?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две большие разницы


Из-за «Твин Пикса» захотелось мне взглянуть на карту США. И тут мне вдруг пришло в голову, что не всегда у них была территория от края одного континента до другого.
Начинали-то с небольшого.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/86/Map_of_territorial_growth_1775.jpg
И, смотрите-ка: куда-то делись индейские резервации. Часть территорий у Мексики отжали, часть купили.

И за 100 лет учетверили свою территорию.
Молодцы.

Но почему-то никто не говорит о США, что они только и делали, что расползались по континенту, как раковая опухоль, а про Россию часто так говорят. И любимый совет на все случаи жизни: нужно уменьшить территорию. В идеале хорошо бы стремиться к масштабам Люксембурга.

А вот США никто не советует распадаться.

В декабре 1620 года на Атлантическое побережье Массачусетса прибыл корабль «Мэйфлауер» со 102 пуританами-кальвинистами. Это событие считается началом колонизации англичанами континента.

А поход Ермака - это 1 сентября 1581 г. - 15 августа 1584 г., и, соответственно, присоединение Сибири – 1581-1584.

В общем-то, освоение Америки и освоение Сибири происходило в одно и то же время. Мы с разных сторон подошли к Тихому океану.

Так почему же у нас столько людей, которые бесконечно уважают американцев за их героический путь на запад и одновременно презирают русских за путь на восток?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 комментариев — Порадовать комментарием )
since1975
27 июн, 2017 23:50 (UTC)
Их не так и много, просто они захватили медиа
Этих людей на самом деле не так много. Просто нужно поставить вопрос, а кто у нас сидит в разных медиа и процент людей с хорошими лицами, отрабатывающими гранты, среди них.

Нужна зачистка медиа и всей идеологической части.

Edited at 2017-06-27 23:52 (UTC)
deadmanru
28 июн, 2017 02:04 (UTC)
Re: Их не так и много, просто они захватили медиа
>Этих людей на самом деле не так много.

Какой поп такой и приход. Вы на президента РФ посмотрите. Всё же в РФ какая то странная деформация, бояре плохие, а царь хороший. Только вот при той власти, что имеет царь ему ничего не стоит плохих бояр придушить, но он этого почему то не делает...
since1975
28 июн, 2017 04:49 (UTC)
Re: Их не так и много, просто они захватили медиа
Мы пытаемся на двух стульях усидеть: и патриотами быть и не трогать мировой покемонизм. А покемоны тем временем окопались в наших медиа и всяких идеологических структурах. Плюс идет очередное переписывание истории, чтобы угодить новым господам.
deadmanru
28 июн, 2017 05:20 (UTC)
Re: Их не так и много, просто они захватили медиа
>Мы пытаемся на двух стульях усидеть: и патриотами быть и не трогать мировой покемонизм.

Это как? Одновременно быть беременной и одновременно нет? Какой то дуализм...
Если вспомнить, как Путин награждает там всяких деятелей, что потом на Россию и русских харкают и кидаются калом...Как в Ленинграде министр культуры вешает табличку с Маннергеймом..."Ветераны ВОВ должны лежать на кладбище домашних животных", "СС был лучше Смерша", "Вермахт хороший и там сплошь герои, а Красная армия сплошь мародёры и насильники". И никакой реакции прокуратуры и власти. Зато стоит кому там что нить сказать плохое, про подобных деятелей, как тут же прокуратура активизируется и начинается самый справедливый суд.
Так что все проблемы в гнилой голове рыбы, а всё остальное уже следствие.
Ну а 9 мая. Дык это просто возможность примазаться к празднику со стороны Путина и ЕР.
Пару лет назад читал. Какой то мужик в свободное время занимался патриотическим воспитанием молодёжи. Собирал пожертвования и там лагерь организовывал. Так к нему пришли от ЕР и потребовали, чтобы он в них вступил. Когда он отказался, ему пригрозили, что всех собак на него спустят. Пришлось вступить. И уже ЕР начала рапортовать, как благодаря им проводится патриотическое воспитание молодёжи.
То что случилось 9 мая 1945 года это целиком и полностью заслуга Путина и ЕР. И солнце тоже встаёт благодаря Путину. Если Путина не будет наступит вечная тьма.
since1975
28 июн, 2017 09:45 (UTC)
Re: Их не так и много, просто они захватили медиа
Очевидно, что мы до конца не знаем расстановку сил у нас и договоренности этих сил с мировым правительством. Например, видя, какое количество либералов и покемонов в частности сидит в Высшей Школе Экономики (а именно там готовятся экономические сценарии), и никто их не выгоняет, подозреваю, что все не так банально. А наш президент старается, чтобы не было войны. И не только внешней, а между кланами тоже.
deadmanru
28 июн, 2017 09:48 (UTC)
Re: Их не так и много, просто они захватили медиа
> А наш президент старается, чтобы не было войны. И не только внешней, а между кланами тоже.
Если в организме завелись гельминты ни в коем случае нельзя их травить и изгонять. Они тоже имеют право на жизнь!
(Анонимно)
28 июн, 2017 08:16 (UTC)
Re: Их не так и много, просто они захватили медиа
Что Вы, что Вы! Сейчас Вас обвинят что Вы сталинистка, фОшистка и вообще любите этот ужасный СССР и его Гулаги. Вот вчера дощечку с именем Сталина повесили в юридической академии, так столько вони поднялось, целый Резник уволился в знак протЭста. А у альбацнутых демократов в очередной раз случился приступ невменяемости и разных фобий.
(Анонимно)
28 июн, 2017 15:37 (UTC)
Re: Их не так и много, просто они захватили медиа
Если уж совсем точно, то уволился не целый Резник, а только 0,1 Резника. Или 0,01? Нет, кажется, всё-таки 0,1.
(Анонимно)
28 июн, 2017 16:36 (UTC)
Re: Их не так и много, просто они захватили медиа
Мечтательно:Вот бы и Вышке еще таких табличек навешать. Боятся Иосифа Виссарионовича, как вампиры чеснока
s1e1l1e1n1a1
28 июн, 2017 02:08 (UTC)
У американцев только геометрически похож путь-поход по захвату территорий, а идеологически в связи с более древними религиями и совершенно разными при том, пути невероятно разные. И ещё не мало важно то, что в России на период 1581~1584гг. не было такого оружия, питания, транстпорта, одежды и медикаментом, как у американце было в 1620 году, не доказано, но понятно так, что несколько самых развитых и имеющих опыт в коллонизации Стран Европы помогали американцам-первопроходцам, и торговали с новыми* американцами трофейным так, чтобы первопроходцы впадали в торговый раж с мечтами о скором их обогащеньи, а у России не было торговли "трофейнной" вообще ни с кем, то есть смысл у похода-пути был изначально более скупой и маловажный, при этом Сибирь - единственная страна по климатическим условиям и составу плат на которых находится она, и взятие Сибири по сути - то же самое, что и взятие "Снежного городка" во время самой холодной зимы. "Снежный городок" состоит полностью из снега, то есть все и всё находящееся в таком городе растает обязательно, как только наступит весна, а глобальном потеплении на Земле известно Теперь. Они глумятся потому что знают всю информацию о территории России и о её недрах и возможном будующем территории, которая очень важна для того, чтобы на ней что-то могло строится и расти и жить, то есть они смеются над тем как умирает какой-то ребёнок, попавший на бесплодный необитаемый остров при кораблекрушении, а со спутников мощных видно ребёнка всего и всё вокруг него потому, что этот остров - вершина скалы из океана, там невозможно приземлиться даже одноместному вертолёту и ни чего не остаётся, как только смотреть на малюсенького ребёнка живущего из-за своего сильного организма. Да ещё вся информация о пассажирах потонувшего корабля известна так досконально, что - ох и ах, и о родителях этого ребёнка тоже известно всё в Эпоху тотальной слежки за каждым человеком, но можно понять о сути тех, кто смеётся над гибнущими людьми и не важно даже знать причину их гибели, если их гибель кому-то покажется суицидом, Человечество хоть и повзрослело и поумнело достаточно, но так и не научилось осмыслить причину любого похода-пути. Давно уже стало невозможно многое изменить, потому что многое стало не избежным, но ведь предупреждали же людей давно о том, что будет с их родными детьми, если в усмерть был пьян папаша во время совокупления с будующей мамашей их детей. Да мало того, что он сам бухал каждый день, так и друзья его были такими же все и однажды его пьяный дружок "залез" на его малолетнюю дочь, а она забеременеть посмела! А так как аборты - грех, то и решили : "А, да ладно" Ну и пущай теперь как муж и жена оне живуть, мы чай не короли и не прыцессы, в Историю наши ошибки ни как не попадуть".
А вообще-то, странно это - у них в Америке больше не чем поинтереснее заняться, как только другие Страны обсуждать, им просто скучно таким потому, что их очень очень мало, а им хочется о себе всему Миру заявить, чтобы их особенными считали, но такие "особенные" люди не только в одной Америке живут, они у всех Народов были в разное Время, но м не повезло - не был в то Время интернет, а мы(я то есть сейчас) СВОЁ жизненное время тратим на них думая : "А чего им надо от нас? Какое их дело вообще до походов наших предков в те варварские Времена?" и т.п., кому-то(людям "особенным" как пить дать) - и не естся и не спится, если о них не знают и не говорят))
since1975
28 июн, 2017 04:46 (UTC)
Какой бред. Россия - самодостаточная страна, при желании она может сама себя прокормить.
s1e1l1e1n1a1
28 июн, 2017 06:47 (UTC)
Вся Сегодняшняя Россия сможет, но почему-то не делает этого. И поэтому обречены холодные регионы России наблюдать за жырностью тёплых регионов, а за погляд ещё и природные ресурсы отдают почти задаром, вот это любовь настоящая к любой Власти умеющей жыровать и красоваться перед нищими и рабами, хотя весь Мир тоже так же и живёт, но от всеобщего уединения буржуев рабам и нищим достаются только обещания о том, что "Всё же БУДЕТ хорошо!", а Когда это хорошо будет знают самодостаточные люди из-за того, что у самодостаточных людей всегда всё сразу хорошо и в их дела и жизнь все опасаются лезти, потому что самодостаточные люди могут защищаться и давать врагам отпор без помощи единства с другими самодостаточными людьми, и вот если Россия станет такой, как самодостаточный человек из моей сказки, то тогда я не буду писать в интернете всё, что КАЖЕТСЯ мне, потому что многое происходящее в России очень похоже на бред мужика заболевшего спермотоксикозом.
kopwyn
28 июн, 2017 06:44 (UTC)
Потрясающий высер. Спасибо, пишите ещё.
s1e1l1e1n1a1
28 июн, 2017 06:50 (UTC)
Спасиба))
Обязательно! Пока не забанят! От моих "высеров" злятся только педофилы и педерасты, а ещё и вампиры, садомазихсты при том с садистами всей мастей. А Вы, извините, чьих будете скотов?
unrealcolonel
28 июн, 2017 04:11 (UTC)
Судя по демографической динамике последних десятилетий в США - доля "белых" американцев в составе населения США падает, доля "цветных" и прежде всего латиносов растет, белые уже составляют меньше половины как среди детей в возрасте до 5 лет, так и (давно уже) среди прибывающих в страну мигрантов, рождаемость у белых упала ниже смертности и впервые зафиксировано сокращение численности белых американцев по итогам года - через несколько десятилетий США потеряют территории, захваченные ими у Мексики в 1845, 1848, 1853 гг. А может, и не только их.
since1975
28 июн, 2017 04:53 (UTC)
Да ладно, ничего США не потеряют. Просто это будет другие США, с другим этническим составом. Мексиканцы хотели бы, оставались в Мексике, но они хотят быть настоящими американцами (70 кв. м. площади на нос, пять туалетов в доме, безудержное потребление), для этого и приехали. И им никогда не захочется снова стать "Мексикой".

Уже несколько лет клуб миллиардеров, ежегодно встречающийся где-то на яхте (Уорен Баффет, Цукерберг и иже с ними) ведут переговоры о введении квот на рождаемость. Поэтому обязательное чипирование, стена от мигрантов, квоты - к этому они неизбежно придут.

Edited at 2017-06-28 04:56 (UTC)
unrealcolonel
28 июн, 2017 05:23 (UTC)
Есть наглядные примеры, что происходит, когда в корне меняется этнический состав населения той или иной территории, в т.ч. и весьма свежие.

Мексиканцы хотят жить не хуже американцев, или во всяком случае лучше, чем им жилось в Мексике, но становиться американцами они не хотят, иначе они ассимилировались бы, а этого не происходит. Они сохраняют свой язык и свою идентичность и не намерены отказываться от этого и впредь.

Элитки всегда строят какие-то планы, но далеко не все из этих планов сбываются. Как говорится - хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах на будущее.
unrealcolonel
28 июн, 2017 04:59 (UTC)
23397_original
Рисунок 01_3

Добавлю пару картинок для иллюстрации.
uborshizzza
28 июн, 2017 05:57 (UTC)
Испаноязычные - тоже белые.
Я другие цифры встречала на 2010 год. Черных - 12%, испаноязычных - 9%, остальные - потомки англичан, ирландцев, итальянцев, евреев и немцев (этих больше всех).

Edited at 2017-06-28 05:57 (UTC)
unrealcolonel
28 июн, 2017 06:37 (UTC)
Меня это тоже удивляло сначала, почему их отделяют от белых, но если и сами латиносы и белые американцы считают друг друга различными группами, то им виднее, я полагаю. В любом случае, решающим фактором является это - само- и взаимная идентификация, делдение на "мы" и "они", а не реальный цвет кожи и генетическое происхождение.

Странные данные какие-то у вас. Или старые, или я даже затруднюсь сказать, откуда они взялись. В частности, куда -то пропали почти 5 % азиатов.

"Неиспаноязычное население, которое в настоящее время насчитывает 258,3 млн. человек и составляет 83,7% населения США, росло значительно более низкими темпами, увеличившись за этот период на 5%, при том, что среди неиспаноязычных самые низкие показатели роста продемонстрировало именно белое население, то самое, которое как раз и считается ядром американской нации, или стержневой нацией Америки, и которое за последние 10 лет увеличилось лишь на 1% - со 194,6 млн. до 196,8 млн. человек, а его доля в общей численности населения США за этот период сократилась с 69% до 64% 28. За 20 предыдущих лет - с 1980 по 2000 г. - количество белых жителей неиспанского происхождения увеличилось лишь на 7,9%, в то время как представители меньшинств (не принадлежащие к белой расе и не относящиеся к испаноязычным) - на 88%29.

Для понимания демографических перспектив развития "белой Америки" следует иметь в виду, что после 1930 г. падение темпов её роста превратилось в неуклонную тенденцию как в абсолютном, так и в относительном выражении. В первой половине прошлого века среднегодовые темпы роста белого неиспаноязычного населения составляли 1,4%, с опережающей скоростью в этот период увеличивалось только количество азиатов - 1,6%, в то время как во второй половине века белые неиспаноязычные американцы стали уступать по этому показателю всем расовым группам, имея ежегодные темпы прироста в 0,9%, при 1,7% - у афроамериканцев, 4% - у индейцев и коренных жителей Аляски и 7,4% - у азиатов. Что касается тенденции в целом за весь XX век, то ежегодные темпы прироста белого неиспаноязычного населения за этот период также оказываются ниже, чем у всех остальных расово-этнических групп - 1,2%, при 1,4% - у афроамериканцев, 2,3% - у индейцев и коренных жителей Аляски и 4,5% - у азиатов30.

Если же рассматривать белую расу в широком значении, в так называемом неочищенном формате, куда, согласно стандартам, принятым в американской статистике, попадает значительная часть и испаноязычного населения, 53% которого, выбирая категорию "только одна раса", причисляют себя к белой расе, а 36,7% относят себя к категории другая раса31 (см. табл. 2), то белыми себя считают 223,6 млн. американцев, или 72% всего населения США."

http://www.demoscope.ru/weekly/2013/0543/analit04.php

Т.е. неиспаноязычных белых было 64% (вернее, 63,7 %) уже по переписи 2010 г., (а сейчас их доля еще ниже).

По происхождению белых американцев и в частности по доле ам-цев немецкого происхождения см.

http://www.statdata.ru/nacionalnyj-sostav-usa

А конкретно

"Американцы немецкого происхождения (Немцы в США, German American)
Самоидентифицированные немецкие американцы составляют 17,1% населения США согласно переписи населения США 2000.
Немецкие американцами являются американцы, которые по происхождению из Германии или Эльзаса. Численность около 50 миллионов человек (50 764 352 человек или 17,1% населения США (2009)) что делает их крупнейшей группой, опережающей ирландских американцев , афро-американцев и английских американцев. Они включают в себя 1/3 немецкой диаспоры в мире.
Тем не менее, англо-американцы и британо-американцы до сих пор считаются самой большой этнической группой в связи с тем, что по переписи 2000 года многие английские и британские американцы самоидентифицировались под новой категорией 'американцы', считая себя «коренными», потому что их семьи проживали в США долго, или имели смешанное европейское происхождение."
starmos
28 июн, 2017 08:08 (UTC)
Негров всего 12%?
Судя по фильмам их там никак не меньше половины, если компания из 3-х человек, то один из них негр всяко. Среди ученых и юристов их немало.
deadmanru
28 июн, 2017 05:26 (UTC)
США это может спокойно решить высасывая белое население из Европы и той же самой РФ. И кстати это они и делают.
Правда судя по всему их нисколько не волнует, что там будет через 100 лет, когда некого будет к себе завозить. С их пропагандой феминизма-ЛГБТ. У нас в Риге на американском посольстве недавно радужный флаг висел ЛГБТ. Как никак Обама сказал, что гомосексуализм это американские ценности, которые США будет проповедовать и к этому приучать по всему миру. Кто против, к тому летят бомбардировщики.
unrealcolonel
28 июн, 2017 05:34 (UTC)
Те, кто рулят гос-вом США, а это последние неск. десятков лет глобалисты (они и Трампа заблокировали, кот. попытался что-то изменить), этого сделать не могут по целому ряду причин (прежде всего потому, что и Европа стареет и все меньше рожает), да и не хотят в принципе.

Разница между ситуацией, когда основной поток мигрантов в США был действительно из Европы и теперешней см. (указаны страна происхождения наибольшего числа мигрантов по штатам за 1910 и 2010 годы)

CpLLJalWAAEGUL4.jpg large


А вот данные за 2012 год - по штатам страна происхождения самой большой группы мигрантов и то же самое, но за вычетом Мексики.

most-common-country-immigrants-no-mexico
most-common-country-immigrants

Edited at 2017-06-28 05:54 (UTC)
deadmanru
28 июн, 2017 06:47 (UTC)
Если бы глобалисты, они бы взялись за Африку-Азию-Индию. А так тут что то другое. Явно желание стереть с лица земли Европу, чтобы она была пустое место.
Как там в Киеве Нуланд сказала: Fuck EU! И тогда для США наступит рай на земле. Будут в ООН сидеть одни мартышки навроде южных корейцев. Что дядя Сэм скажет, то и будут делать. А пока, чего там бурчат и смеют своё мнение иметь по тому или иному вопросу без оглядки на Вашингтон.
dfs_76
28 июн, 2017 08:45 (UTC)
и одновременно презирают русских за путь на восток?
==========

А кто презирает-то? Ермака и других первопроходцев - Дежнева там, Хабарова и т.д. - сколько я помню, у нас восхваляли. А граф Муравьёв-Амурский вон даже на денежке изображен.
dfs_76
28 июн, 2017 08:52 (UTC)
А вот США никто не советует распадаться
=========
http://inosmi.ru/politic/20160706/237089121.html
(Анонимно)
28 июн, 2017 18:00 (UTC)
> В декабре 1620 года на Атлантическое побережье Массачусетса прибыл корабль «Мэйфлауер» со 102 пуританами-кальвинистами. Это событие считается началом колонизации англичанами континента.

Скорее, началом колонизации английскими диссидентами.
Началом английской колонизации считается основание Джеймстауна в 1604 году (и ещё до этого, начиная с 1985 года, состоялись две неудачные попытки). К 1620 Вирджиния была не сказать, чтобы процветающей, но довольно крепкой колонией.
( 27 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow