?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Лучшая половина блога уже неделю аки лев бьется за честь эксперта, подписавшего заключение о наличии в крови погибшего мальчика 2,7 промилле этилового спирта. Для меня же это дело – показатель глобального поглупения общества. Если точнее – решительного нежелания пользоваться мозгами, подгоняя картину под сложившиеся заранее схемы.

Мне было очень забавно наблюдать за тем, как развивалась схема умозаключений журналистов и примкнувших к ним блогеров об объеме выпитого алкоголя.

Итак, узрев цифру 2,7 промилле, все полезли в справочники и выяснили, что для достижения такого мужику надо выпить бутылку водки. После этого приверженцы гуманитарного (в плохом смысле этого слова) мышления сделали вывод, что для 6-летнего ребенка бутылка водки – смертельная доза, так как ребенок этот весит менее 20 килограммов и для него, в пересчете на мужика, надо все умножать на 5, а пять бутылок водки летальны.

Просто удивительно, почему в этой схеме пересчета взрослый/ребенок не было сделано еще одной итерации. Итак, получено, что это – как 5 бутылок водки, или 2,5 литра. Но ведь ребенок маленький, следовательно, эксперт утверждал, что ребенок выпил 12,5 литров. Ну и как 18-килограммовый ребенок мог выпить 12 литров чего-нибудь? Его бы разорвало!

Разоблачители напрочь игнорируют любые контраргументы. Вот было обсуждение истории у Малахова. Очередное умозаключение, что ребенок не мог выпить потому что он был няшка, значит, спирт влили в него уже после смерти. Эксперт в очередной раз объясняет, что в крови кроме этилового спирта были и продукты его распада, следовательно, алкоголь попал при жизни. Малахов глубокомысленно заключает, что да, значит, это было при жизни. Через пять минут все об этом забывают, Малахов и другие с энтузиазмом обсуждают, как именно в тело могли залить спирт.

Или – продолжают утверждать, что образцы крови были перепутаны. Им объясняют, что, после неожиданного результата анализов крови, была проведена генетическая экспертиза – но про это все тут же забывают.

Критики также постоянно опровергают то, что не было сказано. Например, и сам отец погибшего мальчика, и ряд других утверждают, что в крови мальчика не могло быть этилового спирта, так как если бы он выпил спирт, то слизистые были бы обожжены, а в результатах вскрытия указано, что слизистые не обожжены. Однако можно пить не спирт, а спиртосодержащие жидкости, они слизистые не обжигают. Можно и вообще не пить, а съесть коробку финских конфет с водкой.

Из имеющихся фактов критики делают какие-то фантастические выводы. Так, родители сдали тампоны с высохшей кровью в какую-то экспертизу. Она дала вывод, что установить, был ли в крови спирт, по этим образцам невозможно. Из этого делается вывод, что в крови спирта не было.

Приводят показания свидетелей, что они не заметили, чтобы ребенок был сильно пьян. Насколько я понимаю из тех же показаний, мальчик вышел из подъезда, дедушка держал его за руку. Потом он руку отпустил, мальчик сел на велосипед и его тут же сбили. Достаточно ли этого, чтобы прохожие, не следившие за мальчиком специально, смогли оценить наличие у него необычного психофизиологического состояния?

А зачем вообще подделывать результаты? Сторонники теории заговора говорят, что виновница наезда связана с плохими парнями из полиции. Однако наличие или отсутствие в крови мальчика алкоголя никакого отношения к квалификации проступка женщины-водителя отношения не имеет, для юристов, в отличие от блогеров и журналистов, это понято.

Что наиболее забавно – что эксперта треплют за то, что он вообще не делал.
Во – первых, уровень спирта определял не он, а другой специалист, его заключение входит в экспертизу как отдельная часть.
Во – вторых, ему вменяют то, что он не провел более подробное исследование – содержание мочи на алкоголь, спирта в тканях и прочее. Однако назначение подобных исследований – не в компетенции эксперта, это критики путают его работу с работой врача в больнице. Эксперт должен работать с тем, что ему прислали следователи. Точнее – он может запросить дополнительные образцы в том случае, если имеющегося материала не хватает для вывода. Ему прислали вопрос, был ли в крови алкоголь, он на него ответил. Вопрос о том, был ли мальчик пьяный и каким образом алкоголь мог ппопасть, его не спрашивали. Не говоря уже о том, что для проведения дополнительных исследований нужна эксгумация. Разрешение на которое родители, кстати, до сих пор не дали.

Если будет эксгумация – будут дополнительные исследования, которые позволят пролить ясность.




Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

uborshizzza
24 июн, 2017 17:13 (UTC)
По этой истории я вижу, что мы возвращаемся в первобытные времена, когда вопрос о виновности решала толпа. Но даже тогда были какие-то процедуры типа бросания в воду и пр.
patrinagi
24 июн, 2017 17:17 (UTC)
Это неверный вывод. Тогда любое недовольство людей, объявляем действиями толпы и дело в шляпе? А между тем, люди всего лишь просят предъявить достоверные доказательства, а вовсе не жаждут публичной казни.
uborshizzza
24 июн, 2017 17:40 (UTC)
Да? Даже у меня в коментах выше вашего пишут, что эксперту нужно было дать в морду.
patrinagi
24 июн, 2017 20:43 (UTC)
Когда я писала, то таких комментов не было.
(без темы) - prezident_ej - 24 июн, 2017 23:33 (UTC) - Развернуть
prezident_ej
24 июн, 2017 23:31 (UTC)
путинизм - узаконенное беззаконие.
И только продажная тварь станет защищать путинских холуев.
Там по определению нет порядочных людей и даже предположить, что правО понтовье и прокурорские - верх простоты, которая в данном случае хуже воровства.

Про толпу вы зря высказались.))

А чего это вы так оголились с этой темой? Хорошо оплатили услуги?
used_against
24 июн, 2017 18:24 (UTC)
Где и кто просит? Орут распять, убийца, твари купленные - больше ничего.
patrinagi
24 июн, 2017 20:41 (UTC)
Ни разу не слышала, только про посадить.
deadmanru
24 июн, 2017 22:41 (UTC)
"Возмутительный случай убийства русской женщины Яковлевой, работницы трубопрокатного завода, был совершен в городе Сумгаите при попустительство органов милиции и прокуратуры. 28 августа с.г. Яковлева была убита днем на улице города своим мужем Алхасовым Абдул-Рагим Азис оглы, а ее подруге Подковериной Л.Г. им были нанесены ножевые ранения. До убийства Яковлева неоднократно обращалась с письменными жалобами в прокуратуру города и республики об издевательствах к ней со стороны мужа и угрозах убийством, но мер к предотвращению преступления принято не было. В одном из своих заявлений в прокуратуру республики она писала: »...Когда моя мать стала говорить, что пойдет жаловаться в милицию или же в прокуратуру, так он ей стал грозить ножом и говорит: лучше уезжай по-хорошему и не забывай, что это Азербайджан, что нам, азербайджанцам, веры больше, чем вам, русским. И так матери пришлось уехать». (С)

Раз прокуратура и следствие с судом сказали, что преступления не было, значит его и не было! Эти бабы сами себя изнасиловали и ещё ножом до смерти искололи!
(без темы) - patrinagi - 24 июн, 2017 23:23 (UTC) - Развернуть
i_n_f_i_n_i_t_e
24 июн, 2017 20:15 (UTC)
Можно бросить эксперта вводу и все станет ясно. Но у толпы есть коллективный разум кстати. Под шумок эти эксперты многое могут наворотить.
nektosteen
24 июн, 2017 20:20 (UTC)
Нет, дорогая. Мы просто пришли к ситуации, когда большинство людей НЕ ВЕРИТ в честность правоохранительных и судебных органов.

Поскольку эти люди по вашему определению - тупые, критически и логически мыслить не могут, то они с одинаковой вероятностью могли бы поверить и вашему эксперту, и даже тому, что вообще всё по-честноку, мальчик сам виноват, баба невиноватая, и дело возбуждать не надо. Вот им бы так сказали, и тупые и некритично мыслящие люди - поверили бы.

Но они НЕ ВЕРЯТ. Они не верят прокурору, они не верят в честность вашего эксперта, которого вы грудью защищаете, как будто грудью кормили, они не верят в справедливость и честность правоохранительной и судебной системы....
Вот мы куда пришли, а не в первобытные времена, когда, вообще-то, толпы В ПРИНЦИПЕ не существовало, ибо люди, не связанные родством или свойством при встрече просто убивали друг друга. И ели. А, если не убивали, то это была не толпа, это была семья, род. И там всё было строго по закону, и никто не сомневался в том, что этот закон будет выполнен.

А вот вы мне скажите, если люди настолько тупы, то почему они не верят в эту экспертизу? Тупым же всё равно, во что верить? И вообще, "пьяный мальчик" - это же прикольно, в пьяного мальчика даже и верить-то приятнее. Или, может быть - о, ужас! - у людей ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ не верить?

И почему вы, собственно, так защищаете этого эксперта? Даже если он - ваш родной дядя - ЧЕМ вы можете ГАРАНТИРОВАТЬ его неподкупность и соответствие всех результатов экспертизы - истине? )))))
sidorow
25 июн, 2017 10:55 (UTC)
Например - тем, что эти результаты ни на что не влияют и никому не выгодны. Так же как их отсутствие.
(без темы) - nektosteen - 26 июн, 2017 03:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sidorow - 26 июн, 2017 07:07 (UTC) - Развернуть
deadmanru
24 июн, 2017 22:39 (UTC)
>По этой истории я вижу, что мы возвращаемся в первобытные времена, когда вопрос о виновности решала толпа.

Самый справедливый суд постановил, что Аракчеев виновен. Народ против. Это первобытно-общественное общество в России живёт! Браво!

"На крупнейшем предприятии города -- текстильном комбинате, насчитывающем более 4 тысяч работниц, преимущественно русских, нам заявили, что в результате безнаказанности хулиганов и других преступников с комбината ежегодно уходят около 1000 работниц, покидая пределы республики. Работницы вечерами боятся выходить из квартир и поэтому почти не посещают кинотеатры, парки и другие культурные учреждения города, ряд работниц были изнасилованы, но под влиянием угроз убийством со стороны насильников не заявляют о случившемся. В Кировабаде процветают взяточничество, спекуляция, круговая порука, и население не чувствует, что в городе существует Советская власть. Воспитатели школы ФЗУ текстильного комбината нам рассказали, что учащиеся девушки вынуждены ходить в город коллективно вместе с воспитателями и даже в этих случаях подвергаются нападению со стороны хулиганов и насильников. Воспитатели, вступающие в защиту девушек, избиваются преступниками. В июне 1956 года был избит и ранен в голову заместитель директора школы ФЗУ т. Комаров А. Об аналогичных фактах нам рассказывали рабочие механического завода, строительства глиноземного комбината и других предприятий города. При этом ряд рабочих указывали, что они боятся гулять в городе с женами, так как были нередкие случаи попыток к насилию жен в их присутствии. Некоторые русские матери из-за боязни насильников вынуждены ежедневно дочерей, учащихся старших классов, провожать в школу. Начальник сейсмической станции т. Касаткин также подтвердил имевшие место случаи попыток к изнасилованию его матери, жены и двух сестер, о которых указывалось в заявлении парторганизации Гипросовхозстроя, направленном в ЦК КПСС в связи с убийством их сотрудницы Булоховой. Начальник политотдела мехдивизии, дислоцированной в городе Кировабаде, т. Тищенко, заместитель военного коменданта города т. Минза и ряд других офицеров Кировабадского гарнизона рассказали, что вследствие создавшейся в городе Кировабаде обстановки военнослужащие и их семьи редко ходят вечерами по улицам города, так как насильники даже в присутствии офицеров нагло пристают к их женам. Находясь в Кировабаде, мы также убедились, что граждане города крайне редко посещают городской парк, на улицах вечерами почти не видно женщин и девушек. Посетив после 7 часов вечера городской парк, мы увидели там только двух сторожей, и никого больше в парке не было. Обращает на себя внимание тот факт, что на окнах всех жилых зданий города прибиты металлические решетки, которые, по объяснению местных работников, служат защитой от воров и других преступников. Как показала проверка, убийства, изнасилования, грабежи и другие преступления, а также создавшаяся нетерпимая обстановка в охране общественного порядка в городе стали возможными в результате бездеятельности органов милиции, прокуратуры и судов, которые не только не ведут настоящей борьбы с уголовно-бандитствующими элементами, но во многих случаях потворствуют им и покрывают преступников. Официальные данные органов милиции об уголовной преступности явно занижены и не отражают действительного положения. Так, например, по данным милиции, за 1955 год и 8 месяцев 1956 года было 4 изнасилования, фактически же за это время в органы милиции и прокуратуры города от пострадавших поступило 42 заявления об изнасиловании. Причем по 22 заявлениям было незаконно отказано в возбуждении уголовных дел и расследования по ним не проводилось."(С)

Что вы какие первобытные времена? Мы возвращаемся в благие советские времена. Закон и порядок!
nishi_miller
25 июн, 2017 08:19 (UTC)
вы же сами сказали, что виновность водителя не подлежит сомнению
при чем тут "виновность решает толпа"?
uborshizzza
25 июн, 2017 08:30 (UTC)
Вы же уже приговорили эксперта.
miavv
27 июн, 2017 19:51 (UTC)
Если судебная система и правоохранительные органы утратили доверие граждан, то единственная альтернатива - суд народный.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow