святой тушенки.

Всем любителям американской тушенки я предлагаю поставить эксперимент: пусть 3 года едят одну тушенку. Думаю, они помрут через пару недель.
Или возьмитесь с кем-нибудь на пару кормить ну хоть человек пять на том условии, что вы обеспечиваете хлеб, суп, кашу, макароны, тушеную капусту, чай, сахар, соль, растительное масло, а второй человек поставляет тушенку. Вы согласны, что ваш вклад равный?

Вот ссылка на статью о питании советских солдат во время войны:
http://historystudies.org/2012/07/krinko-e-f-tazhidinova-i-g-pitanie-voennosluzhashhix-v-1941-1945-gg/


И не надо писать херню, что у СССР не было своего пороха и гильз.

Кстати, Великобритании и Китаю США тоже поставляли по ленд-лизу. И сильно это им помогло? Напомню, что всего поставки по ленд-лизу составили около 50,1 млрд долларов США (612,88 млрд долларов в ценах 2008 года), из которых 31,4 млрд долларов было поставлено в Великобританию, 11,3 млрд — в СССР (138,31 млрд долларов в ценах 2008 года), 3,2 млрд — во Францию и 1,6 млрд — в Китайскую Республику.

Как долго и славно расписаны великие битвы китайцев и японцев! А кто разгромил квантунскую армию?
Несмотря на всю героическую борьбу китайцев и помощь западных союзников, к 9 августа 1945 года Квантунская армия имела в своём составе: 1-й фронт (3-я и 5-я армии), 3-й фронт (30-я и 44-я армии), 17-й фронт (34-я и 59-я армии), отдельную 4-ю армию, 2-ю и 5-ю воздушные армии и Сунгарийскую военную флотилию. Кроме того, ей были оперативно подчинены армия Маньчжоу-го, армия Мэнцзяна (под командованием князя Дэ Вана) и Суйюаньская армейская группа. В ходе Маньчжурской операции советских войск Квантунская армия под командованием генерала Отодзо Ямады потеряла убитыми около 84 тысяч солдат и офицеров, свыше 15 тысяч умерли от ран и болезней на территории Маньчжурии, около 600 тысяч человек попали в плен, при этом безвозвратные потери Советской Армии составили около 12 тысяч человек. Основные боевые действия на континенте велись 12 дней, по 20 августа. 2 сентября Япония, как известно, капитулировала.


70-80 % потерь за всю Вторую мировую войну германские вооружённые силы понесли на советском фронте (по данным В.М. Фалина, эта доля достигает 93 %). На Восточном фронте, в борьбе против СССР, в течение войны немецкие войска потеряли 507 дивизий, были полностью разгромлены 100 дивизий союзников Германии.

Этого мало, чтобы понять, чей вклад был больше, и прекратить оскорблять свою страну?


В историю Второй мировой войны внесены разнородные события с целью затушевать роль СССР.

Эдак и сегодня можно заявить, что идет 3-я мировая война.
Сколько сейчас военных конфликтов?
Давайте подсчитаем: в Афганистане, в Ираке, в Сирии, в Йемен.
Конфликты в Сахеле и бассейне озера Чад привели к массовой гуманитарной катастрофе. Число беженцев уже превысило 4,2 млн. Кровопролитие захватило центральные области Мали. В бассейне озера Чад силы безопасности Нигерии, Нигера, Камеруна и Чада усилили борьбу с повстанцами «Боко Харам».
Конфликты в Конго, в Южном Судане.

Конфликты в Мьянме. В ноябре члены «Северного альянса», состоящего из четырех вооруженных группировок, несколько раз нападали на промышленно-городские объекты в ключевой торговой зоне на границе с Китаем, что привело к эскалации военного конфликта на северо-востоке страны.

Наконец, конфликт на Донбассе.
Почему бы все это не объявить Третьей мировой войной?

Почему во Вторую мировую войну можно включать все, что происходило с 1939, а то и с 1937 года по 1945 год?

А не был ли основным конфликтом Второй мировой войны конфликт между социалистическим государством и фашистским государством, как новыми государственными формами? Им противостояли традиционные демократические капиталистические государства, которые выбирали, на чью сторону встать. После длительного валяния дурака и имитации участия в войне они решили поддержать СССР.


Разве можно сравнить наши потери?
СССР: военные - 8 866 400, мирные жители - 15 760 000, финансовые потери – 610 млрд. долл. ( в ценах 1945 года);
США: военные - 405 399, мирные жители - 3 000, финансовые потери – 137 млрд. долл.;
Великобритания: военные - 286 200, мирные - 92 673, финансовые потери – 150 млрд. долл.

Почему у нас были такие потери? Потому что 2/3 всех сил Германии сражались против нас, а еще их союзники. Да и с японцами в конце концов драться пришлось нам, а США отделались бомбами.

Во 2-ой мировой войне и после, но в связи с ней, союзники проявили такие качества, как умение загребать жар чужими руками, становиться на сторону победителя, примазываться к чужим победам (Франция), богатеть на чужом несчастии (США), умение безудержно пиарить любые свои действия, а также огромную жестокость, проявившуюся в тотальных бомбардировках городов Японии и Германии и применение принципа коллективной вины.


Не надо забывать про оказанную помощь, большая она, или малая, но и не надо самоуничижаться и со слезами благодарить за каждую копейку, лизать все места, ползать в грязи и позволять уничтожать памятники на могилы своих предков в Европе. Это и есть настоящий ад. А именно к этому нас сегодня толкают всякие там Зубовы или Никоновы, или Митричи и все остальные, имя которым – Легион (как вы помните, «Имя мне Легион» - это то, что Христу ответили бесы, поселившиеся в человеке из Гадара).



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Анонимно)
14 май, 2017 18:54 (UTC)
про войну
Вам никогода бабушки не рассказывали как кровь со склонов текла ручьми от штабелелей сложенных из погибших наших солдат на курской дуге? Любимцы забугорья.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow