uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Новый сезон «Твин Пикса»


Посмотрела первые 2 серии нового сезона «Твин Пикса».
Немного жаль Линча: уж он чудил-чудил, а понял на старости лет, что был интересен ширмассам больше всего сериалом про убитую порочную школьницу и про кристально чистого агента ФБР.

Но я, например, еще люблю его «Дюну».

Действие происходит не только в Твин-Пиксе, который мало изменился, но и в Нью-Йорке и в Северной Дакоте, что бы это ни значило.

В первых 2-х сериях – 7 трупов, причем, 5 женских. По этому параметру 3-й сезон явно обгоняет первый – там трупов было всего три.

Убийства пренеприятные: нашли, например, в одной кровати голову от женщины и тело от мужчины; в другом эпизоде в стеклянном кубе появилось нечто ужасное, более всего похожее на выросшего гомункулуса, и оно разбило стекло и убило молодого человека и его девушку в тот момент, когда они решили «пошалить».

Внимание! Будет пересказ. Нервных просим не беспокоиться!

А молодой человек был нанят неизвестным миллиардером как раз за тем, чтобы следить за тем, что появится из куба. И вот он следил-следил, но отвлекся, а оно тут и появилось и его цап-царап.

Похоже, что этот куб напрямую связан с Черным Вигвамом, из которого, как мы помним, в последней серии второго сезона вышел агент Купер с Бобом внутри. Обобился он тогда, в общем.

Боб – был язвой здешних мест и вселялся во всяких морально нестойких личностей, заставляя их совершить дурные поступки. Так Боб когда-то вселился в адвоката Лиланда Палмера и заставил его сначала годами насиловать свою малолетнюю дочь, Лору, а потом убить ее, а потом еще убить очень похожую на нее кузину, приехавшую на похороны.

Сам бы Лиланд Палмер, конечно, до такого не додумался.

А почему Боб вселился в непорочного агента Купера – это вопрос.

В Вигвам же Купер пошел сам, чтобы спасти любимую девушку, которую туда уволок его враг.
Кстати, актер, игравший Боба, умер еще 20 лет назад от СПИДа. Да и не актер он был, а осветитель, но Линч заметил в нем нечто страшное и снял в роли злодея №1.

Но выяснилось, что агент Купер, как минимум, раздвоился. Собственно, он раздвоился в последней серии второго сезона, когда бегал по Черному Вигваму. Но мы тогда не знали, насколько все запущено.

Обобившийся Купер отрастил длинные волосы и сильно злоупотребляет тональником. Он общается с подонками общества, в частности, с девушкой Дарьей, которую он потом пристрелил – русофоб чертов.
Вместе с тем, даже в этом Купере что-то осталось от борца за справедливость: так он застрелил одну нехорошую женщину, которая подставила своего мужа, чтобы его посадили за убийство, которое он не совершал. Это как раз та история, где нашли составной труп.

У дамочки был любовник - внезапно, адвокат. Чувствуется, что Линч за что-то недолюбливает адвокатов. Вот они вдвоем, видимо, это дельце и обтяпали: убили любовницу мужа и еще кого-то (наверное, потом узнаем, кого). Но Купер каким-то образом был в курсе этой истории и застрелил женщину из пистолета ее любовника-адвоката.

Бывших полицейских, как и бывших бультерьеров, не бывает.

Пока длинноволосый Купер зверствует, хороший Купер с приличной прической тихо сидит в кресле в Черном Вигваме. 25 лет сидит – и ничего, не рыпается. Но постарел.
С другой стороны, работа спокойная, пить-есть, видимо, не надо. Иногда к нему приходят обитатели Вигвама и что-то говорят. Как мы помним, для воспроизводства мистических речей актеры произносили текст задом наперед, а потом его проигрывали в обратном направлении.

Обитатели Вигвама – это покойные Лора Палмер, Лиланд Палмер, однорукий человек (его в первом сезоне убил Лиланд, а сам он когда-то был жертвой Боба, но отрубил себе руку, чтобы от него избавиться (если твоя рука тебя соблазняет, то отсеки ее). Еще один – Великан (у него был двойник в Твин Пиксе – официант в кафе).

А вот карлика теперь нет - этот актер отказался сниматься. Наверное, не хочет показаться старым и некрасивым.

В последней серии второго сезона Лора сказала Куперу «Увидимся через 25 лет». 25 лет прошли. Лора появляется вновь. Она сообщает Куперу, что он может уйти.
Но однорукий человек говорит, что сначала нужно произвести обмен злого Купера на доброго. Однако злой Купер в Вигвам не торопится. И почему это: Вигвам же родной дом Боба? Гад он и есть гад.

И тут начинается какое-то мельтешение: в Вигваме появляется странное дерево, которое однорукий человек объявляет своей рукой. Оно искрит, на нем висит непонятный желтый плод. Может, это оно тянет злого Купера?
Добрый Купер куда-то бежит, проваливается, появляется и исчезает вновь в том стеклянном кубе в Нью-Йорке, за которым нанят был следить молодой человек. Видимо, Черный Вигвам производит какое-то возмущение пространства с целью обмена доброго Купера на злого.

В Твин Пиксе женщина с поленом (ее полено умеет общаться с Вигвамами) предупреждает помощника шерифа, индейца, о том, что ночью может объявиться пропавший 25 лет назад агент Купер. Тот бродит с фонарем по лесу.

Я прочла какой-то спойлер, где эта история объяснялась так: Купер не раздвоился, а растроился. Третий Купер стал обычным страховым агентом, и вот именно его и затянуло в Черный Вигвам. А доброго, но уже староватого Купера в виде золотого плода вытащит наружу однорукий человек.
Но откуда они все это взяли? В фильме этого пока не было.

В общем, масса ужасов.
Но самый ужас-ужас – это время. Как постарела Лора Палмер, и это, несмотря на то, что она покойница. Этой девушке как-то очень не везет. А вот ее папаша не постарел.

Постарели все актеры, снимавшиеся в сериале. Многие уже и умерли еще до того, как Линч надумал снимать продолжение, а трое умерли, успев отсняться в третьем сезоне, например, женщина с поленом и актер, игравший психиатра в разноцветных очках.

А ведь, вроде, вчера все было. Тем, кому было 25 лет в 90-м году, сегодня 52 года, а тем, кому было 35, 45 лет…
Так мало прошло времени, и так много изменилось. Вот где ужас-то.
http://static.tet.tv/-/uploads/storage/12/93/22977/e4f364a319130d9239ecbed1a58f1ec8.jpg
Но зато музыка хороша, и певица новая поет.
Отлично получился эпизод со свидетельницей-идиоткой, которая звонила в полицию по поводу запаха из соседней квартиры.
Но что касается сериала в целом, то пока довольно непонятно и скучновато. Но кто обещал, что легко будет? Будем смотреть. Теперь пойдут 16 серий по 1 в неделю. В сентябре окончатся.
С почином!


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments