uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Врачу, излечися сам!



Блогер Эволюция постоянно учит людей, как жить. Для этого она использует такой прием, как комментирование присланных ей писем в самых неприятных выражениях.

До того, как я познакомилась с ЖЖ, т.е. до 49 лет, я даже не представляла, сколько у нас мазохистов. Людям, видимо, просто необходимо, чтобы их унижали, поучали: ведь самые популярные блоги у Эволюции и у Мисс Тремел, которая обзывает всех жирными свиньями и т.д.

Люди, неужели вы думаете, что эти женщины оскорбляют своих комментаторов, чтобы им помочь, и, вообще затеяли свои проекты для помощи нуждающимся? Они это делают исключительно для самоутверждения, для получения каких-то материальных благ и потому, что им нравится издеваться над другими.

Эволюция придумала нехитрую систему понятий, чтобы ее посты приобрели наукообразный вид.
Одно из таких понятий – «корона». Корона – это завышенная самооценка себя, своих возможностей и своей значимости.

Казалось бы, человек, постоянно требующий от других снять корону, уличающий других в наличии короны, должен был бы сам быть от нее избавлен.

Но вот я читаю:

«Недавно я написала пьесу. Пьеса - по маленькому рассказу П. Бажова "Хозяйка Медной горы", ну и называется соответственно "Хозяйка горы".

Конечно это моя интерпретация, и фабула Бажова, хоть и сохранилась, щедро обросла моим сюжетом.

Из пьесы можно сделать и кино (тем более визуальный ряд - малахитовые пещеры, красивый), но лучше было бы сначала поставить это в театре.

Текст пьесы попозже я, может быть, опубликую на своем сайте для всех, но пока предлагаю желающим (а главное способным) выступить агентами и получить процент от продажи пьесы в театр или выступить продюсерами. Если вы напишете мне, кто вы (ссылку на вашу профессиональную страницу) и насколько близкое отношение имеете к театру или кино, я постараюсь прислать вам текст пьесы. Постараюсь = пришлю тем, чье предложение мне покажется интересным.
Театр меня интересует хороший, в Москве (в крайнем случае в Питере), но еще больше интересует, чтобы пьеса была поставлена хорошо. Поэтому подойдет, возможно, и маленький театр, если я сама буду принимать участие в выборе актеров и постановке. Если я не буду принимать участие, то режиссер должен нравиться мне и должен полностью совпадать наш взгляд на постановку».


Да, пьеску накатала. Взяла сюжет этого несчастного Бажова и сделала из него, наконец, достойное произведение – хоть в Голливуд, хоть на Бродвей.

Но для начала, Эволюция согласна на малое: так и быть, пусть ее пьесу поставят в каком-нибудь ведущем столичном театре.

Но пьеса должна быть поставлена хорошо, а то некоторые театры ставят пьесы всяких там шекспиров из рук вон плохо. За всем нужен глаз да глаз. Шекспир, лох, уже тапки откинул, а Эволюция может подсобить режиссерам ведущих театров хорошо поставить ее пьесу: она сама будет отбирать актеров и принимать участие в постановке.

Вопрос: а зачем тогда режиссер нужен? Чтобы было кого поучать?

Но самое главное – режиссер должен нравиться Эволюции. Интересно, в каком это смысле? И он должен совпадать с ней по взглядам. Наверное, ему придется, как и всем комментаторам Эволюии, выучить наизусть ее систему и сдать ей экзамен, а иначе она не разрешит ему ставить свою пьесу.

Самой Эволюции некогда искать подходящий театр и режиссера – дела, знаете ли, дела… Но она поручает это своим читателям и не просто так, а за процент от продажи пьесы в театр.

Очень щедрое предложение: ведь это сколько же миллионов отвалят!

Как, по-вашему, Эволюция – адекватна? И это у нее не корона, а правильное представление о своих способностях и возможностях?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →