uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Отпуск и НАТО


Беседовала тут с одной знакомой о том, где проводить отпуск. В принципе, разговор этот носил теоретический характер, потому что денег на отпуск у нее нет. Максимум, что можно себе позволить – это поехать к подруге в Астрахань.

Ей идет 67 год, а она одна растит внука-круглого сироту – так получилось. Еще и сын неприкаянный с ней живет. Внуку уже 17 лет. Он осенью пойдет в 11 класс. Она мечтает, чтобы он поступил в хороший вуз, и надежда есть – учится парень хорошо, плюс какие-то льготы, как сироте. Но на этом последнем этапе нужны репетиторы, сами понимаете.

Тем не менее, помечтать-то об отпуске можно. И вот она перечисляет те места, где отдыхала когда-то с мужем и детьми, а потом уже только с внуком, когда он был помладше, а она покрепче.

Нет, в Крым она, как в прошлом году, не поедет. Она не хочет больше сама готовить, и если ехать, то только в «ол инклюзив», и чтобы не готовить и не мыть посуду.

Тут я поняла, как моя знакомая постарела и устала: еще недавно она легко готовила сложнейшие блюда и не понимала, что в этом особенного.

- Но, главное там очень, очень жарко. Я бы с удовольствием поехала в Палангу, но теперь ни за что не поеду.
- Почему?
- Но там же стоят солдаты НАТО.
- Ну и что? Их же совсем мало.
- Как мало? Войска!
- Я не могу рисковать внуком! Мне мама рассказывала, как, когда началась война, вырезали русские семьи!

Она разволновалась, и мне пришлось поменять тему. Неудобно было как-то спрашивать про маму. Я знаю, что то ли после войны, то ли во время войны ее мама переехала в Душанбе. А вот откуда она туда приехала, я не знаю.

Но сама моя знакомая, как и ее мама пережили изгнание из Таджикистана: русских там не резали, но было близко к этому. Да они и дожидаться не стали.

То есть, моя знакомая почему-то считает, что скоро начнется война.
Откуда у нее взялось такое мнение?

Перед прошлой войной люди тоже были уверены, что войны не миновать. Так моя бабка в июне поехала в родную белорусскую деревню, а там ей ее старый дядя сказал, чтобы она ехала в Москву, потому что этим летом начнется война с немцами.

И она уехала.

Откуда дед знал? А все знали.

Неужели и сегодня то же самое?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments