uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

О погоде, спокойствии и Небесной Канцелярии


https://www.wikireading.ru/img/380121_138_i_108.jpg
Идет всего третий день лета, а шутка про то, что лето у нас хотя и холодное, но зато малоснежное, уже не кажется смешной.

Небесная Канцелярия взбесилась. Третий день в Москве (третий день лета, Карл!) температура днем не повышается выше +8, дует сильный ветер, по несколько раз в день идет сильный дождь и, несколько раз – со снегом. Фестиваль «Времена и эпохи», который начался в Москве, выходит каким-то сиротским, мокрые реконструкторы слоняются с унылым видом, народу мало, все мрачные и раздраженные.

Всеобщее унылое раздражение накрыло и тех, кто не на улице. По «Эху Москвы» уныло костерят Путина. На международном экономическом форуме в Питере, когда он вошел, все встали, вытянулись и зааплодировали, и Путин в ответ сказал «Вольно!». Переводчик перевел это как «Welcome», что вызвало дополнительный приступ желчеизлияния. Теперь креаклы уныло осуждают Путина за армейский юмор.

Категорически с этим не согласен. Истинно армейский юмор было бы: «Расстрелять». Тем более что, представьте себе, входите вы в зал, а там полно экономистов. Ну и, естественно, руки сразу тянутся к пулемету…

Ой, не за то Путина осуждают. В империи летом третий день снег идет, а они к невинной шутке в адрес экономистов цепляются. Ведь за что отвечает император? За спокойствие в Империи!

Император Китая каждый день несколько часов, одев дурацкую шапку с висюльками, в состоянии душевного спокойствия неподвижно сидел, обратив свой лик к Востоку – и в Империи был порядок, Янцзы текла спокойно, а Небесная Канцелярия одобряла происходящее и погода была хорошая. Если же начиналось нестроение, то несправившегося императора того, отправляли в импичмент при помощи подручных средств, а новый император наводил порядок.

У нас, правда, на шапке с висюльками не настаивают, но требование к тому, чтобы начальники олицетворяли собой спокойствие, остается. Настоящий начальник должен быть человеком сурьезным, солидным, он должен часами неподвижно с умным видом сидеть в президиуме, на крайний случай – читать по бумажке текст, учрежденный на Пленуме. Поэтому у нас любят, когда Главный Начальник – мужчина степенный, в теле, с широкой мордой, грудью и жопой. И тогда у нас все будит хорошо: будет урожай, приплод скота, хорошая погода, граница на замке и всеобщее чувство глубокого удовлетворения. А мелкий вертлявый Путин на эту архетипическую роль решительно не тянет.

А кто бы потянул? Недимона даже обсуждать смешно. Жирик по размерам подходит, но больно крикливый. Идеально укладывается в архетип Зюганов, он мужик неторопливый и мордой, штабной грудью и жопой природа его щедро оделила. Он к сидению в президиуме на пленумах с детства приучен. Папа Зю бы степенно занимался своим любимым законом о пчелах, а для души посвящал бы в пионеры. Но единственная загвоздка – это то, что руководитель крупнейшей оппозиционной партии страны просто до усрачки боится выиграть на выборах. Если такое паче чаяния опять случится, то он объявит результаты выборов недействительными.

Так что остается Шойгу. Если не он, то кот. Зато погода будет хорошая.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments