?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отпуск и НАТО


Беседовала тут с одной знакомой о том, где проводить отпуск. В принципе, разговор этот носил теоретический характер, потому что денег на отпуск у нее нет. Максимум, что можно себе позволить – это поехать к подруге в Астрахань.

Ей идет 67 год, а она одна растит внука-круглого сироту – так получилось. Еще и сын неприкаянный с ней живет. Внуку уже 17 лет. Он осенью пойдет в 11 класс. Она мечтает, чтобы он поступил в хороший вуз, и надежда есть – учится парень хорошо, плюс какие-то льготы, как сироте. Но на этом последнем этапе нужны репетиторы, сами понимаете.

Тем не менее, помечтать-то об отпуске можно. И вот она перечисляет те места, где отдыхала когда-то с мужем и детьми, а потом уже только с внуком, когда он был помладше, а она покрепче.

Нет, в Крым она, как в прошлом году, не поедет. Она не хочет больше сама готовить, и если ехать, то только в «ол инклюзив», и чтобы не готовить и не мыть посуду.

Тут я поняла, как моя знакомая постарела и устала: еще недавно она легко готовила сложнейшие блюда и не понимала, что в этом особенного.

- Но, главное там очень, очень жарко. Я бы с удовольствием поехала в Палангу, но теперь ни за что не поеду.
- Почему?
- Но там же стоят солдаты НАТО.
- Ну и что? Их же совсем мало.
- Как мало? Войска!
- Я не могу рисковать внуком! Мне мама рассказывала, как, когда началась война, вырезали русские семьи!

Она разволновалась, и мне пришлось поменять тему. Неудобно было как-то спрашивать про маму. Я знаю, что то ли после войны, то ли во время войны ее мама переехала в Душанбе. А вот откуда она туда приехала, я не знаю.

Но сама моя знакомая, как и ее мама пережили изгнание из Таджикистана: русских там не резали, но было близко к этому. Да они и дожидаться не стали.

То есть, моя знакомая почему-то считает, что скоро начнется война.
Откуда у нее взялось такое мнение?

Перед прошлой войной люди тоже были уверены, что войны не миновать. Так моя бабка в июне поехала в родную белорусскую деревню, а там ей ее старый дядя сказал, чтобы она ехала в Москву, потому что этим летом начнется война с немцами.

И она уехала.

Откуда дед знал? А все знали.

Неужели и сегодня то же самое?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 23 комментария — Порадовать комментарием )
voenjur
2 июн, 2017 08:10 (UTC)
Многие думают о начале войны... Но не будет. Мир конечно сошёл с ума, но пока ещё не совсем...
Отличного дня и с наступающими выходными!
inoy_dmitriy
2 июн, 2017 08:36 (UTC)
Это у нас нагнетаю. Для сплочения.
Как на Украине против нас тоже для сплочения.
eednew
2 июн, 2017 08:45 (UTC)
Типа того. Все на низком старте. Вроде, с Трампом четыре года отсрочки получилось.
grishin_alex
2 июн, 2017 08:47 (UTC)
Будет, не сомневаюсь. Когда - Бог знает, но три-пять лет даю.
graf_egorkin
2 июн, 2017 09:15 (UTC)
Это пример "ошибки выжившего". Иные мнения о войне, которых могло быть больше, не дошли до нас, т.к. оказались неправильными. Сейчас можно предсказывать что угодно, а задним числом назовут правильными те, что сбылись, а об остальных забудут. Мое мнение - не будет войны.
deadmanru
2 июн, 2017 10:26 (UTC)
>Иные мнения о войне, которых могло быть больше, не дошли до нас, т.к. оказались неправильными.

Во всей Европе если что, туда сюда войска бегали. Германия почитай всю Европу оккупировала. И конечно, весь этот мобилизованный Вермахт просто так в Европе. Германия просто счастлива, просто так такую ораву солдат и офицеров кормить бесплатно.

>Мое мнение - не будет войны.
Сотни миллиардов каждый год тратиться НАТО на громадный штат армии только ради красоты. Мой мнение, вы очень недалёкий человек.
biglebowsky
2 июн, 2017 10:19 (UTC)
Re: "Откуда дед знал? А все знали."

Виктор Суворов в своих книгах задает аналогичный вопрос - откуда какой-нибудь дед в глухой сибирской деревушке мог знать, что летом 1941г начнется война? И дает ответ - из газет!!! И далее Суворов цитирует, что писали советские газеты в начале 1941г : мол, пакт - пактом, а война с Германией почти неизбежна и, скорее всего, начнется в самом ближайшем времени.
deadmanru
2 июн, 2017 10:22 (UTC)
Что там ещё пишут из дурдома? Нет никакого Суворова, есть только Резун. Который предатель и во вторых хохол.
maskalsurala
2 июн, 2017 18:51 (UTC)
ну если и хохол - то советский хохол, это первое.
а вот и второе:
кого он предал?
брежнеВ со своей кликой никого не предал?
или горбачёВ?
они конечно-же были честнейшими парнями...
uborshizzza
2 июн, 2017 19:37 (UTC)
Неграмотные они были.
cherepanin
2 июн, 2017 12:55 (UTC)
Хотел привести цитату Алоизыча, но вроде как это запрещено.
Войны были, есть и будут.
Вопрос в размахе и способах ведения войны.
Радует, что мир стал очень демократичным в этом плане: хочешь воевать - воюй, не хочешь - не воюй.
Даже на Украине ведущей жестокую войну с конно-бронетанковыми бурятами в зону АТО направляют по контракту.
(Анонимно)
2 июн, 2017 15:37 (UTC)
Прочь болтовню. Наше время пришло. Слышишь бряцание с той стороны? Это тревога колотит в стекло, Это гремят барабаны войны. Это к разлукам, это к беде: Дрянь-дребедень, дрянь-дребедень, Дрянь, дрянь, дрянь-дребедень, Дрянь-дребедень-дребедень-дребедень. Ложь торжествует, правда оболгана. Скалятся мерзкие рожи с экранов. Звук раздается неровный и дерганый. Небо гудит как тугая мембрана. Это набат, это колокол бьет: Враг у ворот! Враг у ворот! Встань! Встань! Враг у ворот! Встань, как вставали отец твой и дед Жечь эту нечисть железом каленым. Ритму сердечному вторит в ответ Мерная поступь больших батальонов. Стук метронома на перекрестке: Братья и сестры...
(Анонимно)
2 июн, 2017 16:52 (UTC)
Удивительно, но откуда-то знает некоторые вещи самый простой и "непродвинутый" народ. Помню в начале 60-х годов бабульки, сидя у подъездов, с горечью говорили о том, что небо попротыкали спутниками и ракетами и всех сожжет солнце. Мы, школьники, смеялись над их темнотой. Оказывается таки да, озоновый слой разрушается при каждом запуске спутников и кораблей. Как они это знали? Еще помню старичок в поезде сказал: "Вот, Брежнев помер, теперь начнется полный раздрай в стране, передерутся все." Я спросила, что он имеет ввиду. "А вот увидишь что будет, ничего хорошего..." Дед (татарин по национальности) вспоминал войну,фронтовую молодость,тяжелое ранение, шахтерский период работы - всю свою жизнь рассказал. Очень интересно и просто говорил за несколько лет о многих вещах, которые произошли в стране только в конце 80-х.Тогда не верилось этим "сказкам". Как это знал простой советский человек, обычный труженик? А вот знал.
l_char
3 июн, 2017 12:06 (UTC)
Неужели и сегодня
и сказано про обжегшегося: и на холодное дуть будет
lazy_fat_spb
5 июн, 2017 08:06 (UTC)
"Но нужен репетитор" Нужно порядок наводить. В аттестате 4-5, но нужен репетитор - директора школы на рудники, лет на 8, учителя на 4. Десяток-другой пересажают, в СМИях напишут: "Прекрасная женщина, великолнпный пэдагог, на пятерку упаковал кровавый Путин, ах-ох", и остальные начнут не к репететиториям готовить, а учить по человечески.
hieroglyff
5 июн, 2017 10:11 (UTC)
Добавлю. Ещё бы учителям чуть больше власти, чем сейчас. А то бегают родители "ах, у меня деточка умный, что ж вы его заставляете учить наизусть и ставите двойки? я на вас пожалуюсь, если не будет 4-5 в аттестате". И учителя ставят, а деточкам вдруг нужны репетиторы становятся.
lazy_fat_spb
5 июн, 2017 10:32 (UTC)
Это и есть бардак - каждый тянет на себя, в результате хуже всем.


Значить! Схему "8-4" (лет на рудниках) заменяем не "расстрел-12-8-4" для министра и начальника управления образования субъекта федерации. И порядок наладится! Молниеносно!!
hieroglyff
5 июн, 2017 12:30 (UTC)
Добавьте в схему "ремень для родителей" и вуаля.)
lazy_fat_spb
5 июн, 2017 12:37 (UTC)
Да не получится, на самом деле, тут способом "добавьте/отбавьте что-то одно". Пока нет целей - нет принципов - тет практической реализации. Вот и бардак, который имеем.
hieroglyff
5 июн, 2017 13:53 (UTC)
На самом деле, случай из реальной жизни. Мне жаловались рассказывали родители детишек, как они ходили, требовали (и добились, что примечательно) пятёрок. Аргументация была такая "мой ребёнок отличник, только у него четвёрка/тройка по труду, физкультуре, математике, черчению, истории, литературе...." Вот так всех учителей обошли и деточка с хорошими оценками в аттестате. Для меня это быо шоком, для них нормально.
Правда потом их деточки ЕГЭ сдавали кое-как, но аттестат с хорошими оценками, угу.
lazy_fat_spb
5 июн, 2017 18:31 (UTC)
Правильно, это и есть бардак.
(Анонимно)
6 июн, 2017 10:01 (UTC)
Вы правы. Педагог сейчас бесправен. Родители безответственны, наглы и напористы. Дети копируют безнравственное поведение своих родителей: ненормативная лексика, хамство, курение, ночные посиделки в соцсетях. А виноваты во всем учителя, которые уже боятся сделать замечание не в той "форме"- все будет "запротоколировано" на видео и выложено в интернет. Как же права(!) деточки нарушены. А результатов обучения родители и их чада хотят по высшему балу. Вспоминаю интервью Николая Цискаридзе, который рассказывал, что его мама, узнав от педагогов о необыкновенном таланте своего сына, сказала "ну, тогда можете его бить, мне нужен результат". Я думаю, Ламара Николаевна Цискаридзе имела в виду не рукоприкладство, а более пристрастное, жесткое отношение педагогов к обучению сына. И это к талантливейшему ученику, который тоже мог лениться как и все дети. И он стал великим Цискаридзе! А в современной школе педагоги боятся резко одернуть зарвавшегося ученика, тут же родители набегут с диктофонами и претензиями. Обучение, родительский контроль и поведение в школе очень связаны между собой и дают хорошие результаты при правильном взаимодействии.
v_leo
6 сент, 2017 06:32 (UTC)
По новым законам учитель не имеет права воспитывать,он только автомат для передачи знаний ученикам. Его скоро роботом заменят)
( 23 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow