uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Странные проекты для странных людей


https://lh6.googleusercontent.com/-FvzFHcuU0qs/TqWqb-w5Y4I/AAAAAAAA5Ek/YzHFn8DXp4s/w800-h800/kozel33.jpg

Очень странные проекты сейчас предлагают, для каких-то очень странных людей. Вот сейчас кто-то из блогеров рекламирует эвтаназинг-туры за 5 тысяч долларов в Швейцарию. Приезжаешь, значит, в Швейцарию, селишься видом на Женевское озеро, целых два дня наслаждаешься видом, а потом к тебе приходят и – того, эвтаназируют.

Нет, конечно, в режиме «Порадуй любимую бабушку, купи ей тур в Швейцарию» - я понимаю, но себе-то зачем? Если ты хочешь посмотреть на Женевское озеро, то за 5 килобаксов можно любоваться этим несколько месяцев, а если хочешь уйти из жизни, то можно сделать это значительно проще. Даже если ты и не хочешь это делать сам – можно найти себе помощника и за значительно меньшие деньги.

Кстати, самый простой способ – нанять киллера по Интернету – в обычном варианте весьма стремный, так как это обычно подсадные утки из полиции. Но если ты заказываешь у киллера убийство самого себя – что полиция сможет тебе вчинить?

Конечно, киллер, даже опытный, может промахнуться, однако есть совершенно надежные варианты. Я помню нескольких выпускников медуниверситета, для того, чтобы покинуть сей мир, достаточно пойти к ним лечиться.

Конечно, могут быть возражения, что суперпрофессионалы из Швейцарии сделают все намного надежнее, но это неверно. Это, на самом деле, не серьезные организации, а пресловутый «малый бизнес» со всеми издержками. Помню, несколько лет назад с одной такой конторой был скандальчик.

Во-первых, жалобу накатали жильцы дома. «Эвтаназия с видом на озеро» происходит в съемной квартире в обычном жилом доме, и жильцы жалуются, что их совершенно задолбало, что в подъезде все время мешки с трупами таскают, мешаются, лифт занимают. Во-вторых, выяснилось, что были проблемы с захоронением.

Во всех передовых европейских странах, практикующих эвтаназию, огромные проблемы с захоронениями. Земли под кладбища нет, всех только сжигают, причем дорого, а захоронение урны стоит каких-то безумных денег. Поэтому директор этой фирмы на пару с бухгалтером урны с прахом просто бросали с лодки в Женевское озеро, нарушая ейную хрупкую экологию.

Так что нет никакой уверенности, что ты деньги заплатишь, а контора с тобой и твоими останками сделает все что положено – может обанкротиться. Вот была некое время назад в США фирма, которая замороженных покойников хранила в жидком азоте, в ожидании прогресса медицины, которая их разморозит, оживит и вылечит, но фирма обанкротилась. То ли бухгалтер с деньгами сбежал, то ли новых оптимистов стало не хватать, то ли цены на коммуналку подняли, но факт – фирма обанкротилась, ей отключили электричество, и тела оптимистов разморозились…

Впрочем, в защиту размороженцев можно сказать, что они ничего не потеряли. Люди платят большие деньги в надежде и на еще более странные вещи. Например, немало людей заплатили по миллиону долларов за то, что Илон Маск в своей передовой многоразовой ракете, напечатанной на 3D-принтере, когда-нибудь свозит их туристами в космос.

А еще не так давно многие странные люди покупали на Луне земельные участки.

Есть и сугубо отечественные движения. Вот в России правительство объявило «амнистию» для тех предпринимателей, которые «выйдут из тени», легализуются и заплатят налоги. Таких по всей России нашлось аж целых 40 человек.

Нет, все-таки честный российский предприниматель, платящий налоги – более странное явления, чем человек, покупающий участок на Луне.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments