uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Русский националист-русофоб Сытин


https://sobesednik.ru/sites/default/files/styles/420x315/public/complex_images/images/bufer_obmena16_1.jpg?itok=Rc5xUIZ_
Хотела написать по свежим следам, но как-то не собралась.
В четверг у Соловьева в «Поединке» сошлись Кургинян и некто Сытин. Я его увидела в первый раз, но, оказывается, он уже давно ходит по разным ток-шоу.
Сытин – русский националист. Выглядит он для такого звания не самым подобающим образом: пожилой (59 лет), полный, крашеный блондин, напудренный и с подведенными глазами, а голосочек тоненький-претоненький. Естественно, сразу приходит в голову мысль, что ему в детстве кое-что неудачно прищемили дверью, и с тех пор он вот такой. Правда, в его ФБ отмечено, что он в браке с 2015 года, т.е. в 58 лет он с кем-то вступил в брак. Молодожен.

Судьба Александра Сытина складывалась традиционно: московская школа, истфак МГУ, кандидатская, докторская. Работал в историческом музее, преподавал в Московском государственном институте культуры – это прилично, но уныло в смысле денег. Но потом попал в ЮКОС, где работал начальником сектора и директором проекта в компании ЮКОС-ЭП. После ликвидации компании ЮКОС, в 2004 г. был принят на работу в Российский институт стратегических исследований. Это заведение находится под «крышей» Службы внешней разведки и поставляет аналитические материалы высшему руководству России.
В октябре 2014 г. уволен из РИСИ по идейно-политическим мотивам. Первое, что он сделал – это обосрал институт РАСИ, кормивший его 10 лет, по полной программе.
Кстати, записки Сытина о РАСИ весьма интересны, что не извиняет его поведения и высказываний.
Тем не менее, он с юмором описывает нравы института. Вот к ним назначили директором генерала Решетникова.

«Л.Решетников принес с собой отнюдь не по-военному четкую организацию информационно-аналитической работы, а совсем другие принципы. Еще в период своей работы на Балканах он «воцерковился». Этот в целом понятный для стареющего и очень нездорового человека шаг в его случае прошел почти в клинической форме. Православие вообще отдает некоторой некрофилией и антигуманизмом в его классическом ренессансном смысле, проповедуя приоритет загробной жизни над земными человеческими ценностями. У генерала бывшего Первого главного управления (ПГУ) КГБ СССР коммуниста Леонида Решетникова это приняло крайние формы увлечения Белым движением, Белой православной идеей, духовным и территориальным возрождениемИмперии. Главным делом его жизни стало обустройство пантеона бежавших из Крыма белогвардейцев, разбивших лагерь на греческом острове Лемнос и практически полностью вымерших на этом острове от голода и бытовой неустроенности. Невинное для старика-пенсионера увлечение белогвардейской историей стало одной из предпосылок крупного аналитического провала.
Постепенно в Институте появились новые люди, отращивающие бороды и старательно пытающиеся копировать почерпнутые из советских фильмов типа Адъютанта его превосходительства манеры белогвардейских офицеров, публично демонстрирующие свою православную воцерковленность развешиванием икон над рабочим компьютером и истово осеняющие себя крестным знамением над тарелкой супа в институтской столовой. Те, которые работали раньше, тоже перенимали эту манеру, заявляя в ответ на мои насмешки, что «при прежнем режиме» они тщательно скрывали свои православно-имперские белогвардейские взгляды. Для «исследования» проблем Белого движения и преодоления «фальсификации российской истории» был создан (на средства АП, т.е.бюджетные средства) Центр гуманитарных исследований, где всеми делами заправляли знаток творчества Льва Тихомирова Михаил Смолин и Петр Мультатули – потомок повара царской семьи, расстрелянного вместе с нею в доме инженера Ипатьева летом 1918 г. Поработав в эпоху «Бандитского Петербурга» – начале 90-х годов оперативником питерской милиции, он стал специалистом по истории царствования Николая II, увидев свое призвание в том, чтобы возродить священную память о царе-мученике в широких массах
».
http://worldcrisis.ru/crisis/2021293

Это многое объясняет, не так ли?

В настоящее время Сытин руководит Центром политических исследований стран Северной и Восточной Европы. У центра есть сайт, и, похоже, что ничего другого больше нет. Скорее всего, он работает по гранту один.
Сытин ненавидит Россию до колик. Любопытно, что пока его не попёрли с работы, он об этом помалкивал. И ведь за что выгнали? Просто не одобрил присоединение Крыма. Мягко так, без экстремизма что-то вякнул, а его – за порог. Но теперь-то он не стесняется.

«На место "антисоветизму" должна прийти "русофобия". Только русофобия – это не просто чувство ненависти или тем более не страх перед Россией, а целостная система историко-политических взглядов. Ее фундаментальная основа – тезис о сквозном единстве русского исторического пути со времен Московского царства до сегодняшнего дня, о тупиковой ветви русской цивилизации, ее неспособности к самостоятельному реформированию и развитию. Рамки этой статьи слишком узки для детального рассмотрения этого вопроса, но очевидно одно: в реальности русским нечего на это возразить.
Второй тезис, против которого Россия практически бессильна – это ее многонациональность.Национальный вопрос во многом способствовал крушению двух столпов российской государственности – Российской империи в 1917 и СССР в 1991 г. Родовое проклятие Империи, собравшей в рамках единых сухопутных границ совершенно разнородные национальные образования, у которых нет никаких оснований, кроме материальных, быть к ней привязанными, не преодолено до сих пор.
Наконец, в мире должна быть создана атмосфера абсолютной морально-нравственной изоляции России, ее «нерукопожатности». Любой политический и общественный деятель на Западе, заявивший о своих симпатиях к России или тем более связях с ней должен в одночасье прощаться со своей карьерой и общественной репутацией. Высказывание симпатий к России (не к Путину, а именно к России) должно приравниваться к отрицанию Холокоста или публичному выражению симпатий германскому нацизму. И в данном случае уже никакого значения не имеет, что в одном случае имелось соответствующее решение международного трибунала, а в другом случае его пока что еще нет.
И нужно понять, что критиковать только президента Владимира Путина, сосредотачивая лишь на нем всю персональную ответственность за процессы описанные выше, стратегически неправильно. Путин – человек и его власть так или иначе имеет конец. Он – лишь индивидуальное воплощение, порождение и функция константных черт, присущих русской цивилизации как таковой. Борьба против Путина рано или поздно завершится и мир вновь захочет поверить в то, что Россия может станет наконец-то нормальной цивилизованной страной.
Но в том-то и дело, что не станет. Вся история этой страны это доказывает
».

Чем же так плоха Россия? Она слишком большая и все время расширялась, включая в себя разные народы, а это есть зло. Страна должна быть однородной и состоять из одной нации.

Да почему же? Этот вопрос не обсуждается. Должна, и точка.

Сытин, а также идейно близкие граждане типа Егора Просвирина, и, как я подозреваю, Стрелкова, считают, что в России есть 15-20% настоящих русских. К ним относятся, естественно, они сами и еще кто-то. Не знаю, кто это у Сытина, но Просвирин писал про коренных обитателей запада и Севера России. У них было, знаете ли, самоуправление – новгородское и псковское вече, но потом пришел московит Иван Грозный и все испортил. Он принес тоталитаризм - обычаи Золотой Орды и Византии.
А расширяться не нужно было: уже и Рязань с Тамбовом были лишние. Да и Москва не нужна.

До маньяка Грозного настоящие русские были настоящими европейцами. Осталось только как-то вычислить этих потомков настоящих русских – и дело в шляпе. Главное, они должны быть блондинами и такими же красивыми, как Просвирин.

Что касается Просвирина, то он удивительно похож на Сытина, только моложе.

Может, их где клонируют? Сомнительно, чтобы они сами могли размножаться естественным путем.

А что с остальными делать, которые не блондины? Их в резервацию, в тундру. А если вас туда? «А нас-то за что», - скажут блондины.

15-20%, которые стоит оставить от России, по-видимому, сакральное число, потому что оно присутствует и в планах либералов. Только там в основе лежит имущественный ценз. В остальном же – то же самое: Россия должна срочно стать европейской страной, потому что она не развивается, России решительно нечем гордится, а нужно побольше каяться.

Спрашивается, почему бы либералам и русским националистам не объединиться вместе? Увы, у одних не хватает нужных генов, а у других денег.

Только это и спасает остальные 80%.

Но до чего же они похожи! И рецепт на все случаи жизни один: Россия слишком большая – сделать ее меньше, дать права 15-20%, а остальных куда-то деть (куда и как – и националисты, и либералы скромно умалчивают), войти в Европу и зажить припеваючи.

Думаете, это невозможно? А вот однажды вы проснетесь, а вам по телевизору сообщат, что, например, Собянин от имени русских областей, Кадыров от имени Кавказа и президент Татарстана от имени народов Поволжья и Сибири собрались и заявили, что они распускают Российскую Федерацию, т.е. все национальные республики и края обретают самостоятельность.

Один раз эта мулька прошла на ура, так почему же не повторить на бис?

Те, кто распускал СССР, зажили припеваючи и в Европе и эти заживут.

А то ведь красиво говорят: свобода, национальные интересы, общечеловеческие ценности.
Мы-то все это один раз уже слышали, а вот для молодых повторяют.

Может, это и хорошо, что есть на свете такой Сытин, который на своем примере показывает, что стоит за русским национализмом.

И особенно приятно, что он давал советы президенту. Не думаю, чтобы он такой был в РАСИ один.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →