?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я (худшая половина блога) сейчас в командировке. Взял с собой старенький ноут, он легкий, пока был в самолет, стал смотреть, что на нем и обнаружил очень забавный пост о Березовскоv, написанный незадолго до его смерти. Сейчас это смотрится совсем по-другому:

«Я вчера в посте о наших очередных гебешниках-перебежчиках высказал предположение, что у наших спецслужб кончился полоний. Похоже, к подобному выводу пришел и Б. Березовский, который в интервью украинскому агентству Главред от 14 декабря позволил себе использование более резких, чем обычно, формулировок. Привожу кусок интервью без комментариев:

«С высокой вероятностью президентом в 2012 году не станет ни Путин, ни Медведев, ни один, ни другой.

Объясню, почему. Путин — бандюк, а Медведев — растение, чистое растение, вообще никто. Но это растение имеет название - президент Российской федерации. И под него выстроились люди, которые недовольны тем, что делает бандюк.

Элита российская, я говорю об элите в данном случае как о тех, кто принимает решение или влияет на принятие решения, не важно как, - их в России от двух до пяти тысяч человек. Есть суперэлита — это те, кто принимает решения и влияет на принятие решений Медведева и Путина. Вот таких максимум пятьдесят человек.

Сколько из элиты хотят, чтобы Путин остался в 2012 году? Отвечаю — ноль. Почему? Отвечаю почему — Путин оказался злобным, опасным, жестоким, и к тому же глупым.

Он дурак, реальный дурак, который очень опасен для всех. Помните, как говорит русская пословица: «Лучше с умным потерять, чем с дураком найти». Поэтому не хотят больше его. Вот эти две или пять тысяч не хотят его - мстителен, опасен, непредсказуем.

Из пятидесяти представителей суперэлиты, ну, десять, может, еще хотят его, а сорок не хотят. Десять кагебешных тварей типа Сечина (зампред главы правительства России Игорь Сечин), Иванова (зампред главы правительства России Сергей Иванов) и так далее. А бизнесовая часть этой суперэлиты, типа жулика Абрамовича, жулика Дерипаски и так далее не хотят Путина.

Они хотят растение, то есть Медведева. Растение беззащитное, действительно при нем лучше, большая степень свободы. Более того, с Путиным, после информации с WikiLeaks, стало опасно. Ну, станет Путин президентом, и он попросит Запад что-нибудь сделать для Дерипаски или Абрамовича, - а на Западе Путин уже мафиози.

Вот просит, чтобы Дерипаске дали визу в США – а они не дают. А после скандала со взяточничеством в ФИФА и вероятном участии Абрамовича в махинациях в футбольном мире могут и Абрамовичу отказать во въезде в Великобритании.

Не нужно обсуждать тандемократию в ассоциации Путин-Медведев. Потому что Путин — животное, а Медведев — растение, и понятно, что животное не обращает внимания на растение. Это нужно обсуждать в терминах групп, группировок, организованных политических преступных группировок.

За Путиным стоят одни группировки, за Медведевым другие группировки. И каждая из них использует Путина и Медведева как щит...

Я считаю, что главная задача на сегодняшний день — это не допустить Путина в 2012 году.

Что нужно сделать, чтобы Россия не развалилась? Очень важно, чтобы не Путин, а Медведев, вот это растение, пришел в 2012 году. Очень важно, чтобы на следующие двенадцать лет не пришел Путин, потому что тогда уже точно, абсолютно однозначно России больше не будет»

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

since1975
25 май, 2017 04:53 (UTC)
Банально написано. И тем не менее, между элитами сохраняется некий непонятный простому смертному баланс, а страдаем, как обычно, мы.
eednew
25 май, 2017 08:04 (UTC)
Этот баланс приподнял фигуранта на шарфике.
since1975
26 май, 2017 01:02 (UTC)
Именно. И, судя по такому банальному интервью, он перестал в свое время понимать обстановку.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow