uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Каша в голове


http://s.pikabu.ru/post_img/big/2013/03/28/8/1364473586_1148936387.jpg

Читаю в ру. Психолог
«У меня в голове каша, и я не разберусь в ней без вас, уважаемое сообщество.

Мама: ипохондрик-трудоголик-Жертва-всё последнее Другому, себе ничего-нарциссическая ярость у неё такая, что я боюсь одной интонации в голосе, а мне почти 30. По тестам, которые я ей подсунула, "всегда думает, что только она знает, как правильно". Тревожное расстройство, гипертония, инсульт, параноик, вечно всего боится, не терпит претензий или замечаний.

Папа: манипулятор-садист-извращенец-диванный философ-Жертва-Агрессор (обесценивающий в ноль, отбирающий все ресурсы, еду, деньги). Претензии или замечания игнорирует, как и собеседника. Нарцисс, живёт как бомж, сверхценные идеи, мечтает стать миллионером.

При этом и мама и папа меня любят, в помощи никогда не отказывают, всегда рады видеть. Я чувствую, что у меня есть семья.

Я, соответственно, с нарциссической травмой плюс являюсь нарциссическим расширением родителей. Внутри постоянная пустота. Думала как-то, что я психопат. Но оказалось, садистский внутренний образ папы наложился на омертвелость внутри. Садизм убрала и резко полюбила детей и животных.

Я пошла к психиатру с собственным подозрением на вялотекущую шизофрению, мне провели кучу тестов, сказали, что нет даже шизоидности как акцентуации, по батарее тестов выходит "стрессовое расстройство адаптации".

Но внутри пустота, а снаружи деперсонализация как стиль жизни.
Пошла на группу ВДА, там обнаружила своего внутреннего ребенка, которому остро не хватает внимания и любви, и с установкой, что если это внимание и любовь дают, то это ложь, использование, и мне хотят сделать больно. Соответственно, любовь от людей не принимается, недоверие. До истерики.

И вот еще обнаружилось: у меня есть миф, что я смогу что-то чувствовать, если смогу полюбить сама. Когда я тестирую свои чувства к близким, я не нахожу там дающей любви. Я не хочу о них заботиться, не хочу как мама жертвовать последним, а раз не хочу, то внутренний обесценивающий папа говорит, что я вообще не могу любить, и не надо и пытаться. Это примерно так происходит: ты не хочешь с утра встать в 6 и приготовить семье завтра, обед, ужин из трех блюд? Ты никого не любишь. Ты никого не любишь, поэтому ты не достойна любви. Чтобы претендовать, надо отдавать. А тебе нечего. Ты пуста. Поэтому ты гамно, не достойное ничего хорошего в этой жизни. И не делай им завтрак вообще, ты же равнодушна к ним. Ты равнодушное ленивое гамно, которое нуждается в любви, но не получит, так как внутри мертвая (так как не умеешь любить!!). Подалась в религию, там прямо раздолье для моей мифологии, стыд, вина...

И вот я учусь любить-учусь, а всё равно не встаю делать завтрак ни в 6, ни в 10, ни себе, никому. Все неприкаянные, а мне нечем их "прикаять".
Читаю сейчас Далай-Ламу, как надо всех любить и сострадать, и ненавижу себя.
Чую блок ресурса (ооочень люблю свою семью), не знаю, как энергии любви дать течь. Если не святая любовь, то никакой вам
».

Это не человек писал: это собачина какая-то.
Письмо отправлено в рубрику «Ищу психолога». А то ей психологов не хватает! Да откуда бы она еще набралась всей этой жути? «Нарциссическая травма», "стрессовое расстройство адаптации", «внутренний обесценивающий папа».

А то, что «садистский внутренний образ папы наложился на омертвелость внутри», вообще прекрасно.
Женщина эта потом в коментах пишет, что у нее есть дети, по крайне мере, точно есть сын. И для этого сына она не хочет делать завтрак и следить за его одеждой.

Ну, что же, очевидно, что у женщины по крайне мере, какое-то депрессивное состояние, и, скорее всего, ей нужен психиатр. Но женщина три года посещала психотерапию - транзактный анализ.
Жалко человека – еще и 30-ти лет нет, а дальше ведь, скорее всего, еще хуже будет.
Человек чувствует, что с ним что-то происходит, а сделать ничего не может. Увы, психиатрия, наверное, самая неудачливая врачебная дисциплина, а тут еще «внутренний обесценивающий папа». Хочется ей понять, что с ней не так: тыкается в разные книжки, к разным психотерапевтам, а толку нет.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments