?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Польская благодарность


окончание. Начало http://uborshizzza.livejournal.com/4515248.html
Поляки не столько горя хлебнули, как мы – вот и выдрючиваются.

Их ненависть к России очень велика, а причины ее иррациональны.
Но хуже всего то, что у нас живет много людей, которые ненавидят Россию не меньше поляков.

Вот Макос пишет пост про то, что поляки хотят снести памятники нашим солдатам. В коментах – ад.
http://macos.livejournal.com/1565883.html?media
Один комментатор пишет в ответ на комент, где поминается Брестская крепость.

«Слышь уебок, в 1939 году именно Брестская крепость и ее гарнизон оказала отпор русским фашистам намного сильнее чем русня в 1941.»

«Русня» никуда не годится. Что же, давайте посмотрим:

«Гудериан намеревался захватить город Брест, чтобы не дать защитникам крепости отступить на юг и соединиться с основными силами польской оперативной группы «Нарев». Немецкие части имели превосходство над защитниками крепости в пехоте в 2 раза, в танках — в 4 раза, в артиллерии — в 6 раз.
2 сентября 1939 года, Брестская крепость впервые подверглась бомбежке со стороны немцев: немецкие самолёты сбросили 10 бомб.
Начальником гарнизона крепости 11 сентября был назначен отставной генерал Константин Плисовский, который сформировал из имевшихся в его распоряжении подразделений общей численностью 2000—2500 человек боеспособный отряд в составе 4 батальонов (три пехотных и инженерный) при поддержке нескольких батарей, двух бронепоездов и некоторого количества танков «Рено FT-17» времён Первой мировой войны. Противотанкового оружия у защитников крепости не было, между тем им пришлось иметь дело именно с танками.
14 сентября 1939 года 77 танков 10-й танковой дивизии (подразделения разведывательного батальона и 8-го танкового полка) попытались взять город и крепость с ходу, но были отбиты пехотой при поддержке 12 танков FT-17, которые при этом были подбиты. В тот же день немецкая артиллерия и авиация начали бомбардировку крепости. На следующее утро после ожесточённых уличных боёв немцы овладели большей частью города. Защитники отступили в крепость. Утром 16 сентября немцы (10-я танковая и 20-я моторизованная дивизии) начали штурм крепости, который был отбит. К вечеру немцы овладели гребнем вала, но прорваться дальше не смогли. Большой урон немецким танкам нанесли два поставленных в воротах крепости FT-17. Всего с 14 сентября было отбито 7 немецких атак, при этом потеряно до 40 % личного состава защитников крепости. При штурме был смертельно ранен адъютант Гудериана. В ночь на 17 сентября раненый Плисовский отдал приказ покинуть крепость и перейти через Буг на юг. По неповреждённому мосту войска ушли в Тереспольское укрепление и оттуда в Тересполь.
22 сентября Брест был передан немцами 29-й танковой бригаде Красной армии».

«К 22 июня 1941 года в крепости дислоцировалось 8 стрелковых батальонов, 1 разведывательный, 1 артиллерийский полк и 2 артиллерийских дивизиона (ПТО и ПВО), некоторые спецподразделения стрелковых полков и подразделения корпусных частей, сборы приписного состава 6-й Орловской и 42-й стрелковой дивизий 28-го стрелкового корпуса 4-й армии, подразделения 17-го Краснознаменного Брестского пограничного отряда, 33-го отдельного инженерного полка, часть 132-го батальона конвойных войскНКВД, штабы частей (штабы дивизий и 28-го стрелкового корпуса располагались в Бресте), всего около 9 тысяч человек.
По плану крепостью следовало овладеть к 12 часам первого дня войны
Соотношение сил: в ночь на 22 июня в форте было около 9000 человек и 300 офицерских семей. На противоположном берегу реки была сосредоточена 45-я пехотная дивизия (около 17 000 человек).
22 июня в 4:15 по крепости был открыт артиллерийский огонь, заставший гарнизон врасплох. В результате были уничтожены склады, водопровод, прервана связь, нанесены крупные потери гарнизону. В 4:45 начался штурм. Неожиданность атаки привела к тому, что единого скоординированного сопротивления гарнизон оказать не смог и был разбит на несколько отдельных очагов.

Ежедневно защитникам крепости приходилось отбивать 7—8 атак, причём применялись огнемёты. 26 июня пал последний участок обороны Цитадели возле Трёхарочных ворот, 29 июня — Восточный форт. Организованная оборона крепости на этом закончилась — оставались лишь изолированные группы и одиночные бойцы. В общей сложности 6-7 тысяч человек попало в немецкий плен.
Одна из надписей в крепости гласит: «Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина. 20/VII-41». 23 июля 1941 года, то есть на тридцать второй день войны, в плен был взят командовавший обороной Восточного форта майор Гаврилов, по официальным данным, последний защитник Брестской крепости.
Потери Вермахта составили 1121 чел. убитыми и ранеными (453/668), что составляет 7 % от штатной численности дивизии (5 процентов от общих потерь гитлеровской армии на всем советско-германском фронте за первую неделю войны). Потери Красной армии составили: от 5000 до 6000 солдат попали в плен, около 2000 были убиты».

Ну и чем же «русня» воевала хуже поляков? По-моему. так лучше.

Еще один комент от этого же блогера
«Не буду оригинален, но сносить эти памятники оккупантам надо было еще Леху Валенсе .
Резюмирую. Тут пердачеллы подгорели у ватанов из хрущоб, они как правило все дегенераты, потому брешут одно и то же.
1) Германо-россиянской дружбе не бывать более никогда. А вот Германо-Польская дружба крепнет день ото дня и сегодня как совместные военные учения, так и единство в НАТО наших народов сможет противостоять варварам.
2) памятники и следы оккупантов надо уничтожить раз и навсегда.
3) Для РФ по обьемам торгового оборота - Польша занимает 8 место, что показывает как Польша важна для расиюшки, но вот для Польши - расиюшка на 42 месте и всего 2% от ВВП. Так что надо перекрывать транзит газа в Германию через Польшу, надо прекращать дипломатические отношения с РФ и гнать русских швиней взашей, не всех конечно, а задавать вопрос - поддержали ли вы аннексию Крыма в 2014 и осуждаете ли вы русских коммунистов за расстрел в Катыни. Ватник в Европу не пройдет ! Остальным - як жи маш и чешчь камрады.
4) надо напомнить русским, что наивысший этап благоденствия у них был при вами любимом Леониде Ильиче, кстати имевшем польские корни и свободно разговаривавшем на польском, найлепшем языке мира, входящим в топ 10 самых сложных языков мира, в который не входит русский, с его примитивным словарным запасом и заимствовавшим более 80% слов из ЧУЖИХ языков.
5) Надо напомнит русским, кем был Константин Рокоссовский. Чтобы те, кто сегодня живет в расиянии, потомки тех, кто выжили в ВМВ - благодаря его таланту полководца и ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ отношению к людям - знали, перед кем им надо быть благодарным.
6) ЗАЙМИТЕСЬ СВОИМИ ДЕЛАМИ И НЕ ЛЕЗЬТЕ В ЧУЖИЕ ! У вас проблем в своей россии больше. Впрочем, если пердак подгорает от дани выплачиваемой черножопым.. -ну ок, пожжужите на кухнях, накатите боярки и закусите сталактитом
».

Как вы думаете, где живет этот комментатор? Разумеется, в Москве. Он 1974 года рождения, в 1991 году поступил в какой-то университет и получил юридическое образование.
Работал в банке, потом устроился куда-то еще. На этой работе постоянно ездит в командировки. Женат. С женой познакомился на сайте знакомств. Водит джип. Выходные проводит на даче.
Отчего такая любовь к полякам? Считает, что у него есть польские корни, потому что фамилия оканчивается на «ский».

Посмотрела немного ЖЖ этого блогера.
Ну, что? В голове – полная каша. Но общий тренд такой – всех ненавидит. Больше всего ненавидит тех, кто как и он, ездит на машинах – они ему мешают. А еще ненавидит тех, кто окончил МГУ – он туда не смог поступить. Он ненавидит даже лисицу, которая иногда выходит из леса к его участку на даче.

Наблюдается также преклонение перед Западом в сочетании с русским патриотизмом.

«Ненавижу этих правосракнутых, тем более активистов. Вы посмотрите на их мерзейшие ебала. Что ни поп - так урод с жиденькой козлячьей бородкой. Зайдите в православную церковь. Попробуйте поговорить с батюшкой. Получилось ? ХУЙ ТАМ. Батюшка занят да и пиздеть с прихожанами тут не полагается.Другое дело, чтобы почувствовали разницу - зайдите к католикам. Вроде б тот же бог, да вот с ксендзом поговорить по душам - намного проще. Ксендз сам подходит, сам беседу заводит».

«ЧТО толку от того что ты одной ногой официально непрезидент выслушаешь малолетних мудаков мажорчиков из МГУ , вуза занимающего 1872 место в мире ? Кого реально ебет судьба реального вора ходорковского ? По мне - так его расстрелять , забрать активы и дело с концом.МГУ перестало плодить интеллектуальную элиту в 1991 году. Сегодня это бренд, но неважнецкий и если ты думаешь что это лучшее что есть в ЭТОЙ стране - то ты ошибаешься. Лучшие - уехали.
Самое забавное , я еще НИ РАЗУ не видел УМНОГО человека закончившего МГУ - не потому что не видел вообще (БЛЯТЬ да их как собак нерезанных в жизни встречаю, чего один дрочер-самурай Вовка стоит гыгыгыгы), а потому что между так называемыми ИХ знаниями и УМОМ расстояние как от Анадыря до Гонулулу».

«Я давно борюсь с сионизмом ( не с евреями - евреи - мои друзья) , Новым Мировым Порядком, Империей Зла ( США) , тупостью, либерастами и демократией».

«Быдло с понедельника по четверг экономит бензин, а потом , в четверг пиздует на свои никчемные работишки на своих помойках засирая все движение в Москвабаде потому что: Быдло вечером на них попиздует в сраный ашан чтобы закупить быдлокорм , чтобы в пятницу прямо после работы попиздовать стройной пробкой на свои сраные гавнобыдлодачи.
Кто пишет что езда на джыпе в городе неудобна и все такое - нагло вретЪ падонак !ИМЕННО на джыпи и удобна и комфортно и даже парковка почти трехтонного монстра не вызывает НИКАКИХ неудобств - поребрики и тротуары не вызывают свинячого ужоса за бампера и мосты».


Господи, ну почему у нас столько дураков? Ведь 43 года чудаку! Интересно, что он считает лучшим то, что есть именно у него: у него польские корни – так поляки – это ого-го-го! У него джип – лучше джипа нет машины. Он юрист – это лучшая профессия. Но почему Россия у него – это говно, и Москва – говно – ведь он живет в Москве? Но при этом он все же русский националист.
Нет, дурак так же неисчерпаем, как атом.




Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Анонимно)
24 июн, 2017 11:09 (UTC)
К сожалению активных социопатов и психопатов сейчас много. Не известно, какие у него там польские корни... Если только по окончанию фамилии на "ский" - то не факт. Такие фамилии, которые оканчивались на "ский" давались в царской России от географических названий населенных пунктов, рек, озер, от прозвищ, связанных с родом. Давались они духовенству, евреям, подкидышам по месту нахождения. Так что доморощенный "поляк" скорее всего просто психопат.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow