?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Лучшая половина блога уже неделю аки лев бьется за честь эксперта, подписавшего заключение о наличии в крови погибшего мальчика 2,7 промилле этилового спирта. Для меня же это дело – показатель глобального поглупения общества. Если точнее – решительного нежелания пользоваться мозгами, подгоняя картину под сложившиеся заранее схемы.

Мне было очень забавно наблюдать за тем, как развивалась схема умозаключений журналистов и примкнувших к ним блогеров об объеме выпитого алкоголя.

Итак, узрев цифру 2,7 промилле, все полезли в справочники и выяснили, что для достижения такого мужику надо выпить бутылку водки. После этого приверженцы гуманитарного (в плохом смысле этого слова) мышления сделали вывод, что для 6-летнего ребенка бутылка водки – смертельная доза, так как ребенок этот весит менее 20 килограммов и для него, в пересчете на мужика, надо все умножать на 5, а пять бутылок водки летальны.

Просто удивительно, почему в этой схеме пересчета взрослый/ребенок не было сделано еще одной итерации. Итак, получено, что это – как 5 бутылок водки, или 2,5 литра. Но ведь ребенок маленький, следовательно, эксперт утверждал, что ребенок выпил 12,5 литров. Ну и как 18-килограммовый ребенок мог выпить 12 литров чего-нибудь? Его бы разорвало!

Разоблачители напрочь игнорируют любые контраргументы. Вот было обсуждение истории у Малахова. Очередное умозаключение, что ребенок не мог выпить потому что он был няшка, значит, спирт влили в него уже после смерти. Эксперт в очередной раз объясняет, что в крови кроме этилового спирта были и продукты его распада, следовательно, алкоголь попал при жизни. Малахов глубокомысленно заключает, что да, значит, это было при жизни. Через пять минут все об этом забывают, Малахов и другие с энтузиазмом обсуждают, как именно в тело могли залить спирт.

Или – продолжают утверждать, что образцы крови были перепутаны. Им объясняют, что, после неожиданного результата анализов крови, была проведена генетическая экспертиза – но про это все тут же забывают.

Критики также постоянно опровергают то, что не было сказано. Например, и сам отец погибшего мальчика, и ряд других утверждают, что в крови мальчика не могло быть этилового спирта, так как если бы он выпил спирт, то слизистые были бы обожжены, а в результатах вскрытия указано, что слизистые не обожжены. Однако можно пить не спирт, а спиртосодержащие жидкости, они слизистые не обжигают. Можно и вообще не пить, а съесть коробку финских конфет с водкой.

Из имеющихся фактов критики делают какие-то фантастические выводы. Так, родители сдали тампоны с высохшей кровью в какую-то экспертизу. Она дала вывод, что установить, был ли в крови спирт, по этим образцам невозможно. Из этого делается вывод, что в крови спирта не было.

Приводят показания свидетелей, что они не заметили, чтобы ребенок был сильно пьян. Насколько я понимаю из тех же показаний, мальчик вышел из подъезда, дедушка держал его за руку. Потом он руку отпустил, мальчик сел на велосипед и его тут же сбили. Достаточно ли этого, чтобы прохожие, не следившие за мальчиком специально, смогли оценить наличие у него необычного психофизиологического состояния?

А зачем вообще подделывать результаты? Сторонники теории заговора говорят, что виновница наезда связана с плохими парнями из полиции. Однако наличие или отсутствие в крови мальчика алкоголя никакого отношения к квалификации проступка женщины-водителя отношения не имеет, для юристов, в отличие от блогеров и журналистов, это понято.

Что наиболее забавно – что эксперта треплют за то, что он вообще не делал.
Во – первых, уровень спирта определял не он, а другой специалист, его заключение входит в экспертизу как отдельная часть.
Во – вторых, ему вменяют то, что он не провел более подробное исследование – содержание мочи на алкоголь, спирта в тканях и прочее. Однако назначение подобных исследований – не в компетенции эксперта, это критики путают его работу с работой врача в больнице. Эксперт должен работать с тем, что ему прислали следователи. Точнее – он может запросить дополнительные образцы в том случае, если имеющегося материала не хватает для вывода. Ему прислали вопрос, был ли в крови алкоголь, он на него ответил. Вопрос о том, был ли мальчик пьяный и каким образом алкоголь мог ппопасть, его не спрашивали. Не говоря уже о том, что для проведения дополнительных исследований нужна эксгумация. Разрешение на которое родители, кстати, до сих пор не дали.

Если будет эксгумация – будут дополнительные исследования, которые позволят пролить ясность.




Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

uborshizzza
24 июн, 2017 20:38 (UTC)
Потому что не стоял вопрос про алкоголь. Вопрос стоял про причину смерти и ее связь с ДТП. Кусочек печени эксперт брал.

Вы живете в абсурдном мире своих диких фантазий. Желаю вам когда-нибудь попасть в положение, когда вы ничего плохого не сделаете, а вас начнут обвинять черте-те в чем. Обычно подобные вам считают, что так делает коррумпированная полиция и коррумпированные следователи. Но если они так и делают кое где и кое когда, то делают ради денег, а вы совершенно бесплатно льете дерьмо на незнакомых вам людей, дядя. Вот вы и есть настоящая мразь.
rus_loh
24 июн, 2017 22:28 (UTC)
Потому что не стоял вопрос про алкоголь.
Да ну? А концентрацию этанола полицайский иксперд, стало быть, измерял по собстьвенному почину? Или как?

>Вопрос стоял про причину смерти и ее связь с ДТП.

Вы живете в абсурдном мире своих диких фантазий.(c)
Причина смерти мальчика и так очевидна - множественные травмы полученные в ходе наезда автомобиля. Который, кстати, к ДТП не относится, поскольку произошел не на дороге, а в пешеходной зоне.
А все ментовские икспертизы в данных обстоятельствах - не более, чем повод для очередного заминания дела (причем по вполне стандартной методе - задавленный был пьян и сам виноват). Однако метода - бывает же такое! - в кои-то веки не сработала.
И уважаемые знатоки-бобомедики (как и вы сами) оказались перед выбором - требовать раскрутки дела и наказания "заминальщиков" или же встать на защиту чести мундиров оных заминальщиков.
И дружно встали на защиту ихних мундиров.
Так что не взыщите за определения.

>Но если они так и делают кое где и
>кое когда, то делают ради денег

О, да! Это их, безусловно, извиняет. Так бы сразу и говорили.


>а вы совершенно бесплатно льете дерьмо на незнакомых
>вам людей, дядя. Вот вы и есть настоящая мразь.

А вы незнакомых вам полицаев и икспердов защищаете бескорыстно или за денюжку?
deadmanru
24 июн, 2017 22:52 (UTC)
Re: Потому что не стоял вопрос про алкоголь.
>И дружно встали на защиту ихних мундиров.
Так что не взыщите за определения.

Если саму Уборшизу и её родных задавит машина во дворе, будем все дружно писать в ЖЖ, как они же пьяные были! Нажрались и под колёса уважаемой гражданки кинулись. Житья от этих алкоголиков нету!

>А вы незнакомых вам полицаев и икспердов защищаете бескорыстно или за денюжку?

Корпоративная солидарность наше всё.
andkor71
25 июн, 2017 00:38 (UTC)
Re: Потому что не стоял вопрос про алкоголь.
"к ДТП неотносится, поскольку произошел не на дороге, а в пешеходной зон"
Вот же ж ты тупой мудак!
Почитай ПДД, имбецил!
rus_loh
25 июн, 2017 06:26 (UTC)
Почитай ПДД, имбецил!
Во пуканчик пригорает :)
deadmanru
24 июн, 2017 22:50 (UTC)
>Вы живете в абсурдном мире своих диких фантазий.


"Возмутительный случай убийства русской женщины Яковлевой, работницы трубопрокатного завода, был совершен в городе Сумгаите при попустительство органов милиции и прокуратуры. 28 августа с.г. Яковлева была убита днем на улице города своим мужем Алхасовым Абдул-Рагим Азис оглы, а ее подруге Подковериной Л.Г. им были нанесены ножевые ранения. До убийства Яковлева неоднократно обращалась с письменными жалобами в прокуратуру города и республики об издевательствах к ней со стороны мужа и угрозах убийством, но мер к предотвращению преступления принято не было. В одном из своих заявлений в прокуратуру республики она писала: »...Когда моя мать стала говорить, что пойдет жаловаться в милицию или же в прокуратуру, так он ей стал грозить ножом и говорит: лучше уезжай по-хорошему и не забывай, что это Азербайджан, что нам, азербайджанцам, веры больше, чем вам, русским. И так матери пришлось уехать». (С)

Это вы живёте в абсурдном мире своих фантазий и розовых соплей. Раз экспертиза-суд-прокуратура-следствие сказала, значит так оно и было.
ru_antifem
25 июн, 2017 10:33 (UTC)
Это происходило в Азербайджане, ИДИОТ. Ты еще пример из Сомали приведи.
deadmanru
25 июн, 2017 10:48 (UTC)
Это происходило в СССР! Стране рабочих, крестьян и мирового интернационала.
ru_antifem
25 июн, 2017 13:24 (UTC)
В 1956 году. И туда была в итоге послана спецгруппа из Москвы.

Вот такого уровня аргументация раздувающих истерику. Сплошная ложь и умолчания.
deadmanru
25 июн, 2017 14:05 (UTC)
>В 1956 году. И туда была в итоге послана спецгруппа из Москвы.


Вы даже не понимаете, чё строчите.
Всё было отлично с судмедэкпертами-прокурорами-следователями и судьями. Пока не пришлось спецгруппу из Москвы присылать.
Так и тут с мальчиком всё "отлично" же. Осталось только дождаться спецгруппы, которая проведёт расследование.
Это явно уже не лечиться. Алогичный человек со своими какими то охранительными тараканами это навсегда.
ru_antifem
25 июн, 2017 14:16 (UTC)
У меня логика есть, нормальная, мужская. У вас - украинско-бабский способ рассуждений с полным отсутствием логики и попыткой обмануть на каждом слове.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow