uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Кто круче?



Вчера слыша по телевизору, как хвалят книгу Тихона Шевкунова «Несвятые святые». У нее общий тираж – 2 млн. экземпляров. Это очень много по нашим временам.
Книга, действительно, неплохая.
Но я не о ней.

Недавно в Госдуму приглашали выступить популярного блогера Сашу Спилберг. Она должна была объяснить депутатом, как нужно работать с молодежью. Нужно вести блоги в социальных сетях, быть ближе к народу. Если что, то Саша может дать депутатам консультацию на эту тему.

Держалась Саша на парламентской трибуне непринужденно, но несколько высокомерно. Чувствовалось, что она считает депутатов лохами. Действительно, у них же нет страничек в соцсетях.
А у нее есть.

На нашей помойке, в ЖЖ, о Саше не знают. У нас тут великие люди Варламов да Лена Миро. Ха, до Саши им как до Луны раком. Саша – видеоблогер.

У Варламова 25000 френдов, у Саши – 5 млн. подписчиков. Почувствуйте разницу. Каждый ролик Саши просматривают от 2х до 6-ти млн. человек. А посты Варламова за месяц – примерно 100 постов смотрят примерно 5 млн. человек.

В общем, одна Саша, или парочка таких Саш круче всего нашего ЖЖ.


Что же она такое показывает в своем видеоблоге?

Ролик длится 4 минуты. Я – человек старомодный: мне трудно смотреть видеоролики, но парочку я видела.

Вот, например


Саше уже 20 лет. Она – хорошенькая, но ничего особенного. Ее ролики я не могу смотреть, потому что очень чувствительна к голосам – у Саши голос неприятный: мне тяжело ее слушать.

Как я поняла, она рекламирует разные вещи: косметику, сумки, чемоданы, видеоигры. Иногда для оживляжа ролик о чем-то как бы личном, например, о том, что у нее есть парень, или о том, чего она боится, когда находится дома одна.

Чем это отличается от обычной рекламы? Спонтанностью?
Ролики же кто-то снимает, кто-то их монтирует. Например, Саша рассказывает и показывает, как ей страшно одной дома, но кто ее в это время снимает? Ерунда же полная.

Чтобы разместить рекламу на телевидении нужны большие деньги, а Саша, видимо, берет намного меньше. Вроде бы, за месяц она зарабатывает 1 млн. рублей. Кстати, а как там с налогами?

Но зато затраты Саши на рекламу невелики. Не нужен сценарий, не нужен режиссер, не нужно привлекать композитора, актеров и пр. Саша и ее папа вполне со всем справляются.
Саша просто говорит: «Вот мой любимый крем» и наносит его на лицо. Это вам не Николь Кидман в облике Коко Шанель, бегущая по дворцовой лестнице в рекламе духов.

Я не имею объяснения, зачем и почему люди это смотрят.

Саша демонстрирует одно: она милая, хорошая, воспитанная дочь состоятельных родителей. Ее достоинства – умеренность и аккуратность.
Оказывается, это именно то, что нравится миллионам.

Люди разные, и даже одному и тому же человеку нравится в разное время разное: то ему хочется борща, а то пирожного.
Люди смотрят на милую Сашу и на блогершу- стримера Карину, которая так забавно ругается трехъэтажным матом, когда играет в видеоигры.

Ну, что же делать: такое время пришло. Возможно, люди разучатся понемногу читать.

Я хотела посмотреть ролик еще какого-то выдающегося блогера, но он шел 19 минут! Я не в состоянии смотреть 19 минут, на скачущее изображение и слушать тупой треп 2-х парней, уверенных, что они – гении.


Саша – правильная и скучная, но не Карину же было звать в Думу?

В успехе Саши большую роль сыграл ее отец. Его зовут Александр Балковский (как вы понимаете, Спилберг – это псевдоним) , он - совладелец студии Z-Agency]. Z-Agency — подразделение кинокомпании Тимура Бекмамбетова «Базелевс», которая занимается рекламой и продвижением в социальных сетях и видеохостинге YouTub.

Сейчас для него настал звездный час. Он объявляет себя продюсером дочери и не дает никому говорить с ней без его разрешения.
После выступления в Думе журналист Bloomberg задал девушке, казалось бы, обычный вопрос — где она училась. Это не устроило отца Саши Александра Балковского, который посчитал вопросы глупыми.
Журналист ответил, что не стоит учить его работать, на что мужчина заявил: "Я буду вас учить, потому что я вас старше, богаче и умнее!".
В воскресенье я его слышала на «Эхе». Это что-то! Он всех перебивал, без кона хвастал успехами своей малютки и утверждал, что Владимир Соловьев ей завидует, потому что ее в Думу позвали, а его нет.
Девушке надо бы быстрее выйти замуж и уйти из дома, т.к. папа явно в неадеквате.
Все проходит – пройдет и это.
Уйдут в прошлое и ЖЖ, и Ю-туб, и блоги, а там еще что-нибудь придумают.

Несколько смущает только качество придумок.

В Афинах классического периода жило не больше 400 тысяч человек, треть из которых были рабы, а половина – не имеющие никаких прав женщины. И уж, конечно, любой талантливый человек был заметным, известным. Но эти люди знамениты до сих пор. Вы почитайте Аристофана или Еврипида – их пьесы захватывают.

Сегодня на Земле больше 7 млрд. человек. В нашей стране – 144 млн. человек.

Думаете, рассказики Шевкунова переживут 2,5 тыс. лет?

А ведь он – один из лучших на сегодня.

Но Варламов кроет его, как бык овцу, а Саша Спилберг делает Варламова с пол-оборота.

Наверное, люди тупеют просто невероятными темпами. Скоро самым популярным будет кто-то, кто будет просто мычать, хотя они и сейчас уже популярнее всех.

Куда мы катимся?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →