uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Демонизация России

В продолжение темы с Сытиным, посмотрите вот это.
С большим удовольствием Сытин на сайте своего «центра» и в ФБ цитирует следующую статью отставного польского полковника Альфреда Кшицкого.
«Что мировому сообществу делать с Россией? Новый «план Даллеса» для XXI века.

Необходима «демонизация» России.
В крахе СССР важнейшую роль сыграла именно десакрализация и дискредитация базовых положений советской идеологии. У современной России остается единственный и последний идеологический бастион. Его следует разрушить, невзирая на то, какую роль эта страна действительно сыграла в жизни тех, кто не успел стать жертвами Холокоста. Нацизм и Холокост давно стали достоянием истории. Россия же представляет собой угрозу вполне актуальную. Дискредитация должна охватывать не только научное и публицистическое пространство. Эпоха глобальных информационных технологий позволяет сосредоточить усилия на двух главных направлениях: во-первых, ментально и символически приравнять СССР к гитлеровской Германии, разделив между ними для начала поровну статус воплощения абсолютного мирового зла. Сейчас русские особенно опасаются запрета их символики и демонтажа памятников «освободителям-оккупантам». Нет сомнения, что именно это необходимо делать повсюду, где эта символика и эти памятники присутствуют. «Красное знамя победы» Серп и молот и георгиевская ленточка должны стать таким же табу, как свастика! Этот демонтаж надо проводить молча и деловито, без истерических выкриков, митингов и оскорблений. Не надо создавать из памяти мученицу. Она просто должна исчезнуть, стереться из реальности. Большая часть этих памятников расположена в Восточной Европе и на постсоветском пространстве.
Во-вторых, необходимо сосредоточить усилия на эмоциональном воздействии на аудиторию, в первую очередь молодежную, путем создания фильмов, клипов, текстов эстрадных песен, компьютерных игр, в которых роль носителей «абсолютного зла» прочно закрепилось бы за русскими/советскими солдатами и офицерами, вне зависимости от эпохи и конкретного исторического контекста – будь то «подвиги» солдат Б.Шереметьева в Прибалтике в эпоху Северной, С.Апраксина в восточной Пруссии в период Семилетней войны или Г.Жукова в Германии во Второй мировой. При этом не только русская история дает более чем достаточно материалов для творчества на подобные темы. Современная жизнь России настолько убога, безотрадна, эстетически безобразна и нравственно уродлива, что соотвествующий материал в буквальном смысле лежит на поверхности.
В этой сфере необходимо отказаться от любого рода исторической псевдообъективности. Неужели трудно показать, как хорошо, комфортно и цивилизованно жили красивые симпатичные люди, пока их жизнь не была скомкана и в конечном счете уничтожена солдатским сапогом носителя «русского мира»? Эта страна насильников, воров, мародеров, алкоголиков, бездельнико, лжецов и грабителей не может существовать без внешней агрессии, без разрушения цивилизованных основ жизни и не доводить все, до чего сможет дотянуться, до абсолютной культурной, духовной и нравственной деградации.
Соответственно, значительное место в этой информационной войне должно уделяться прямому геноциду народов, якобы добровольно вошедших в состав Российской империи. Национальный вопрос, летопись принудительных русификаций, национальных страданий и обид – всегда были одним из самых уязвимых мест русской государственности. Именно в эту сферу и должен быть нанесен удар. Одно сухое перечисление исторических примеров подобной политики и практики России могло бы занять целую статью.
Не следует забывать и о не столь медийном, но от этого отнюдь не менее важном направлении. С легкой руки русской пропаганды, из сочувствия к страданиям белой эмиграции, а также усилиями интеллектуалов-русистов, восхищающихся Л.Толстым Ф.Достоевским, А.Пушкиным, И.Тургеневым и С.Дягилевым, признаком хорошего тона стало признание «мирового значения русской культуры» императорского периода, то есть XIX-начала ХХ вв.
Необходимо же довести до сведения как студентов-славистов, так и более или менее образованной западной публики, что, во-первых, эти культурные достижения бесконечно малы. А, во-вторых, глубоко вторичны по отношению к огромным пластам культурной традиции каждого из европейских народов. Сравнительное изучение истории европейских университетов, естественно-научной и философской традиций, книгопечатания, литературы, архитектуры и музыки подводят под это утверждение вполне достаточные основания.
Сейчас западное общество находится в самом начале пути к признанию России террористическим государством. Из Москвы в ответ раздается лишь невнятное пропагандистское блеяние: Это не мы! У вас нет доказательств! Давайте рассмотрим все аспекты и версии! – Нечего рассматривать! Никаких других версий нет и быть не может! Россия объявила цивилизованному миру и фактически уже ведет против него гибридную информационно-террористическую войну. История учит, что эта война, это противостояние цивилизации и культуре, ненависть к ним является константной составляющей русской жизни и политики на протяжении по крайней мере последних 500 лет.
Это реальность. Все остальное – демагогия и отговорки. Эти тезисы должны стать не просто mainstream`ом, они должны стать столпом и непререкаемой догмой, органической частью западного мышления и духа. Отрицание или попытка пересмотра этого тезиса должно для интеллектуала и журналиста означать то же, что публичное признание в расизме, антисемитизме или гомофобии – полное отлучение от профессии, общественный остракизм и презрение соратников по цеху.
В еще большей степени это должно относиться к тем живущим на Западе русским, которые сохраняют свою русскую/советскую идентичность, демонстрируют неспособность к ассимиляции, прежде всего непонятно для чего давая своим детям русскоязычное образование, поддерживают какие-либо контакты с русскими землячествами, общественными и государственными организациями России за рубежом. Указанные стереотипы поведения должны восприниматься как нелояльность по отношению к новой родине, а значит влечь за собой негативные последствия в социальной и трудовой сферах.
Тяжелейшим наследием Второй мировой войны является факт правопреемства современной России по отношению к СССР. Речь идет о праве вето в СБ ООН, которое в сложившихся условиях холодной гибридной войны делает эту международную организацию фактически недееспособной. Международному сообществу необходимо в полной мере осознать эту проблему и начать разработку «дорожной карты» по минимизации и конечному преодолению влияния России в международных организациях. Сложившаяся же сегодня ситуация ставит под сомнение саму целесообразность существования ООН в том виде, в котором она была создана.
В отношениях с Россией необходимо избавиться от свойственного западной культурной и политической традиции правового подхода. Строго говоря, Россия должна быть исключена из международного правового пространства, объявлена out of law. За последние два десятилетия русские дипломаты, политические деятели и пропагандисты в совершенстве овладели механизмами, базирующимися на правовых демократических нормах. Уязвимым местом современной западной ситемы ценностей является автоматическое распространение этих норм на государственные и общественные структуры, использующиеся их в свою очередь для достижения собственных целей, при этом не связывая себя какими-либо правилами и обязательствами.
Невозможно представить, чтобы в XIX в. правительство США проводило политику, основанную на субъектно-правовом равенстве с вождями индейских племен, а в новейшее время с террористическими вождями типа Бен Ладена, М.Каддафи, С.Милошевича, Б.Асада или С.Хуссейна! Чем современная Россия отличается от упомянутых режимов? Наличием ядерного арсенала? Это безусловно усложняет решение задачи, но не делает ее качественно иной. Сбор формальных доказательств – дело долгое и хлопотное, его вполне можно отложить до международного трибунала. Для ликвидации режима С.Милошевича в Югославии или С.Хуссейна в Ираке никаких особых доказательств не потребовалось. Россия блокирует любые решения на этот счет? Но почему нельзя действовать вне рамок таких решений? О необходимости выработки механизмов, лишающих Кремль каких-либо мер воздействия на принятие решений в области международных отношений, мы уже говорили.
…в обозримо краткие сроки нужно ассимилировать так называемых русскоязычных, которые должны будут понять, что сохранение ими русской/русско-советской национальной и культурной идентичности не сулит им и особенно их детям ничего хорошего. Дети – выходцы из русских семей должны стремиться стать не только политически, но и внутренне, духовно гражданами тех государств, в которых они живут. Тем самым будет выбита основа из под идеи русского мира и защиты «соотечественников»: русских соотечественников за рубежом просто не останется. Это позволит также существенно сузить сферу распространения русского информационного пространства, ограничить деятельность разного рода культурных, исторических, земляческих и прочих обществ, деятельность которых направлена на пропаганду, распространение и утверждение «ценностей» русского мира и русской «цивилизации». Общественная жизнь этнических русских найдет свое выражение в возможно более полном усвоении ментальности и принципов, лежащих в основе уклада и образа жизни страны их проживания.
Внутри страны реализация предлагаемых мер позволит создать атмосферу внутреннего упадка. Ухудшение условий жизни, рост социального неравенства, отсутствие у большинства населения каких-либо перспектив станет невозможно компенсировать пропагандой внешнеполитических псевдоуспехов.
История показывает, что в России поражения на международной арене практически всегда обостряли внутренний кризис. В данном случае важно будет не упустить момент и создать систему внешнего управления страной».


Замечательная статья. Приятно, когда люди настолько откровенны.

Обратите внимание, что полковник даже не пытается изобретать грехи России – потом изобретем, когда уничтожим. В самом деле, если при уничтожении Афганистана, Ирака, Ливии и попытки уничтожить Сирию обошлись без достаточного обоснования, то зачем теперь церемониться?
Чем Россия отличается от Ливии? Ядерным оружием? Подумаешь!

А как мило он призывает сомневающихся (видимо, евреев) забыть о том, что Россия спасла их от Холокоста: это было давно и неправда, дорогие евреи. Забудьте, как поляки вас уничтожали – это все в прошлом.

Посмотрите на предложения полковника о тотальной лжи на Россию и ее историю – разве это не о, что мы сегодня видим и читаем?

Теперь вам понятна та вакханалия, которая начинается в ЖЖ и на «Эхе Москвы» перед каждым Днем Победы?

Каждый из тех, кто пишет и говорит гадости о России, играет на стороне таких полковников.

Только он надеется «поуправлять» Россией в свой карман, а вас к пирогу не пустят. Не поможет ваша любовь к Западу и верность Европе.
Да, собственно, и поляку ничего не светит – без него много тех, кто очень хочет есть.

Нападки на Россию очень печальны тем, что мы это не раз видели за нашу историю, и затевали их всегда полные банкроты. Напасть на Россию и разом решить свои проблемы – это был последний способ уцелеть самим.
Пока у них это не прокатывало. Посмотрим, что в этот раз будет.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments