?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я (худшая половина блога) сейчас в командировке. Взял с собой старенький ноут, он легкий, пока был в самолет, стал смотреть, что на нем и обнаружил очень забавный пост о Березовскоv, написанный незадолго до его смерти. Сейчас это смотрится совсем по-другому:

«Я вчера в посте о наших очередных гебешниках-перебежчиках высказал предположение, что у наших спецслужб кончился полоний. Похоже, к подобному выводу пришел и Б. Березовский, который в интервью украинскому агентству Главред от 14 декабря позволил себе использование более резких, чем обычно, формулировок. Привожу кусок интервью без комментариев:

«С высокой вероятностью президентом в 2012 году не станет ни Путин, ни Медведев, ни один, ни другой.

Объясню, почему. Путин — бандюк, а Медведев — растение, чистое растение, вообще никто. Но это растение имеет название - президент Российской федерации. И под него выстроились люди, которые недовольны тем, что делает бандюк.

Элита российская, я говорю об элите в данном случае как о тех, кто принимает решение или влияет на принятие решения, не важно как, - их в России от двух до пяти тысяч человек. Есть суперэлита — это те, кто принимает решения и влияет на принятие решений Медведева и Путина. Вот таких максимум пятьдесят человек.

Сколько из элиты хотят, чтобы Путин остался в 2012 году? Отвечаю — ноль. Почему? Отвечаю почему — Путин оказался злобным, опасным, жестоким, и к тому же глупым.

Он дурак, реальный дурак, который очень опасен для всех. Помните, как говорит русская пословица: «Лучше с умным потерять, чем с дураком найти». Поэтому не хотят больше его. Вот эти две или пять тысяч не хотят его - мстителен, опасен, непредсказуем.

Из пятидесяти представителей суперэлиты, ну, десять, может, еще хотят его, а сорок не хотят. Десять кагебешных тварей типа Сечина (зампред главы правительства России Игорь Сечин), Иванова (зампред главы правительства России Сергей Иванов) и так далее. А бизнесовая часть этой суперэлиты, типа жулика Абрамовича, жулика Дерипаски и так далее не хотят Путина.

Они хотят растение, то есть Медведева. Растение беззащитное, действительно при нем лучше, большая степень свободы. Более того, с Путиным, после информации с WikiLeaks, стало опасно. Ну, станет Путин президентом, и он попросит Запад что-нибудь сделать для Дерипаски или Абрамовича, - а на Западе Путин уже мафиози.

Вот просит, чтобы Дерипаске дали визу в США – а они не дают. А после скандала со взяточничеством в ФИФА и вероятном участии Абрамовича в махинациях в футбольном мире могут и Абрамовичу отказать во въезде в Великобритании.

Не нужно обсуждать тандемократию в ассоциации Путин-Медведев. Потому что Путин — животное, а Медведев — растение, и понятно, что животное не обращает внимания на растение. Это нужно обсуждать в терминах групп, группировок, организованных политических преступных группировок.

За Путиным стоят одни группировки, за Медведевым другие группировки. И каждая из них использует Путина и Медведева как щит...

Я считаю, что главная задача на сегодняшний день — это не допустить Путина в 2012 году.

Что нужно сделать, чтобы Россия не развалилась? Очень важно, чтобы не Путин, а Медведев, вот это растение, пришел в 2012 году. Очень важно, чтобы на следующие двенадцать лет не пришел Путин, потому что тогда уже точно, абсолютно однозначно России больше не будет»

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow