uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Взрывы в Швеции: подозреваемые проходили военную подготовку в России


Читаю анонс новости на радио "Свобода": «Взрывы в Швеции: подозреваемые проходили военную подготовку в России».
Боже ж мой! Это мы, значит, в Швеции взрывы устроили! Хотя, какие взрывы?
Вроде бы, там кого-то резали и давили грузовиком.
«7 апреля 2017 года в центре города грузовик на большой скорости въехал в толпу людей, гуляющих по центральной пешеходной улице столицы. Данная трагедия стала первым в современной истории Швеции терактом, повлёкшим человеческие жертвы. В результате погибли пятеро и получили ранение ещё 14 человек. В ходе оперативных действий по поиску террориста полицейские задержали 39-летнего гражданина Узбекистана, который является основным подозреваемым в осуществлении теракта.

По сообщениям прессы, Рахмат Акилов является уроженцем Самарканда. С 2006 года он отправлялся на заработки заграницу. Сначала работал в Москве, а после развода — в Турции, после которой и перебрался в Швецию. По сообщениям турецких властей, мужчина был депортирован из Турции в связи с подозрениями в связях с «Исламским государством».
В Швецию Акилов прибыл в 2014 году, где работал преимущественно на стройках, отправляя заработки своей семье в Узбекистан. С весны 2015 года мужчина был прописан в Стокгольме, однако в последнее время не проживал по зарегистрированному адресу, скрываясь от миграционных служб. Фактическим местом пребывания Акилова был городок Ворберг в пригороде Стокгольма.


Акилова готовили к его черному делу в Москве? Да, но все-таки в новости говорится о взрывах.

Кто-нибудь еще помнит, что в Швеции были взрывы? Когда это было? Сколько человек погибли? Я вот что-то нифига не помню.
Так, набираем: «Швеция взрывы».
«Минувшей ночью взорвалась еще одна ручная граната в центре Мальме. По данным полиции, никто из людей не пострадал. Взрыв повредил часть здания, где находится социальная служба района Lorensborg».
22 июля 2015 года.
«Взрыв прогремел около 11:40 по местному времени на одной из улиц острова Сёдермальм в центре Стокгольма. Как сообщает шведская газета Aftonbladet, прибывшие на место ЧП полиция и аварийные службы перекрыли несколько улиц, однако что именно произошло, пока не известно»
6 ноября 2015 года.
Это они что ли?
Или нет?

«Сильный взрыв прогремел в здании школы в шведском городе Карлстад. Сообщений о жертвах или пострадавших пока нет, так же и о разрушениях».
2 февраля 2016 года.

«В пригороде Стокгольма в здании, которое принадлежит турецкому культурному центру, прогремел взрывПо данным шведского издания, взрыв произошел вечером 17 февраля к юго-западу от Стокгольма в районе Боткирка. Отмечается, что зданию нанесен значительный ущерб, данных о пострадавших или погибших в настоящее время нет».

18 февраля 2016

Это про них?
«Самодельная бомба взорвалась у ночного клуба «Бабель» в центре города Мальме. Инцидент произошел около 01:30 по местному времени (02:30 мск). Бомба, по данным издания, была заложена у входа в заведение, которое к тому времени уже было закрыто. В результате взрыва были разрушены дверь и выбиты окна на втором этаже».
10 октября 2016 года.
А, может, у них все время что-то взрывают?

А вот полный текст сегодняшней новости:
«Фигуранты дела о взрывах в шведском Гетеборге, по версии следствия, проходили военизированную подготовку в специальном лагере под Санкт-Петербургом. Об этом сообщил прокурор Матс Юнгквист.
По его словам, подозреваемые в возрасте 20, 23 и 50 лет поддерживали контакт со скандинавской радикальной национал-социалистической организацией «Северное движение сопротивления». Кроме того, двое из трех находящихся на скамье подсудимых прошли обучение в лагере ультранационалистического «Русского имперского движения» (РИД) в России.
Обвиняемые прошли интенсивный курс подготовки, который по времени занял «от нескольких дней до недели», пояснил прокурор. Подъем осуществлялся в 07:00 утра, отбой — в 22:00 вечера. Лагерь располагался на территории ряда заброшенных зданий неподалеку от Санкт-Петербурга. Следствие располагает фотографиями, на которых мужчины в военной форме держат в руках автоматы Калашникова.
Основатель РИД Станислав Воробьев лично посещал Швецию. Российская организация также перечисляла средства Северному движению сопротивления».

Взрывы в Гетеборге что-то не находятся по запросу «Взрывы Швеция». Буду искать отдельно.
«Полиция получила сведения о возможности взрыва в центре города Гетеборга в субботу. Угроза, в первую очередь, касается одного из центральных торговых комплексов - Нордстан/Nordstan, расположенного вблизи вокзала и автобусной станции. По заявлению полиции, речь идет не о предупреждении общественности об опасности, а об информировании граждан. Создан особый полицейский штаб работающий с этой проблемой. Говорится о том, что полиция не связывает эту угрозу с деятельностью какой-либо террористической организации или отдельных террористов».
21 октября 2010 год – это первое, что нашлось. Но нужен прошлый год. О, наконец-то!
«В Гетеборге в Швеции произошла стрельба, взорвался автомобиль, сообщают СМИ. «По имеющимся данным, на месте также взорвался автомобиль. Есть пострадавший, который отправился своим ходом в больницу», - приводит РИА «Новости» текст сообщения.
Полиция подтвердила выстрелы и данные о раненом.
«Один человек с места происшествия сам добрался до больницы с ранениями», - сказал изданию представитель полиции Роберт Эд.
«Мы пока не знаем, насколько они серьезные», - сказал он».

20 ноября 2016 года.
https://vz.ru/news/2016/11/20/844805.html
И еще:
«Полиция Швеции окружила два поезда в Гетеборге и Седертелье после сообщений об угрозе взрыва».
9 февраля 2016 года.
https://zp.depo.ua/rus/archive/2015/06/v-shveciyi-zupinili-dva-potyagi-cherez-zagrozu-vibuhiv-20170209516658
Это с украинского ресурса. Кстати, зацените конец новости: «Напомним, что на России поезд останавливали совсем по другой причине – по рельсам гуляли коровы» (Это про Сочи).

Вот так делаются новости. В стране, где, то там что-то взорвут, то здесь взорвут, сенсацией стала связь каких-то придурки, взорвавшие автомобиль, бывали в России и посещали какие-то загадочные занятия. До этого об этих "взрывах" и не вспоминали. Из ничтожного происшествия раздули целую историю.

Из России активно лепят страну-террориста.

13 июня, генеральный прокурор США Джефф Сешнз даст показания комитету по разведке сената в рамках расследования предполагаемого вмешательства России в выборы американского президента.

Когда показания давал Джеймс Коми – бывший глава ФБР – он решительно подтвердил что не сомневается в вмешательство России в предвыборную президентскую кампанию и в том, что это было сделано с согласия высшего руководства России.

В принципе, такие вещи приравниваются к нападению на страну.

Что будет следующим шагом со стороны США?
А тут и Швеция подтягивается: Россия спонсирует взрывы в их стране.

Ситуация не из приятных.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments