uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Маленькие детки - маленькие бедки, а вырастут велики - большие будут

Одна моя знакомая около года назад выдала дочь замуж. Дочери было 22 года, а ее избраннику на 12 лет больше.

Он уже был один раз женат, имел на тот момент дочь 12-ти лет.

С нашей девочкой он жил уже 4 года – с ее 18-ти лет.
Но не она разбила его брак. Он сам откуда-то из Сибири, женился на девушке из Петербурга, а потом уехал в Москву. Жена с дочерью остались в Питере, у них ипотечная квартира, которую он выплачивал. Дочь очень любит, регулярно к ней ездит, и она на каникулы приезжает к нему. Во всяком случае, на свадьбе его дочь и его мама были, а отца невесты не пригласили, потому что он с этим парнем поругался. Папа считал, что парень – не подходящая пара для его дочери.

Когда они начали встречаться, он имел небольшой бизнес: несколько грузовиков, занимался какими-то перевозками. Жили они в съемной квартире.
Девочка училась в МГУ.
Он увлек ее ездой на мотоциклах, картингом. Они ездили по Европе, ходили в горы.

Но после женитьбы парень увлекся то ли буддизмом, то ли кришнаизмом. Вегетарианцем он стал уже давно. После свадьбы он неизвестно почему поселился не с женой в квартире, которую для нее мать освободила (сама уехала в ту, что раньше сдавала), а в коммуне своих единомышленников. Они жили в заброшенном доме, пока их оттуда не выгнали. Тогда он перебрался к жене, но ненадолго. Теперь он уехал на Тибет и живет там в ашраме, если я ничего не путаю.

А как же его бизнес? Как ипотека, которую он должен выплачивать? Как жена?

Что касается девочки, то она бросила учебу. Вначале взяла академку, а потом и вовсе забрала документы. Таким образом, у нее полностью окончены только 4 курса ( а нужно 6, потому что бакалавриата там нет) – ни туда, и ни сюда.

Где-то в апреле она устроилась, вроде бы, на хорошую работу в иностранную компанию, так как с детства изучала английский. До этого она тоже работала, но на фирме у мамы, под присмотром, на неполную ставку.

И вот она собирается ехать к мужу на Тибет. Когда она вернется оттуда? Будут ли ее ждать в иностранной фирме? Ее мама не может мне ответить на эти вопросы.

Мама, когда девочке было 6 лет, развелась с мужем по причине его измены. Оба завели другие семьи. У папы есть еще одна дочь, у мамы других детей нет.

Мама считала, что дочери ничего нельзя запрещать, нужно стараться быть ей подругой. Папа считал, что нужно больше давить, заставлять учиться. Надо сказать, что он платил неплохие алименты и давал деньги на репетиторов и пр. Да и мама хорошо зарабатывает.

Я бы не сказала, что мама и дочь стали подругами. В 18 лет девочка уже ушла из дома, а до этого много находилась у живущей неподалеку бабушки. Возможно, ей не слишком нравился отчим – он всего на 5 лет старше ее нынешнего мужа. Но отчим старался ни во что не вмешиваться.

Когда дочь стала жить с женатым тогда еще мужчиной, мама слова ей поперек не сказала, а папа очень возмущался. Аналогично было и с решением дочери ехать на мотоцикле на Казантип, выйти замуж, бросить учебу, а теперь ехать на Тибет.

Права ли мама? Она, например, ни разу не съездила к дочери посмотреть, как та живет со своим парнем, потому что та ее не звала, но сама звала их в гости, давала деньги, отремонтировала квартиру так, как они хотели (одно из требований, чтобы все было, как у буддистов – без кроватей, с сундуками и ковриками).

С одной стороны, нужно соблюдать лояльность, понимать, принимать, уважать, но, с другой стороны, не стоит этим ограничиваться.

Я знаю еще одну семью, где мальчик тоже не хотел оканчивать МГУ, ездил на Тибет, много развлекался с друзьями. И у него родители были разведенные, состоятельные, и жил он один с 18 лет в квартире, доставшейся от бабушки.

Но бабушка и дедушка с другой стороны, мать, отец на самотек ничего не бросали. Дед, например, приезжал к нему в день экзамена, будил, потому что без этого парень бы проспал, и конвоировал на экзамен. Но ему легко было это делать, потому что внук учился на факультете, где дед заведовал кафедрой.

Бабка вела с ним вежливые, но довольно эмоциональные беседы, мать - тем более, отец и дед свое слово вставляли. Когда он собрался, кажется, в Бутан, мать использовала все свои связи, и ему не дали визу. Он так и не узнал, почему так получилось.

И вот, хотя он и ни дня не работал по специальности, полученной в вузе, а сразу ушел в веб-дизайнеры, парень все же не стал неформалом. Женился после 30-ти, завел сына, который теперь свет в окошке у всего семейства.

Вот эти люди, по-моему, действовали правильно.

Что касается житья на Тибете… Одни люди, пожив там, возвращались сюда, но вели себя как-то очень странно, а некоторые и в психушки попадали.
Но знаю женщину, которая уже 20 лет живет в ашраме. Она приезжает раз в год в Москву. Здесь сдает квартиру, а до этого работала стюардессой. Но семьи у нее нет, и мать уже умерла.

Я все же надеюсь, что наша девочка с этим мужем разведется и вернется к нормальной жизни. Этот парень уже не изменится – я таких знаю. Он не создан для семейной жизни, а если она с ним проваландается еще лет 5, то ей будет трудно начать заново.

Я не понимаю людей, которые думают найти древнюю мудрость в таких местах, как Тибет. Сомнительно, что там есть то, чего вы не можете найти здесь.
Это то же самое, как лечиться с помощью китайской медицины, шаманов, когда есть современная медицина.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments