uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:
  • Mood:

Эта странная 8 серия

Ну, наконец-то Линч проявил себя со всех сторон!
Дикие и невнятные кадры, снятые в полной темноте, яркие вспышки, плохо различимые фигуры – все это было и в «Голове-ластике» и в «Малхолланд драйв», и во «Внутренней империи». В последней еще огромные игрушечные зайцы что-то гуторили.

Единственное, что можно понять – самое большое зло на свете породило создание атомной бомбы. Мы как-то привыкли к атомному оружию, а, наверное, зря: оно по-прежнему может уничтожить всю Землю.
По отношению к «Твин Пиксу» взрыв привел к тому, что некая белая фигура, появившаяся в небе после взрыва вытошнила из себя пузырь с лицом Боба внутри. Возможно, эта то сущесво, что в первой серии разрывает ребят, стерегущих куб, на части.

Также стало известно, что Лора родилась не случайно: она еще до рождения была связана с вигвамами, в частности, нам показали, как удрученный первым атомным взрывом Великан породил из своей головы золотое сияние, а из него сформировался шар, а внутри шара было лицо Лоры Палмер.

Мы помним по старому «Твин Пиксу», что Лору убили не просто так: это было решение демона Боба, который долго домогался, чтобы Лора впустила его в себя, а толчком к убийству стало некое кольцо с изумрудом, которое Лора однажды утром увидела на своей руке. А агент Купер, которого она никогда не видела наяву, говорил ей во сне не брать кольца.

Возможно, мы еще узнаем, что это было за кольцо.

Другим событием 8-ой серии стало появление какого-то жуткого насекомого из яйца, лежащего в пустыне по-видимому с 1945 года. В 1956 году оттуда выползла жуткая тварь. Она доползла до места, где жили люди, и вползла в рот спящей девочки-мексиканки. А девочка в этот вечер нашла счастливую монету и впервые поцеловалась с мальчиком.

Но до этого в той же местности появился некий монстр, одетый, как лесоруб (это в пустыне-то), который пошел на местную радиостанцию, убил ведущего, а сам стал много раз повторять какую-то дурацкую фразу про лошадь с белыми глазами, про воду и колодец. Те, кто слышали эту фразу по радио, сразу вырубались. Вырубилась и девочка.
Были ли эти события – вселение насекомого в девочку и бесчинства монстра – связаны, я не знаю. Не берусь и судить, что значит.
Возможно, потом разрешится.

Что касается основного сюжета, то злого Купера застрелил тот тип, которого он забрал из тюрьмы, но его оживили духи, похожие на русских крестьян дореволюционной поры (эти же существа мелькали в первых сезонах). На этом собственно сюжет 8-ой серии закончился, потому что заиграли музыку, а потом начались кадры из 1945-го и 1956 года, о которых я написала выше – испытание атомного оружия.

Не исключено, что все объясняется совсем просто. Линч – человек особенный: посмотрите, как он сделал рекламу сигарет и кофе. Наворочено сорок бочек арестантов, а на самом деле – всего-навсего реклама.





Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Рецензии
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments