uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

То ли мэр, то ли хер


Обалдеть, какие люди живут на свете!
Помните, на Арбате несколько лет назад открылось туалетное кафе?
Оно было омерзительно, но люди туда ломились. Сама идея была не оригинальна: такие кафе есть в мире (а в Сеуле – так целый «какашечный» парк), но для Москвы, это, конечно, была сенсация.
http://loveopium.ru/content/2015/11/tualet/02s.jpg

http://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1021842/wx1080.jpg

Однако долго кафе не просуществовало – вместо него теперь некий «Красти-клаб», хотя часть интерьера сохранилась.
Я как-то не задумывалась, чье это кафе. Но оказывается у него очень интересный владелец.
Его зовут Александр Донской, и о нем есть статья в Википедии.
Почему-то я ничему там не верю: в конце концов люди сами правят статьи о себе, да и сообщают любые сведения. Даже фамилия Донской – не менял ли он фамилию?
Но все же кое-что должно бы соответствовать действительности, т.к. А. Донской – был мэром Архангельска, а потом находился под следствием.
Итак, согласно Википедии, Александр Викторович Донской родился 10 июня 1970 года в Архангельске. Его отец был водителем, а мать уборщицей. Александр рос на окраине Архангельска в ветхом аварийном бараке. С 15 лет работал пастухом в местном совхозе, сортировал и укладывал доски на лесобирже (какая еще лесобиржа?).

Прекрасный зачин для биографии будущего self made. Да еще княжеская фамилия, да не просто князя, а святого защитника Руси. Больно складно все получается, не находите?

Донской два года служил в рядах Вооружённых сил СССР, был связистом. Но и тут не обошлось без ужасов: «он выжил после прогремевшего на всю страну расстрела в казарме». Демобилизовался он в 1991 году.
Что это за знаменитый расстрел в казарме в 1990 или 1991 году?

В 1994 году Донской открыл свой первый киоск в Архангельске, основав этим торговую фирму «Сезон». Через два года, когда у него было уже 18 киосков, рядом с архангельским автовокзалом был открыт первый магазин «Сезон». С этого времени Донской начал постепенно отказываться от киосков в пользу магазинов. Первым в городе организовал круглосуточную доставку продуктов на дом и открыл первый минимаркет самообслуживания.
К 2003 году у Донского было 16 магазинов «Сезон» в Архангельской области, а в штате компании работало более 800 человек.

В апреле 2004 года Донской заявил о своем намерении принять участие в грядущих выборах мэра Архангельска. 13 марта 2005 года Донской победил на выборах мэра Архангельска, получив 38,65 % голосов избирателей (44657 голосов) и почти вдвое опередив представителя Единой России, поддержанного губернатором и крупнейшими предпринимателями региона Петра Орлова, набравшего 21,85 % (25253 голоса).

В марте 2006 года Донской продал сеть супермаркетов «Сезон» своему конкуренту Владимиру Петровскому — генеральному директору сети «Петровский». По словам Донского, сам он, став мэром, по закону не мог совмещать бизнес и муниципальную службу.

31 октября 2006 года на пресс-конференции в Москве Донской официально заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента России в 2008 году.

После пресс-конференции Александр Донской в интервью «Новой газете» заявил, что полномочный представитель президента Владимира Путина в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов угрожал ему посадкой в тюрьму и обещал, что поломает жизнь, если Донской не откажется от участия в президентской кампании.

4 декабря 2006 года против Донского было возбуждено первое уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Через несколько дней было возбуждено второе уголовное дело по части 4 статьи 33 и части 1 статьи 327 УК РФ «Подстрекательство в подделке диплома о высшем образовании». На следующий день мэр направил заявления о защите своей чести и достоинства в Архангельский городской суд, в Генеральную прокуратуру России, а также в адрес руководства страны. В 2007 году против Александра Донского были возбуждены ещё 2 уголовных дела.

6 марта 2008 года Донской после восьмимесячного заключения в СИЗО был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и использовании средств городского бюджета для обеспечения личной охраны. Суд приговорил его к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, а также лишил его права занимать определённые должности, в том числе выборные, сроком на два года. В тот же день Донской был освобождён из под стражи.

В общем, диплом об окончании вуза он купил, а за что его еще судили, разбираться неохота. Факт тот, что отпустили.

С тех пор Донской обитает в Москве. Он планировал стать консультантом политиков и предпринимателей, а также тренером по личным целям. В Википедии есть снимок, где Донской руководит благотворительным аукционом на Рублёвке. Может, и живет там?

Но главным местом своего обитания Донской выбрал Арбат.
Про туалетное кафе я уже писала, а еще у него на Арбате два музея: эротического искусства и смерти.
Музей эротики
http://ladycorvus.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/ladycorvus.fotoplenka/151085699/large/170299514.jpg

http://kuponmania.ru/image/data/Akcii/2besplatno/Razvlechenia/tochkag/tochkag1/2.jpg

Музей смерти
http://www.pravoslavie.by/images/_conten/2014/02/2-94114/9.JPG

http://lipetsk-travel.ru/wp-content/uploads/2014/12/publictravel_1941-3.jpeg

Теперь вы мне скажите, почему этому гражданину можно уродовать город вот такой мерзостью?
Но, видимо, даже этого Донскому мало. Он написал книгу и решил стать звездой Ю-туба.
«Я решил провести эксперимент – стать за месяц звездой Ютуба. Каждый день выкладываю на свой канал видео. Все они выходят в общероссийскую десятку самых популярных видео Ютуба. С помощью видео я продаю свою книгу "Продай себя в политике, бизнесе и личной жизни", нахожу бизнес-идеи и клиентов на тренинги по личным целям и бизнес-консультированию, а также рекламирую музеи, аттракционы, рестораны, магазины, в которых я либо являюсь партнером, либо консультантом».
Начал он скромно: прошелся по Арбату в обосранных трусах:


Но в апреле 2017 Донской уже учредил форменное хулиганство: он устроил гонки на Ferrari по торговому центру "Весна". В течение 20 минут автомобиль на бешеной скорости ездил по павильону. Как видно на записи, охранники пытались остановить хулигана, но не могли подойти близко к машине, опасаясь наезда.
Гонщик едва не разбил витрины нескольких магазинов. К счастью, в столь позднее время посетителей в торговом центре практически не было. В какой-то момент спорткар все же удалось остановить. При этом один из охранников получил множественные травмы.


Донской объявил, что это был такой перфоманс, как у Марины Абрамович (видимо, других перфоманистов он не знает). Абрамович никого, кроме себя, не калечила.
Почему-то нигде не пишут, чтобы Донского привлекли к уголовной ответственности за такое поведение. Возможно, он дал охраннику денег, дал денег торговому центру. Но неужели же ему теперь все можно?
Похоже, что да.
Только что он провел «перфоманс» в ГТГ. Девушки в трусах с якобы менструальной кровью с задумчивым видом рассматривали картины. Вероятно, это должно было символизировать сочетание высокого и низкого.

Хочется спросить доколе этому наглому типу все будет сходить с рук?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Культурка)
Tags: Культурка
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments