uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

"У вас девочка или мальчик?"- "Вырастет - само разберется!"

В Великобритании появилась гендерно-нейтральная форма, благодаря которой мальчики могут носить юбки, а девочки брюки. Такую форму уже ввели в 80 школах королевства.
Такое нововведение финансируется государством. Задача и цели данного проекта – выделить детей, которые не уверены в своей гендерной принадлежности.
Среди 80 школ, в которых появилась новая форма, 40 – начальных. В этих школах детям в возрасте пяти лет решили разрешить надевать форму, в которой они сами чувствуют себя комфортнее. Так, мальчики могут носить серую или черную юбки, а также сарафаны, а девочки – брюки таких же цветов.

Директор лондонской школы Highgate Адам Петитт рассказал: «Как и все остальные школы и многие молодежные организации, мы видим, что все больше и больше молодых людей сомневаются в своей гендерной идентичности» .
Highgate нельзя отнести к дешевым школам. Один семестр обучения в школе обходится в сумму до 6790 фунтов стерлингов. К слову, ограничиваться на форме в школе не собираются. В качестве следующего шага собираются рассмотреть введение общих туалетов.

Кстати, мне кажется, что если кабинки закрытые, и нет писсуаров, то туалет может быть общим. Хотя, в школе мужской туалет служил убежищем от учителей женского пола, которых у нас 99%.

Но чтобы была такая проблема, что дети не знают, какого они пола? Зачем директор говорит такую чушь? Возможно, у него была пара подобных случаев, но это никак не может быть массовым явлением.

Или может? Неужели в Англии живет другой человеческий вид?

И британские ученые не отстают.
Английские ученые утверждают, что неравенство между полами возникло после того, как наши далекие предки занялись сельским хозяйством. Когда человечество занималось собирательством и охотой, мужчины и женщины были равны.
Так утверждает профессор антропологии Лондонского колледжа Марк Дибл.
«Мы утверждаем, что неравенство возникло лишь с появлением сельского хозяйства, когда люди начали аккумулировать ресурсы», - пишет профессор Дибл в журнале Science.
Последние исследования, по словам британского антрополога, позволяют предположить, что равенство между полами являлось чертой, помогавшей нашим далеким предкам выжить в суровой борьбе с природой. Оно сыграло важную роль в формировании человеческого общества и в эволюции человека.
К такому выводу ученые пришли, анализируя генеалогические данные двух популяций охотников-собирателей, одна из которых живет в Конго, а другая – на Филиппинах. Обе популяции живут группами численностью приблизительно по 20 человек. Примерно каждые 10 дней они меняют место проживания. Живут они за счет охоты, рыбалки и собирательства овощей, фруктов и меда. В обеих популяциях мужчины и женщины равны.
Гендерное равенство было очень важным эволюционным преимуществом на ранней ступени развития человеческого общества. Дисбаланс в этой тонкой сфере взаимоотношений между полами начал возникать лишь на заре появления у людей сельского хозяйства, пишет Guardian, когда люди впервые начали собирать ресурсы и когда мужчины смогли иметь по несколько жен, а количество детей начало превышать количество женщин.

Не иначе, как англичане снова собирательством заняться собрались.

Откуда бы у приматов, которыми являются люди, взялось гендерное равенство? Что подразумевается под гендерным равенством в эпоху охотников и собирателей (кстати, это, скорее всего, 2 разных эпохи) – одинаковый допуск ко всей добытой племенем пище? Это, скорее, социальное равенство. Роли-то у мужчин и женщин все равно были разные – одни охотились, а другие занимались собирательством. И это нашло отражение в том, что до сих пор мужчины показывают лучшие результаты во всех тестах на ориентирование в пространстве. Кстати, это уникальное явление среди животных. У кошек и собак, например, охотятся оба пола.

Но наука всегда подтвердит то, что хочет слышать общество. Поэтому, мужчины, носите юбки!
Ничего, греки и римляне не признавали штанов, считая их варварским изобретением, и неплохо жили.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments