?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Лучшая половина блога уже неделю аки лев бьется за честь эксперта, подписавшего заключение о наличии в крови погибшего мальчика 2,7 промилле этилового спирта. Для меня же это дело – показатель глобального поглупения общества. Если точнее – решительного нежелания пользоваться мозгами, подгоняя картину под сложившиеся заранее схемы.

Мне было очень забавно наблюдать за тем, как развивалась схема умозаключений журналистов и примкнувших к ним блогеров об объеме выпитого алкоголя.

Итак, узрев цифру 2,7 промилле, все полезли в справочники и выяснили, что для достижения такого мужику надо выпить бутылку водки. После этого приверженцы гуманитарного (в плохом смысле этого слова) мышления сделали вывод, что для 6-летнего ребенка бутылка водки – смертельная доза, так как ребенок этот весит менее 20 килограммов и для него, в пересчете на мужика, надо все умножать на 5, а пять бутылок водки летальны.

Просто удивительно, почему в этой схеме пересчета взрослый/ребенок не было сделано еще одной итерации. Итак, получено, что это – как 5 бутылок водки, или 2,5 литра. Но ведь ребенок маленький, следовательно, эксперт утверждал, что ребенок выпил 12,5 литров. Ну и как 18-килограммовый ребенок мог выпить 12 литров чего-нибудь? Его бы разорвало!

Разоблачители напрочь игнорируют любые контраргументы. Вот было обсуждение истории у Малахова. Очередное умозаключение, что ребенок не мог выпить потому что он был няшка, значит, спирт влили в него уже после смерти. Эксперт в очередной раз объясняет, что в крови кроме этилового спирта были и продукты его распада, следовательно, алкоголь попал при жизни. Малахов глубокомысленно заключает, что да, значит, это было при жизни. Через пять минут все об этом забывают, Малахов и другие с энтузиазмом обсуждают, как именно в тело могли залить спирт.

Или – продолжают утверждать, что образцы крови были перепутаны. Им объясняют, что, после неожиданного результата анализов крови, была проведена генетическая экспертиза – но про это все тут же забывают.

Критики также постоянно опровергают то, что не было сказано. Например, и сам отец погибшего мальчика, и ряд других утверждают, что в крови мальчика не могло быть этилового спирта, так как если бы он выпил спирт, то слизистые были бы обожжены, а в результатах вскрытия указано, что слизистые не обожжены. Однако можно пить не спирт, а спиртосодержащие жидкости, они слизистые не обжигают. Можно и вообще не пить, а съесть коробку финских конфет с водкой.

Из имеющихся фактов критики делают какие-то фантастические выводы. Так, родители сдали тампоны с высохшей кровью в какую-то экспертизу. Она дала вывод, что установить, был ли в крови спирт, по этим образцам невозможно. Из этого делается вывод, что в крови спирта не было.

Приводят показания свидетелей, что они не заметили, чтобы ребенок был сильно пьян. Насколько я понимаю из тех же показаний, мальчик вышел из подъезда, дедушка держал его за руку. Потом он руку отпустил, мальчик сел на велосипед и его тут же сбили. Достаточно ли этого, чтобы прохожие, не следившие за мальчиком специально, смогли оценить наличие у него необычного психофизиологического состояния?

А зачем вообще подделывать результаты? Сторонники теории заговора говорят, что виновница наезда связана с плохими парнями из полиции. Однако наличие или отсутствие в крови мальчика алкоголя никакого отношения к квалификации проступка женщины-водителя отношения не имеет, для юристов, в отличие от блогеров и журналистов, это понято.

Что наиболее забавно – что эксперта треплют за то, что он вообще не делал.
Во – первых, уровень спирта определял не он, а другой специалист, его заключение входит в экспертизу как отдельная часть.
Во – вторых, ему вменяют то, что он не провел более подробное исследование – содержание мочи на алкоголь, спирта в тканях и прочее. Однако назначение подобных исследований – не в компетенции эксперта, это критики путают его работу с работой врача в больнице. Эксперт должен работать с тем, что ему прислали следователи. Точнее – он может запросить дополнительные образцы в том случае, если имеющегося материала не хватает для вывода. Ему прислали вопрос, был ли в крови алкоголь, он на него ответил. Вопрос о том, был ли мальчик пьяный и каким образом алкоголь мог ппопасть, его не спрашивали. Не говоря уже о том, что для проведения дополнительных исследований нужна эксгумация. Разрешение на которое родители, кстати, до сих пор не дали.

Если будет эксгумация – будут дополнительные исследования, которые позволят пролить ясность.




Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

nektosteen
25 июн, 2017 07:18 (UTC)
И опять вы не думаете, прежде чем ответить.

Мне наплевать, есть ли у "этой системы" проблемы с коррупцией. И какой процент работников в ней коррумпирован. И я знаю, что в правоохранительной системе ещё сохранились какие-то советские традиции, это неизбежно, традиции - штука вязкая. Но дело-то не в этом. Дело в том, что сама по себе система практически направлена на то, чтобы защищать богатых от бедных. И она продолжает постоянно совершенствоваться в этом направлении. На практике люди уже это видят; и как бы они ни были тупы и некритичны, они не могут, просто не могут доверять этой системе. Вот над чем я вам предлагаю подумать. И любая "нелогичность" вызывает у людей однозначную реакцию - недоверия, неприятия, и мысль, что "опять отмазывают богатую сволочь, убившую ребёнка". Вас это бесит? Вас это удивляет? А то, что дети гибнут сотнями, если не тысячами - вас не удивляет? Не бесит?
Вас оскорбляет массовое недоверие?
А чего вы хотели-то? )))) Чтобы люди любили и уважали представителей системы, которая исполняет законы, направленные на то, чтобы богатые становились богаче, а бедные - беднее? Законы буржуазного государства?
Люди, конечно,тупы и некритичны, но НЕ НАСТОЛЬКО, уверяю вас.

Мне лично вообще не интересно, что там происходило на телешоу, и что пишут блогеры - шоу я не смотрю, а блогеров читаю очень выборочно. Но то, что человек со средствами, сбивший ребёнка, имеет возможность уйти от ответственности, и в правоохранительной системе найдутся люди, которые помогут ей в этом - я не сомневаюсь ни на минуту. Для меня достаточно того, что имея на руках труп ребёнка, сбитого во дворе, система возбуждает уголовное дело спустя три недели - и вы считаете, что это "очень быстро". И для вас важнее то, что у людей выходные, а не то, что убит ребёнок.
Вы часть системы. И вы лучше меня знаете, что могли бы вообще не возбудить, если бы "не было оснований". То есть, сама по себе гибель шестилетнего ребёнка - это для системы МЕЛОЧЬ, не стоящая внимания. Ну, для родителей - трагедия, слава богу, что вы хоть с этим соглашаетесь. А для общества, и системы, защищающей его устои - уже мелочь.
И после этого, вы претендуете на то, чтобы "народ" верил "власти"! Да, люди тупы и нелогичны, но, простите, не настолько, чтобы не понимать, что эта власть - НЕ ИХ ВЛАСТЬ. Она не их защищает, не в их интересах действует. И сейчас вы видите последствия этих действий, просто логичные, закономерные следствия произошедших в стране изменений.

И я вас уверяю, если вот прямо с сегодняшнего дня исчезнет вся коррупция как факт бытия - отношение людей не изменится. Вообще ничего не изменится, кроме одного - ускорится изменение законодательной базы так, чтобы защищать богатых от бедных можно было ПО ЗАКОНУ. Надеюсь, вы не настолько тупы и наивны, чтобы не понимать, что "законно" и "справедливо" - это разные вещи. ))))) Хотя в ваших рассуждениях это проскальзывает...
uborshizzza
25 июн, 2017 08:29 (UTC)
Как человек может ходить на работу и делать анализы, если помещение закрыто? В основном в полиции ждали автотехническую экспертизу, о которой тут все забывают. Как только она пришла, дело возбудили.

Автотехническая экспертиза, кстати, у полиции своя, ведомственная. Их делают в ЭКО или в ЭКЦ. Но ее результаты были не в пользу автомобилистки.
Это никак не нарушает ваше представление о желании полиции и экспертов убить всех детей?

В МВД уже сорвали горло, пытаясь объяснить, что медицинская экспертиза находится не в их ведомстве, но вам же это пофиг.
nektosteen
25 июн, 2017 09:08 (UTC)
Мда....

Знаете, я вам верю. Каждому вашему слову.
Но, представьте себе, в охране и администрации фашистских концлагерей тоже работали нормальные люди. Совершенно нормальные. Не коррумпированные! Садисты и мерзавцы, конечно, попадались, но их было мало. Подавляющее меньшинство. И среди заключённых, кстати, тоже были садисты и мерзавцы: все эти капо, доносчики, провокаторы - из них. Не из администрации. Их даже больше было, чем среди администрации и охраны - просто потому, что заключённых было больше.
И вот эти порядочные люди добросовестно выполняли свою задачу, которую перед ними поставила система. По закону!

Вы никак не хотите понять - система устроена так, что законы охраняют, главным образом - существующее положение вещей и священное право частной собственности.
Не людей, не население, а право частной собственности на средства производства!
И порядок вещей, по которому жизненные блага доступны только тем, кто может за них заплатить. Всё остальное - вторично. По законам!
И эти законы устанавливаются именно теми, кто средствами производства владеет - чтобы им было комфортно жить, и чтобы на их собственность не покушались разные нищеброды.
И по самой сути буржуазного строя - законы важнее жизни детей!

А люди, обычные люди, это очень хорошо чувствуют. Так же хорошо, как вы чувствуете оскорбление чести мундира. И им это НЕ НРАВИТСЯ. А, следовательно, им не нравятся те, кто эти законы охраняет. И они понимают, что, если для того, на что направлены эти законы - для защиты человека богатого от человека бедного - понадобиться немного эти законы обойти или подправить - система посмотрит на это благосклонно.

И бросайте уже эту привычку - оскорбляться... )))
Или приобретайте привычку думать, или просто перестаньте обращать внимание на то, что там бухтит эта серая тупая масса, и угождающие ей блогеры... Они - отдельно, а вы - отдельно. Вы защищаете существующий порядок, в котором, например, система здравоохранения заменена системой оказания медицинских услуг, и они всё больше и больше становятся платными. Так что - о здоровье лучше подумайте - оно вам надо,беспокоится о таких пустяках, как неверие заключённых в честность и беспристрастность администрации Бухенвальда? Вы-то знаете, что в администрации и охране порядочных людей больше, чем мерзавцев... А мнение массы, подлежащей утилизации - вообще никакого значения не имеет.
А медицинская экспертиза - вообще в другом ведомстве, чего вы беспокоитесь то? ))))

Edited at 2017-06-25 09:10 (UTC)

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow