uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Ядовитые штаны


В фоновом режиме периодически посматриваем сериал «След» про контору супер-пупер экспертов, распутывающих запутанные преступления. Про то, как их действия соотносятся с реальной практикой, говорить не буду – это больная тема всех производственных фильмов. Но интересно, что еще сценаристы навыдумывают.

Итак, в очередной серии –зомби-бомже-апокалипсис. Бомжиха по кличке «Ехидна» при задержании кусает за ноги двух полицейских. Они умирают в жутких муках от отравления, вслед за этим умирает и бомжиха. Расследование показывает, что и в следах укусов, и во рту «Ехидны» - яд.

Бомжи начинают осмыслять случившееся. Один из них, по кличке «Киса» (это из-за того, что зовут его Ипполит Матвеевич. Фамилия, кстати - Голицин) интеллигентно объясняет, что это все из-за портвейна – он вызывает генетические мутации, вот «Ехидна» и стала с ядовитой слюной. Бомжи делают правильные выводы, и по городу прошла волна нападений бомжих на полицейских, при которых бомжихи кусались.

При исследовании, однако, выясняется, что бомжи-мутанты тут не при чем – ядом были залиты форменные штаны одного из усопших покусанных полицейских.

Тем временем, изучая контакты умерших, контора экспертов выходит на подаехавшую студентку из провинции, студентку медвуза, крутившую роман с погибшим полицейским, которая жила у своей сбрендившей тетки, ненавидящей врачей. Тетка все время ходила с куклой, которую она пеленала как младенца – у нее умерла маленькая дочка, как она считает – из-за врачей, вот она и ку-ку и врачей к себе не подпускает, так что проверить ее на наличие йада низзя.

Но тут один из экспертов-врачей, переодевшись магом, подкатывается к тетке, под разговоры о прочищении чакр дает ей снотворное и, пока тот спит, эксперты берут у нее все анализы, которые может придумать их извращенное воображение. В результате выясняется, что в тетке тоже в изрядном количестве присутствует тот же яд, что и на штанах.

Далее эксперты выясняют, что яд к тетке попадает на газетах, которые отравляла понаехавшая племянница (желающая завладеть квартиркой) с преступным сообщником – полицейским, пролившим по неаккуратности яд на штаны. Травят они ее потихоньку, чтобы не вызывать подозрения, но жертвой становится сдохнувший накануне кот.

Эксперты отправляются откапывать покойного кота на предмет анализов, но кота нет. Оказывается, его откопал еще один бомж по кликухе Альф (это из-за того, что он классно готовит кошек), и эксперты отправляются на поиски котолюба…

Ну и стандартный вопрос – что курили сценаристы?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика и критиканство
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments