uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Суровые уральские таксисты


Вернулся из поездки на конференцию Е(льцин)бурге. Получил массу удовольствия от общения с таксистами по дороге в аэропорт.

Таксист по дороге из аэропорта был очень озабочен коррупцией. Он предлагал всем чиновникам, по образцу традиционных мусульманских обычаев борьбы с ворами, отрубить обе руки. В том, что кто-то из чиновников или бизнесменов ведет дела честно, он не верил по собственному опыту еще начал 90х годов, когда он, по его выражению, «получил свой первый уголовный срок».

Особенно возмущал его, почему-то, Медведев и, особенно, тем, что он – мелкий и плюгавенький. Вспоминал, что когда-то он каким-то образом оказался рядом с Медведевым и вполне мог «дать ему леща, так что тот бы улетел», но не воспользовался возможностью. Очень по этому поводу расстраивается. Озвучивал мысль, что «этого убогого идиотика» специально поставили руководить правительством, чтобы потом заявить, что это он во всем виноват, а что с него, убогого, возьмешь?


Судей, правда, он тоже не любит. Вот его менты остановили за какое-то незначительное нарушение, он им грубо ответил, а они рапорт составили и его оштрафовали. Он протестовал, но на судебном заседании судья заявил, что у него нет оснований не доверять показаниям полицейский.

Значит – они все одна банда и рука руку моет.

Обратно водитель был тоже не из простых, но в другом смысле. Он – человек тяжело больной, с гемофилией и еще что-то с ногами, ходит на костылях, но работает и еще активный человек, что-то вроде председателя местного общества инвалидов. Уважаю.

Жаловался, что больше всего его огорчает, что ген гемофилии дочке достался, она носитель и если внук будет, то есть вероятность, что он болеть будет. На тему вышли после того, как мы стали обсуждать судьбу царской династии, которую там и расстреляли, и что многие проблемы России были связаны с тем, что из-за близкородственного скрещивания в царских семьях много гемофиликов.

Водитель рассказал свои впечатления о Ельцине. У него отец на стройке работал, до прораба дошел, так что водитель, когда ему было 5 лет, видел Ельцина, он ведь свою карьеру начинал именно как куратор строек. Рассказывал, что у Ельцина были огромные лапы; запомнил, как тот его руку своей огромной кистью взял и потом через несколько лет спрашивал отца: «А кто был тот дядя с огромными (загребущими) руками?».

Оказывается, еще в те времена Ельцин был сноб. За ним по стройкам возили ящик коньяка, который тот все время пил, причем только из граненого стакана.

Еще Ельцин запомнился строителем тем, что был скор на расправу. Если что не так – просто бил бригадира или прораба по морде лица.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments