uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Тьфу на тебя, Навальный!


https://og.ru/sites/default/files/styles/620x370/public/uploads/news/113_410.jpg?itok=HyeiVSw9

Нынче все обсуждают ответ Усманова Навальному, который тот записал на своей «новой лодке».
http://www.ruyachts.com/admin_2/uploads/oxRbEU1z0G0lfBVtfLCNug1v20151116182330.jpg
Но вначале было обвинение Навального, что Усманов давал скрытые взятки Медведеву и, уж не помню какие, Шувалову.

Обвинение про Шувалова состоялось где-то 5 лет назад, а про Медведева – недавно: в фильме основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон» ФБК, в частности, утверждал, что Усманов передал в дар участок с особняком в Одинцовском районе Подмосковья фонду «Соцгоспроект», связанному с однокурсником премьер-министра Дмитрия Медведева Ильей Елисеевым. Сам Усманов заявил, что эта сделка была обменом недвижимостью.

Усманов подал в суд по поводу обвинения во взятке Шувалову, а про все остальное высказался сам, записав ролик для «Ю-туба».

В ролике Усманов обращается к Навальному на «ты». Интересно, это означает, что он не уважает Навального, или, наоборот, они свои люди?
Наверное, все же не уважает. Главная претензия к Навальному – тот зону не топтал, отделался условным сроком, а Усманов отсидел 6 лет.

Действительно, достоин ли Навальный быть допущенным в высший свет всего лишь с условным сроком? По-видимому, ответ должен быть отрицательным. Не по понятиям это. Вот, кстати, в этом плане его брат имеет лучшие перспективы.

Усманов говорит, что Навальный врет про статью, по которой сидел Усманов: это было не изнасилование, а хищения. Более того, Усманова реабилитировали уже в независимом Узбекистане в 2000 году, т.е., обвинение в хищениях было ложным.
Но ведь все кто это слышат, подумают, что в независимом Узбекистане и не такое возможно, а в СССР Усманова не реабилитировали.

Сел Усманов в 1980 году по одному делу с сыном заместителя главы КГБ Узбекистана Насымовым и Ильхамом Шайковым, сыном министра сельского хозяйства. К этому времени Усманов уже окончил МГИМО и работал в академическом НИИ, был старшим референтом ЦК ЛКСМ Узбекистана. Занимался благородным спортом – фехтованием и даже входил в сборную.
Что он там мог похитить?
Но отец Усманова являлся прокурором г. Ташкента. Сами понимаете, что постой узбек в МГИМО бы не поступил.
Отец – прокурор, а сын его – вор – это классика.
Здесь есть 2 возможности: или там был такой криминальный случай, что дальше ехать некуда, или сынки знатных людей пали жертвой войны узбекских кланов. Восток – дело тонкое.
Но приговора так до сих пор никто не видел, хотя Усманов говорит, что он у него есть. Почему бы не обнародовать, чтобы раз и навсегда прекратить все разговоры на эту тему? И чем, кстати занимаются те, кто шел с ним вместе по этому делу?

В 1986 году, освободившись условно-досрочно, Усманов организовал для состоятельных иностранцев охоту в горах Узбекистана. Один раз ему удалось разоблачить шпиона, за чем о он завоевал горячую благодарность кого-то из глав КГБ. Потом они ему помогали.

В 90-х годах Усманов перебрался в Москву. Он начал бизнес, связанный с производством полиэтиленовых пакетов.

Усманов разбогател. Возможно, ему помогали связи с узбекской общиной и с бывшими сокурсниками, например, с Ястержембским, который был пресс-секретарем Ельина.

В августе 1993 года Усманов становится соучредителем МАПО-банка. С 1994 по 1995 годы работал на должности советника гендиректора Московского авиационного производственного объединения. В 1999 году Усманов входит в состав совета директоров ЗАО «Архангельские алмазы». С ноября 2000 года по июль 2001 года был советником председателя правления ОАО «Газпром».

Возможно, уже к 2000 году Усманов стал долларовым миллиардером, но к 2005 году он внезапно сделался одним из самых крупных игроков. В 2004-2005 году Алишер Бурханович стал одним из владельцев ЗАО "Металлоинвест".

В августе 2006 года становится владельцем издательского дома «Коммерсантъ». В 2006 году Усмановым были приобретены 75% акций телеканала «Муз-ТВ» и 50% акций телекомпании 7ТВ. В 2007 он приобрёл акции Лондонского футбольного клуба «Арсенал», став его совладельцем.

В 2008 году у Усманова было 9.2 млрд. долл., в 2014 году – 18,6 млрд. долл., в 2017 – 15,2 млрд. долл.
Несколько лет подряд Усманов был самым богатым человеком в России.

Ходили слухи, что своими успехами после 2000 года Усманов обязан олимпийской чемпионке Алине Кабаевой, которая была не только любимой ученицей жены Усманова Ирины Виннер, но и чуть ли не ее приемной дочерью – бессменного тренера сборной СССР по художественной гимнастике. Алина годами жила в доме Усмановых, как и некоторые другие чемпионки (примерно такой же стиль общения с учениками и у тренера по фигурному катанию Мишина).

Есть ли смысл при таких раскладах давать взятки Шувалову или Медведеву? И за что?

Во всяком случае, Усманов возмущен наездом Навального. Но то, что он говорит, выглядит неубедительно.
Так он расписывает какую-то сложную схему, когда платят не за то, чтобы кто-то что-то сделал, а за то, чтобы что-то не делали. И в схеме было три человека, и каждый получил то, что хотел при условии, что он не будет чего-то делать, и, он, Усманов, тоже много чего получил, но что именно, он Навальному не скажет – много чести.
Так ведь Навальный о том же говорил: премьер замешан в какие-то странные схемы, а он должен быть вне всяких схем.

Вообще же, если верить Усманову, то Медведеву платят за то, чтобы он ничего не делал. А я думала, что он бесплатно ничего не делает. Какой он все-таки способный!

Дальше Усманов рассказал, что за 10 лет он заплатил 500 млн. долл., а состояние его сейчас – 15 млрд. долл., то, получается, что он заплатил 2-3% от своего состояния. Это много?

Усманов сообщил, что потратил миллиард на благотворительность. На какую? Вот когда-то купцы Морозовы занимались благотворительностью - мы знаем Морозовскую больницу - я там лечилась в детстве. Купцы Третьяковы подарили Москве художественную галерею, куда я часто хожу. Граф Шереметьев подарил городу главное здание СКЛИФа и многое другое.
Примеров таких не счесть: больницы, храмы.
А куда пошел миллиард Усманова? Что он нам не рассказывает? От скромности? Единственное, что я знаю - жена Усманова Виннер тратит на сборную по художественной гимнастике и свои деньги тоже, а Усманов покровительствует сборной по фехтованию. Но ведь и государство вкладывается, и вряд ли на это ушел миллиард.

Наконец, Усманов сообщает, что он живет очень хорошо, потому что имеет яхту и самолет, и совершенно счастлив, а Навальный ему завидует. Зависть же – это плохо.

В заключении он говорит: «Тьфу на тебя, Навальный». А глаза у него такие честны-честные: эти глаза не могут врать.
Ролик записан на личной яхте Усманова.
Вот они, лучшие люди нашей страны! Из дальней дали, из моря-океана беспокоятся о том, что у нас происходит, ролики записывают.

Ну, чудесно.
Но, глядя на Усманова и на Навального, многие скажут, что лучше быть молодым ослом, чем старым львом – яхты-яхтами, но выглядит Усманов неважно. Вряд ли Навальный ему завидует.

Усманов выглядит как какой-нибудь киношный Дон Карлеоне - говорит тихо, но значительно. Неужели он не понимает, как это сморится со стороны? И где следы получения образования в МГИМО?

Потом, зачем Усманов вообще записал этот ролик? Намного умнее было делать вид, что Навальный – бесконечно малая величина, как это было раньше.
А то повадятся теперь олигархи с ним объясняться, будто он бог знает кто.

Может быть, Навальный – это, действительно, серьезно?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments