uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Выдавленный митинг Навального



Как известно, сегодня в Москве и ряде других городов должны были состояться митинги протеста сторонников Навального против домика уточек, однако сопровождалось это скандалами.

Так как мы сегодня днем были в тех местах, то буду излагать частично свои наблюдения, частично – то, что я потом прочел в репортажах правдивых СМИ.

Итак, митинг протеста в Москве должен был состояться в стандартном месте – на проспекте Сахарова. Это меньше километра до Тверской (имени бывшего Горького) и двух – от Красной площади. А там сегодня другое мероприятие – празднование государственного праздника, плюс всю Тверскую от Красной площади до площади Пушкина отдали под заключительный день фестиваля реконструкторов. Там выставили шатры викингов, палатки рыцарей, лошади гусар, бронетехнику времен второй мировой, несколько еще более древних самолетов, Автобус, на котором в «Место встречи изменить нельзя» чекисты преследовали бандитов… Репортаж об этом будет отдельно.

Однако вчера вечером Навальный заявил, что на Сахарова ему не обеспечили условий – нет звука, мол, все фирмы, которые этим занимаются, под нажимом властей отказались с ним сотрудничать. Поэтому митинг протеста пройдет по Тверской.

Мама дорогая! Там же куча народу гуляет, смотрит на реконструкторов, там рыцарские бои, турниры викингов, танцы времен Петра и средневековья, редуты с пушками, палатки, лавки, просто все заставлено… Если там еще и протестанты пойдут – будет новая Ходынка.

Скажу честно, что я воспринимаю это как свинство. Этот «Гринч с зеленым лицом – похититель рождества» решил устроить скандал, сорвать людям праздник. Реконструкторов на Тверской – 6 тысяч, готовились полгода, многие приехали из других стран.



Думаю, что это была очень тяжелая ночь для руководства московской полиции, но они все-таки рискнули и праздник отменять не стали.

Началось все с того, что Навального взяли утром в подъезде. Думаю, что его просто решили спрятать от реконструкторов – там много суровых мужиков, да и холодного оружия у низ в избытке.

Поэтому мы решили поехать гулять на речной вокзал, но в пути слушали радио, читали тырнет и решили, что можно все-таки рискнуть, и поехали на Тверскую.

Тем временем стали появляться репортажи корреспондентов. Один прошелся по Тверской, не обнаружил ни одного, кто бы шел с флагами или плакатами. Также не было групп и никто ничего не скандировал и ни к чему не призывал. Их этого он сделал вывод, что на Тверской протестантов было немного, всего пара тысяч.

Далее появилось сообщение, что протестанты пошли с Сахарова на Пушкинскую площадь, стали проводить митинг там и их около 5 тысяч.

Позавчера был на этой площади, сегодня был на этой площади, поэтому расскажу, что это невозможно в принципе. Сквер между б. кинотеатром "Россия" и памятником Пушкину уже давно на ремонте, собянинские кроты его перерыли, он весь огорожен. Движение машин по бульвару не перекрывали, по Тверской от Пушкинской площади к Маяковской – тоже. Остается небольшой пятачок на Тверской, с другой стороны от Макдональдной, там раньше какая-то большая едальня стояла, но ее снесли, но, во-первых, там и паре сотен человек будет тесно, и, во-вторых, там стоят большие шатры, там сегодня чукчи поют свои песни.

Далее было сообщение, что группа свидетелей Навального пыталась прорваться на Тверскую. Полиция им сопротивления не оказывала, они прорвали оцепление и пошли по Тверской, но тут их остановили и, как было сказано, «выдавили» обратно. Появилось видео, видно, что протестанты валили палатки реконструкторов, мешали им, те были этим крайне недовольны, были стычки, так что в выдавливании заслуга не только полиции. К тому моменту, когда мы от Манежной дошли до Пушкинской, следов от этого инцидента уже не было.

Впрочем, небольшой след был. На выходе стояло несколько хипстеров и проводили социологический опрос. У вышедших с Тверской людей они спрашивали, откуда они узнали о митинге Навального, на который они все тут пришли.

Немножко с ними поискутировал. Один из них громко рассказывал, что в России более миллиона больных СПИД. На мой вопрос о том, откуда у него эти данные, он заявили, что он работает в Росстате и знает ВСЁ. На мои вопросы о том, откуда он взял эти данные, если по данным Минздрава инфицированы около 200 тысяч и, главное, знает ли он, что ВИЧ-инфицированные и больные СПИДом – разные люди, он стал отвечать, что в Росстате средняя зарплата – 30 тысяч рублей. И вообще, они тут протестуют потому, что на Сахарова им не дали звука. На вопрос о том, зачем они все-таки пришли сюда мешать людям, ведь и здесь тоже нет звука, он стал отвечать, что в России у большинства пенсии меньше 10 тысяч рублей.

А Евроньюс сейчас излагает так: «В Москве был митинг против коррупции, тысячу человек задержали, а самого Навального арестовали еще до начала митинга».

Окончательного безумия в происходящее добавляет то, что звук, сцена и все прочее на Сахарова была. И там образовался стихийный митинг численностью около двух тысяч человек. Люди выходили просто все желающие, мол если организаторов нет а мы пришли, то давайте сами и все скажем. Выступают в основном обманутые дольщики и противники реновации. Общий тон – что менять надо систему, а не отдельных исполнителей.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments