uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Радости и горести Эль Мюрида о встрече бабушкина мужа и «главаря преступной группировки»



Как же противно читать некоторых блогеров!

http://el-murid.livejournal.com/3273479.html

Помните, был такой Эль Мюрид или Анатолий Несмиян. Он стал популярен в ЖЖ после начала гражданской войны в Ливии. Тогда он казался патриотом.
Несмияна даже стали иногда приглашать в телевизионные передачи и называть военным аналитиком – вроде бы, это была его настоящая профессия.
У него есть жена, которая тоже пишет в его блоге, и как-то она поругалась с другим блогером, пишущим на тему ближневосточных конфликтов – с Львом Вершининым (Путник1).
Тогда еще Мюрид был очень даже патриотичным, а сердце его, казалось, болит за Россию, но Путник находил в его постах неверные трактовки и пр. и предупреждал читателей, чтобы те не верили Эль Мюриду. Сам он связывал негатив с дурным влиянием жены.

Но вот присоединили Крым. С тех пор Мюрид перешел я оппозицию к Кремлю. Не то, чтобы он был против Крыма, но считает, что заодно нужно было присоединить и те области Украины, которые соединяют Крым с Россией и, уж как минимум, присоединить воюющий Донбасс.

Что же, я тоже разочарована тем, как все получилось с Донбассом. Но ведь я не знаю, что там и как там на самом деле.

Если бы нам не мешали западные страны, так, конечно, присоединили бы тех, кто не хочет становиться европейскими украинцами, а хочет остаться русскими – это же нормально, что свои тянутся к своим. Уж если Россия не смогла за 350 лет переварить Украину, то Украина, тем более, не смогла за 70-80 лет переварить русский Донбасс.

Увы, соседи на все готовы, чтобы не допустить нового расширения России даже за счет таких территорий, как Донбасс. А Россия слишком слаба, чтобы противостоять всем.

Но ведь я по этому поводу не впадаю в русофобство, а Несмиян – пожалуйста. И я не верю, что в его перемене виновна жена.

Вот он пишет о встрече Путина и Макрона:
«Путин в Европе персона нон грата. Не формально, конечно, но фактически. Разговаривать с ним как раньше, европейцы не видят смысла. Если ранее еще были иллюзии, было недопонимание, то за 17 лет все встало на свои места. В принципе, в Европах есть и свои бандиты и мафиозо на немалых политических постах, но во-первых, это все-таки экзотика, во-вторых - это свои люди, при всех отклонениях знающие берега. С российским парнем из подворотни разговаривать не о чем - проблема именно в полном отсутствии у него берегов и понимания, что перед ним все-таки не такая же братва, как и он сам.

Уже в открытую европолитики в частных и получастных беседах (но аккуратно слитых в прессу) отказываются вести дела с Путиным. Лично с ним и его кликой. По неотложным вопросам - да, скрепя сердце. Но и только. Собственно, поэтому он и стал фактически невъездным - ну не о чем и не с кем ему говорить
».

Патриот России не может называть своего президента «парнем из подворотни». Он пишет, что Путин – член криминальной группировки.
Я часто такое читаю и всегда удивляюсь уровню анализа. Более-менее жизнь Путина нам известна: он перемещался по ступеням карьерной лестницы, иногда его карьера буксовала, иногда была на грани срыва, но в целом он шел вверх и стал президентом. Что, в этом случае, есть преступная группировка: КГБ, питерская мэрия, управление делами президента РФ, ФСБ, правительство РФ?

И что, это не русофобия?
А как вам то, что западные мафиози – это нормально, а наша братва – отстой. А почему, собственно? Вот прямо и говно наше хуже пахнет, чем западное.

Да, западные лидеры не хотят общаться с Путиным, но я, например, не воспринимаю это как то, что они не хотят общаться конкретно с этим человеком. Я воспринимаю это то, что они игнорируют избранного президента России, то есть, собственно, нас всех. Ведь Путина избрал российский народ, и у него высокий рейтинг. Таким образом, западные лидеры как бы говорят нам всем, что мы сделали неверный выбор.

Мы, делая выбор, должны в первую очередь думать о них, а не о себе? А они думают о нашей реакции, когда выбирают своих президентов? Почему же мы должны считаться с их мнением? Потому что мы бедные, слабые, должны все время кланяться, просить прощения и научить нас жить? Да не пошли бы они все…

И мне неприятно видеть, как этот фактически мальчишка Макрон, который еще и месяца не пробыл президентом, хамит нашему президенту, который руководит страной уже 17 лет.
По-моему, это говорит о полной неадекватности нового французского президента. До этого он еще зачем-то старался при официальном рукопожатии пережать руку президента США как можно сильнее, чтобы показать, что он моложе и крепче. Мало того, он сам потом объяснил свой глупый поступок тем, что так он завоевывает уважение: «Дональд Трамп, президент Турции или президент России рассматривают все с точки зрения силы, но меня это не беспокоит. Я не верю в дипломатию посредством публичной критики, но в двусторонних отношениях я ничего не упускаю. Таким образом ты зарабатываешь уважение", - заявил французский лидер».

Макрона уже сравнивают с Наполеоном – он встал во главе Франции в 39 лет, а Наполеон – в 35 лет. Может быть, Макрон тоже собирается завоевать мир?

Я писала о Макроне в 2015 году.
http://uborshizzza.livejournal.com/3372717.html
Что же, мужу бабушки удалось ввести свой закон в действие в июне 2016 года. Французы побунтовали-побунтовали, да смирились (закон от 7 апреля 2016 года № 2016-418, вносящий, в частности, определенные изменения в трудовой кодекс, транспортный кодекс и ряд других нормативных актов в части оплаты труда командируемых работников транспортных предприятий).

http://bamap.org/information/news/2016/06/22/28496/

Как видите, с точки зрения либерализма у Путина и Макрона разногласий нет. Но у Запада, как и у Франции в отдельности, есть большое желание прижать Россию к ногтю.
Не знаю, чему тут радоваться таким людям, как Эль Мюрид.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →