uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Ничего не жаль для Волка-Забиваки





Сын одной моей знакомой очень любит футбол. Мальчик уже большой – 38 лет, но сам играет, судит, смотрит по телевизору матчи, знает игроков ведущих команд, помнит истории различных чемпионатов.
И вот он с еще тремя друзьями едет в Петербург на матч Кубка конфедерации совершено бесплатно, на поезде.

Оказывается, любой купивший билет на матч, может оформить некий паспорт болельщика и по нему путешествовать даром. Из Москвы, например, можно ехать в Сочи, в Казань, в Москву и обратно. Оформляется это все через Интернет.

С чего это такая халява? Футбольные болельщики – самые нуждающиеся в нашей стране?
Мальчик, например, слава богу, работает, жены и детей у него нет, вредных привычек (кроме футбола) тоже – неужели сам не может заплатить 4 тысячи? Но, конечно, приятно, когда о тебе позаботятся.
Смотрим на билеты: Москва-Сочи – 4100 (плацкарт); Москва-Петербург – 1800; Москва-Казань – 2500. Умножаем на два.
Теперь смотрим на стоимость билета на матч: Камерун-Австралия (Петербург) – 4500; Германия-Камерун – 7500 (Сочи); Германия-Чили (Казань) – 7500.
Самые дорогие билеты на финал – 12 тысяч.

Может быть, бесплатным проездом хотят привлечь зрителей? Но России достанется только часть от вырученных за билет денег (правда, большая), а остальное пойдет ФИФА. Например, организаторы чемпионата мира в Бразилии получили от FIFA $453 млн из $523 млн, вырученных от продажи билетов на матчи. То есть, например, цена проезда равна цене билетов и еще нужно 20% от цены билетов отдать ФИФА. Очень выгодный бизнес!


А денег за трансляцию матчей России вообще, не положено – это деньги ФИФА.
Получается, что со стороны России – это чистая благотворительность в адрес, в общем-то, не самых нуждающихся людей.

Что, вообще, такое – Кубок Конфедераций? Это соревнование проходит с 90-х годов и является как бы репетицией ЧМ.
На Кубке конфедераций проверят только что построенные арены, организацию матчей и др. На КК-2017 впервые будет действовать система видеопомощи арбитрам.

Что касается бесплатного проезда, то это наше изобретение: Россия внесла его в заявку на ЧМ, и это был один из аргументов в нашу пользу.
Более того, зарубежным поклонникам футбола при получении Fan ID (паспорта болельщика) не надо будет обращаться в посольство для получения визы, так как документ позволяет пересекать границу России.

Во время ЧМ бесплатный проезд будет между Москвой, Петербургом, Самарой, Саранском, Ростовом-на-Дону, Сочи, Казанью, Калининградом, Волгоградом, Нижним Новгородом и Екатеринбургом.
Также в городах бесплатный проезд для болельщиков на общественном транспорте организован и в городах проведения Кубка Конфедераций. Правительство Казани в дни проведения Кубка конфедераций предоставит право бесплатного проезда на всех маршрутах транспорта для зрителей с билетами на игры. В Москве в дни матчей помимо специальных шаттлов для болельщиков будет доступен бесплатный проезд на аэроэкспрессах до города и обратно, в подмосковных электропоездах всех направлений, все станции метро, МЦК. Будут доступны 20 маршрутов автобусов, трамваев, троллейбусов по всему городу.

Да эти соревнования – настоящее разорение!

Что касается будущего ЧМ, то доходы России от проведения ЧМ по футболу 2018 года будут более чем в 10 раз ниже затрат на его организацию. При этом выручка, которую получит FIFA, составит рекордные $6,4 млрд, т.к. ЧМ-2018 должны будут посетить 3,35 млн человек, из которых 1,5 млн — иностранцы.

Для России ЧМ – имиджевый проект.
Но поможет ли он улучшить имидж России? Мы после олимпиады в Сочи никак в себя не придем. Вначале высмеивали всем миром каждое здание в Олимпийской деревни и каждый спортивный объект, потом обвинили в тотальном применении допинга. Именно после этой олимпиады наших спортсменов не пускают на соревнования, отбирают соревнования те соревнования, что должны были проводиться у нас (так, хотят отобрать ЧЕ по фигурному катанию в 2018 году).

А, например, проведение ЧМ в ЮАР очень улучшило ее имидж? Что-то я не заметила.

Зато затраты огромные: построили новые стадионы, дороги, все эти ништяки для привлечения болельщиков.
Особенно не вяжутся все эти дикие траты с тем, что мы только что услышали на Прямой линии с президентом: люди живут в жутких условиях, умирают молодыми в мучениях.

Как всегда в России богатое государство и нищие граждане.
Например, при Петре I бюджет государства вырос в три раза.
«Но осязательные признаки этого обогащения обнаружились не в подъеме общего уровня народного благосостояния, а в ведомостях казенного дохода, — писал историк Ключевский. — Трудовое поколение, которому достался Петр, работало не на себя, а на государство, и после усиленной и улучшенной работы ушло едва ли не беднее своих отцов».

Ничего не изменилось.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments