uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Новые грани мужского шовинизма


Любопытная история произошла с двумя панк-рокерами из США Беном Хопкинс и Ливом Брюсом из группы «PWR BTTM» .

https://static01.nyt.com/images/2017/05/14/arts/14PWRBTTM2/14PWRBTTM2-master675.jpg
Эти молодые люди делали неплохую музыкальную карьеру. Они исполняли песни, устраивая яркое шоу: переодевались в женскую одежду, кривлялись.
Ребята двигались в русле ЛГБТ и квир-культуры.
https://static1.squarespace.com/static/521ea5e6e4b01f1268e5076f/t/564b0842e4b08f4e89f66dfe/1447757891459/

https://i-d-images.vice.com/images/articles/meta/2016/02/24/untitled-article-1456339501.jpeg?crop=1xw:0.8044692737430168xh;0xw,0.05027932960893855xh&resize=1200:*&output-format=image/jpeg&output-quality=75

http://www.billboard.com/files/media/PWR-BTTM-ahs7f-bb7-fom-l5-2017-billboard-1548.jpg
Спрашивается, зачем им это было нужно? Так ли уж им хотелось переодеваться в платье?
Возможно, что и нет, но так им быстрее открывался путь к славе и хорошим деньгам.

Идея ведь какая? Человек, оказывается, теперь не должен быть только мужчиной или только женщиной – это нарушает права человека. Лучше всего, если он вообще не знает, кто он такой, а руководствуется в этом вопросе настроением.
В этом случае не может быть определенных мужских и женских прав и обязанностей, интересов, привычек, профессий.
Профессии, в общем–то, тоже быть не должно – место работы нужно менять раз в пять лет минимум. Переезжать в другое место рекомендуется с той же частотой.
Про брак я вообще не говорю: какой брак, если все каждый день меняется?
Учитывая, что расы и национальности у человека тоже не должно быть, то, спрашивается, что остается?
Почему-то при этом остается гражданство, т.е. обязанность платить налоги, избирать и быть избранным и др.
Разве это логично?

Но Хопкинс и Брюс старались изо всех сил, и были вознаграждены: их первый альбом «Ugly Cherries» в 2015 году был очень хорошо встречен музыкальной прессой. Пластинка рассказывала, как хорошо быть открытым к любым экспериментам, молодым и странным, непохожим на других, и при этом счастливым.

За 2 года группа сумела набрать музыкантов, записала несколько хитов.
Второй альбом группы взялся издавать влиятельный независимый лейбл Polyvinyl Records, он должен был стать хитом. Предстояли большие гастроли по раскрутке альбома.

В 2016 году с группой случилась неприятность. Некий аноним застукал Хопкинса рядом с нарисованной на песке свастикой. Свастикой! На песке! Да это же фашизм!
https://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--ShXZTy2m--/c_fit,fl_progressive,q_80,w_636/pymn3zfbdjezpjwhz55p.png
Группа очень и очень извинялась. Просили высказаться всех, кому это фото причинило огромную боль. Потом, казалось бы, скандал затух.

Но перед самым выходом альбома фото всплыло снова. Мало того, через несколько дней появилось новое ужасное разоблачение.

Обвинение появилось на страницах феминистского издания Jezebel. Девушка, которая представилась как Джен (настоящее имя не называется), рассказала, что Хопкинс однажды занялся с ней сексом против ее воли, а потом начал насиловать, пока она спала. По словам девушки, эта история была известна и Ливу Брюсу, одногруппнику Хопкинса, хотя публично он заявлял, что ни о чем подобном никогда не слышал.

Как это занялся сексом «против ее воли», а когда она заснула, то «начал насиловать»? А почему она заснула рядом с ним? Почему не ушла? Да и было это несколько лет назад. Почему сразу не сообщила в полицию? Казалось бы, абсурд.

Но что вы думаете? Анонимное обвинение непонятно в чем уничтожило карьеру музыкантов.

Сначала от них ушли наемные музыканты – они не захотели портить свои репутации. Известно же, что у музыкантов – отличные репутации.
Потом с ними отказались выступать в одних концертах другие группы.
Наконец, от артистов отказался их лейбл Polyvinyl Records. Он не только изъял из продажи физические копии альбома, но пошел на беспрецедентное решение — альбом «Pageant» пропал из всех цифровых магазинов и исчез из Apple Music, Spotify и всех других популярных стриминг-сервисов.

То есть, группу стерли из времени. Не было такой группы.

Подробный ответ от PWR BTTM последовал лишь через неделю после обвинений. Бен Хопкинс рассказал, что понял, кто именно дал интервью Jezebel. По его словам, с этой девушкой у него действительно несколько раз был секс, но по согласию, и до недавнего времени он переписывался с ней и поддерживал дружеские отношения. Бен утверждает: ему казалось, у них все было по обоюдному согласию, и никакого насилия не произошло.

Но все это уже бесполезно.

Голословное обвинение из анонимного источника способно за неделю разрушить жизнь людей.
Забавно: сколько ни рядись в женские платья и не крась глаза и губы, но если ты мужчина, то достаточно сказать, что кого-то изнасиловал, без предъявления хоть каких-то доказательств (даже пострадавшую предъявлять не нужно) – и все, ты теперь насильник и преступник.
А как же этот самый квир?
То есть, никто не вправе привязывать тебя к определенному полу, и нет дела до того, какие там у тебя первичные и вторичные половые признаки, но если у тебя все же есть член, то от обвинения в изнасиловании тебе не отвертеться.

И такая свобода такая свобода, а если снялся ради прикола рядом со свастикой, то не помогут никакие отмазки, что это не ты рисовал, что свастика – древнейший знак солнца, известный у всех древнейших цивилизаций. Нет, ты – фашист.
Так зачем было в платьях прыгать и целовать в попу все нацменьшинства?

Почему к этим парням отнеслись так строго? У меня 2 версии. Возможно, считается, что раз ты носишь женское платье, то не должен спать с женщинами. Свобода свободой, а назвался груздем - полезай в кузов.

Вторая та, что людям на самом деле не нравится, что такие группы учат их детей всяким безобразиям. Но открыто об этом сказать нельзя - вот и привязались к первому же проколу.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments