uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Молодые женщины выбирают богатых

Я уже несколько раз писала о семейной жизни молодых пар: на мой взгляд, они слишком легко расходятся.
Вот еще одна история из этой серии.

Моя знакомая вышла замуж в 23 года. Муж ее старше года на 4. Но 7 лет у них не было детей, и не потому, что они не хотели. Они как раз хотели, но не получалось. Тем не менее, они не унывали, работали, возможно, лечились, а все лето плавали на байдарках.

Он работал в НИИ, она - бухгалтером. Надо сказать, что деньги в семье, в основном, ее. Муж всегда много меньше имел.

В 80-х родился у них сын, которого они просто боготворили. Но при этом старались не вырастить белоручку или гуляку.

Мальчик хорошо учился, помогал отцу в работе по даче, научился всевозможным строительным и ремонтным работам. Разумеется, прекрасно разбирается в технике; окончил художественную школу. Думали, что станет художником, как его прадед - известный художник, но он не захотел, и они слова не сказали, хотя столько лет ездили с ним на этюды.

После окончания одного из технических вузов пошел в аспирантуру.
Внешне парень очень хорош собой – высокий блондин с правильными чертами лица, отличной фигурой и прекрасными волосами. Не пьет и не курит.

В 24 года он женился.
Жена была на 6 лет старше, сама из маленького провинциального городка. Мать ее не знаю, кем работала, а отец был парализованный, и мать за ним много лет ухаживала.
Девушка же почему-то какое-то время жила в США, но потом вернулась в Россию. Тут-то она и познакомилась с этим мальчиком. Возможно, забеременела и решила, что по возрасту ей пора родить, а у парня – хорошие гены.

Сыграли довольно большую свадьбу в исторической усадьбе, естественно на деньги моих знакомых – та семья денег дать не могла. Гуляли на свадьбе, в основном, друзья молодых, а родни мало позвали.

Внешность у невестки – самая заурядная. С такой внешностью хорошо разведчицей быть – никто не запомнит. И очень молчаливая. А держала себя отстраненно, будто не здесь находилась, а где-то еще. Была похожа на особу королевской крови в изгнании. Мне казалось, что окружающая ее обстановка и люди ей не нравились.

Дача у моих знакомых - не дворец, но газ, горячая вода, канализация есть, и на участке всякие там цветочки. Потом, может, в США люди живут много богаче, но ведь она выросла не в США, а в очень скромных, судя по ее маме, условиях.


Родился ребенок – совершенно прелестный мальчик, ангелочек.

Невестка ничем не занималась, кроме ребенка. Вы скажите, что это нормально. Но, извините, она, например, не готовила. Я летом наблюдала их житье на даче: готовила старуха, мать моей знакомой, причем, нужно было сделать отдельно еду для всех, для невестки-вегетарианки и для малыша. Легко ли это в 86 лет? Молодая же днем спала вместе с мальчиком, потом гуляла с ним, потом опять спала…

А зимой к ним приезжала ее мама. Уж на кого она оставляла больного мужа, я не знаю. Она жила зимой на даче, топила печку, а с утра ехала к дочке помогать с ребенком – и так лет пять.

Они снимали квартиру на деньги свекрови и свекра, парень бросил аспирантуру и занимался репетиторством, а потом пошел работать учителем.

Знакомая моя просто обожает внука. Она готова была пойти на все, чтобы угодить невестке. Например, когда сватье надоело жить зимой на даче, забрала ее к себе в квартиру. И стали они там жить втроем, что не очень-то нравилось ее мужу: посторонний человек в доме, и все такое. Но когда он попытался вякнуть на эту тему, жена ему указала на дверь. Пришлось ему смириться.
И это была единственная ссора за всю их жизнь.

И что же? Помогло им это?
Нет, невестка все равно ушла из семьи. Представьте, она нашла себе какого-то богатого мужчину, правда, уже пожилого, и живет теперь на Рублевке. Где она его нашла – ведь дома все время сидела? Вот что значит высокая самооценка.

Но пока, слава богу, моей знакомой разрешают приезжать к внуку.

А сын знакомой опять женился но уже без свадьбы. Ждут ребенка. Интересно, как в это раз сложится?

И я еще такие случаи знаю.

Что за женщины пошли? Никакой ответственности по отношению к своим мужьям, и такая меркантильность. Можно быть, они заботятся о своих детях?

Родные отцы – обыкновенные люди, а они себе нашли богатых мужчин. Как вы думаете, детям при них лучше?

Моя бабка овдовела после войны. Мужчин тогда было мало, но ее звали замуж. Однако она предложений не принимала, так как считала, что чужие дети никому не нужны.
Глупая женщина была?

Почему матери и свекрови современных девушек жили со своими мужьями? У кого-то муж мало зарабатывал, у кого-то пил, у кого-то тяжело болел. Но ведь не бросали их.

Настоящие сдвиги в обществе наступают, когда меняют свое поведение именно женщины, а не мужчины. Женщины консервативны по своей природе: они не могут рисковать собой, а следовательно, и потомством. Если уж женщины сменили привычную линию поведения - значит наступило новое время.

Наши прабабки не знали разводов. Наши бабки без всяких разводов остались одни. Наши матери разводились, но большей частью из-за пьянства супругов. Мы были похожи на наших матерей. Замуж выходили за тех, кто нравился; расходились, если совсем уж был какой-то кошмар типа пьянства, жестокости, открытых измен.
А молодые девочки сходятся и расходятся легко и выбирают тех, у кого больше денег.

Тяжело сейчас приходится молодым людям. Если так пойдет дальше то у нас, как в арабских странах, появятся гаремы у богачей и масса одиноких обычных мужчин.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments