uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Новые зверства режима: хватают малых детей


Вчера креативный класс обсуждал новые зверства режима.

Кровопийцы хватают уже малых детей!

9-тилетний мальчик читал на Арбате отрывки из «Гамлета». Около него стояла корзинка, чтобы прохожие, оценившие его талант, могли бросить туда монеты или купюры.
Мальчик стоит на Арбате не впервые. Еще 7 мая его снял на видео журналист Александр Минкин. По его словам, прохожие давали мальчику деньги, но он «не нищий и не побирушка — он уличный артист». «Такого я не видел нигде и никогда. Мальчишка на Арбате читает монолог Гамлета „быть или не быть“. Рядом другие зарабатывали брейк-дансом и тверком. Но мой герой — этот Гамлет, а не трясущие попкой», — написал Александр Минкин.
https://www.facebook.com/100003366882146/videos/1221685851286966/
Не знаю, как на вам, а мне мальчик не кажется благополучным. Возможно, это из-за его модных рваных джинсов. Может, они 200 тысяч стоят, как у Кабаевой, но кажется, что перед тобой маленький оборвыш.

Видимо, также показалось и милиционерам.
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/18700242_1968421530058803_2013600624235060628_n.png?oh=385d89e6c160f6c4a29725d090183431&oe=599D35D2
Они решили забрать мальчика для выяснения обстоятельств в детскую комнату полиции. Полиция обязана так поступать, потому что, мальчик – несовершеннолетний. Может быть, он сбежал из дома, может быть, его кто-то эксплуатирует, да мало ли что может быть.
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/18670740_1968421550058801_7378578435440757451_n.png?oh=dee020cdc5d5f0fde25f332e4dc7bdc9&oe=59B20560

Но не тут-то было. Во-первых, мальчик начал кричать, как резаный, а во-вторых на полицейских набросилась какая-то женщина. Она материлась, кричала, пыталась отбить кричащего мальчика. При этом женщина не предъявляла никаких документов, никак не представлялась, среди крика можно было различить, что она – знакомая мальчика, а потом он стала кричать, что она его соседка.

Почему она начала с крика? Почему не успокоила ребенка? Почему вежливо не представилась и не объяснила, что присматривает за мальчиком и готова его сопровождать в отделение полиции?

Все это записала на видео неравнодушная женщина Ирина Ярцева.

Вот что она написала в своем блоге:
«только что на воздвиженке мусора схватили читавшего стихи мальчика на вид лет девяти, запихнули в тачку и увезли одного в истерике. не представились, не объяснили, на каком основании. меня и еще одну девушку, которая его знала, толкнули на землю. пыталась заснять их рожи, но получила удар прежде чем камера успела поймать фокус. на видео слышно, как ребенок кричит. номер машины есть. иду в овд арбат, попробую разобраться. что вообще делать в такой ситуации?»


Скажите, пожалуйста, почему «мусора»? Что это за название для сотрудников полиции? Разве полиция не создана для охраны порядка?

Пост Ирины распространяла блогер Люся Штейн и другие.
Сама Люся учится во ВГИКе на 5-ом курсе, ранее она работала на радио «Свобода», в ФБ у нее сообщество «Свободная Кубань» про отделение Кубани от России, из чего я делаю вывод, что там у нее, по крайне мере, живет родня, если она сама не выросла на Кубани.
https://www.facebook.com/citizenshteyn/videos/vb.100002663238414/1283512068414222/?type=2&video_source=user_video_tab

Ирина Ярцева вела трансляцию из ОВД. А что, всем можно вести трансляции из ОВД?

О случившемся немедленно сообщило «Эхо Москвы», «Медуза» и другие.

Вот реакция журналиста Андрея Минкина, который ранее умилялся юному чтецу:

«Какое преступление совершил Уличный принц?
В центре Москвы полиция силой забрала и увезла мальчика, который на улице читал стихи.
Это в миллион раз хуже, чем история с Гоголь-центром, с Серебренниковым.
Там взрослые — тут ребёнок. Там адвокаты и заступники в Кремле — тут никого».


Ну, насчет того, что всем наплевать, Минкин оказался неправ. В отделение полиции немедленно выехали адвокаты, один из которых – Кучерена.
Полиция хотела составить протокол о том, что родители ненадлежащее надзирают над мальчиком.
Отец мальчика Илья Скавронски опроверг такое предположение. «Он занимается театральной деятельностью. Для него эти выходы на улицу — это борьба с комплексами».

В итоге протокол ликвидировали, а перед отцом извинились.

Правда, длилось все это долго.

Женщина, которая так кричала, оказалась мачехой ребенка. Очень странно, что сама она заявляла, что является его знакомой и соседкой. Почему бы ей было не сказать полиции, что она его мачеха?

«Медуза» же и вовсе называет ее матерью.

Является ли произошедшие следствием беспредела полиции и проявлением действия гражданского общества?

Я представляю, как бы это было в советское время.
Мальчишка не смог бы каждый день стоять с картонкой и читать стихи или петь песни, но, допустим, сделал бы еще что-то недозволенное. Например, просто бродил бы весь день туда-сюда.

Милиционеры отправила бы его для выяснения в детскую комнату милиции. Допустим, мальчик бы кричал. Но не думаю, что в этом сочли бы виновными милиционеров. Большинство бы решило, что мальчик просто плохо воспитан или больной. Дальше вызвали бы родителей, отчитали, сообщили в школу, а то и на работу родителям. Мальчика могли поставить на учет, а могли и не поставить.
Но никто бы не кричал о кровавом режиме, о притеснениях и не боялся бы, что в милиции с мальчиком сделают что-то ужасное. И все бы понимали, что милиционеры делают свою работу.

Вспомните, например, в скольких советских фильмах дети попадали в милицию. Типичный сюжет: мальчишки решают сбежать в Африку. Милиционер видит, что дети скитаются по улице без взрослых и начинает разбираться, в чем дело. В итоге мальчики оказываются в милиции, а потом туда приходят родители, которые уже подняли тревогу по поводу пропажи сыновей.

Другое дело 90-е годы. Каждый день я видела в центре около метро беспризорников. Они побирались, сами были опухшие и нюхали клей. Никакая милиция ими не занималась. Наверное, они все погибли.

И сегодня вижу каких-то теток, собирающих деньги под больных детей. Дети эти стоят рядом, в марлевых масках или на колясках. Не думаю, что нормальная мать будет держать смертельно больного ребенка целый день в переходе. Это какие-то жулики, но дети-то настоящие. Почему полиция ими не интересуется?

А тут в кои-то веки полиция начала исполнять свои обязанности – и такой шум.

Самое удивительное для меня в этой истории поведение так называемой мачехи. Думаю, что она не является законной женой отца мальчика, а иначе она бы не назвалась вначале знакомой, а потом соседкой мальчика.
Почему она не вела себя как нормальный человек? Почему истерила?

Детей надо как-то учить правильному отношению к полиции. Люди на работе и при исполнении обязанностей. Нужно вежливо представиться, предъявить документы, а потом добиваться ясности в сложившейся ситуации.
Почему это никому не приходит в голову?

Если бы дамы (якобы мачеха и блогерша) так вели себя в США, их бы пристрелили. Да и у нас тех же митингующих с Болотной площади и с недавнего митинга на Пушкинской за меньшее посадили на несколько лет.
Почему же дамы считают, что им можно так себя вести?

И мало того, полиция еще и во всем виновата. То здоровенный дядька-полицейский жалуется на моральные страдания, которые ему причинил какой-то мелкий мужичок, чуть-чуть его толкнув на митинге, и обидчика держат в СИЗО и сажают на пару лет, а то можно хватать полицейских за одежду, материть их – и все в порядке.

Общество и полиция должны уже определиться в своем отношении друг к другу и выработать какой-то протокол взаимодействия.

Что касается креативного класса, то хватит разжигать из искры пламя – вам самим потом не понравится.

А теперь о том, насколько выгодно читать стихи на Арбате.
Вот что пишет прогрессивный блогер Громислов


«я вспоминаю историю Олега Печерникова, который также стоял на Арбате и читал свои стихи, зарабатывая деньги, для издания сборника стихов.
Работать Олег заканчивает в 11 часов вечера и вместе с мамой и 8-летней сестрой Сашей, которые всегда провожают его, едет домой. Несколько лет назад он точно так же с мамой сопровождал свою старшую сестру Полину. Девочка играла на Старом Арбате на скрипке. На заработанные ею деньги семья купила однокомнатную квартиру около станции метро «Варшавская» и переехала из коммуналки. Сейчас Полине 19 лет, 2 года назад она вышла замуж и стала жить отдельно. Ее место на Арбате занял Олег.
Сначала он тоже играл на скрипке. Потом стал читать стихи прохожим и раздавать визитки, на которых было написано, что он собирает деньги на издание сборника своих стихов. Мальчик накопил на первый сборник, потом – на второй.
Он обычный мальчишка, кстати бегавший по Дольке с самолетиком...
Который слишком рано повзрослел.

Но за него говорят его стихи:

Страна пустых обещаний
Эта страна лишь пустых обещаний!
Я в ней живу, выживая отчаянно.
Дни все похожи, а люди как роботы;
Делают что-то покорно, безропотно…
Ходят, смеются, еду поглощают,
И ничегошеньки не понимают,
Что эта страна лишь пустых обещаний!..
Каждый живет – выживает отчаянно!..
Люди без денег, а дети без детства.
Грустно и страшно! И некуда деться…

http://ic.pics.livejournal.com/gmichailov/34987738/6556475/6556475_1000.jpg
Отстаньте вы уже от поэтов и музыкантов на улицах, они зарабатывают на хлеб своим трудом и творчеством.
Знаете почему я больше не хожу на Арбат и не вожу туда гостей? Он стал мертвым, в прямом смысле слова. Очередная торговая витрина и никакой души.
А я его помню еще в 90-е годы, на каждом шагу была жизнь, играли музыканты, читали стихи, рисовали художники, а сейчас сплошные кафе и магазины».


Так на сборники мальчик зарабатывал или на новую квартиру? Это нормально, что мальчик «работает» до 11 часов? Это нормально, что он сам считает, что у него нет детства?
А почему бы его родителям не заработать на квартиру? Не подают?

Если в стране созданы такие условия, что взрослый не может заработать на квартиру, то надо менять эти условия, а не отправлять детей «работать», пользуясь добротой людей.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →