?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я имею обыкновение просматривать Топ-ЖЖ, выходя на него из своего аккаунта. Но меня напрягает то, что я прежде, чем дойти до Топа, я должна пройти через Главную страницу ЖЖ – это лишнее время, и внимание рассеивается.
Решила выйти на Топ через поисковик: набрала «Топ ЖЖ», а мне дают подсказки, в том числе «Топ ЖЖ Украины». Решила полюбопытствовать. Но это не Топ, а рейтинг 300 активных пользователей. На первом месте у них Ибигдан, хотя недавно он хотел отдать свой блог в хорошие руки, т.к. нашел себе какое-то другое занятие. Может, должностишку где предложили? Но желающих так и не нашел, и пишет сам.
Посмотрела других – Горький Лук (Святослав Степкин) на 14-ом месте. Съехал. А с чего бы это?

Почитала его последнее записи. Человек этот, как говорится, комик в жизни и трагик на сцене. Сейчас он собрался на войну. Понять в качестве кого он туда идет, мне не удалось. Но по своей привычке Лук собирает у почитателей деньги на новый телефон и планшет, т.к. старые развалились. Все-таки он, наверное, из цыган: с детства приучен, что попрошайничать не стыдно, а это такая работа.
И что вы думаете? Почитатели телефон купили, а его у Лука украли. Теперь он вымогает еще один.

Вообще, Луку не везет: ранее от него ушла боевая подруга Значочек. Так он называл Значкову, которую, возможно, кто-то помнит по ее фото 2014 года с плакатом: «Я девочка, хочу кружевные трусы и в ЕС». Лук, помню, очень беспокоился о ее здоровье, потому что у нее были синие губы и синие круги под глазами, и он думал, что она может помереть от сердечной недостаточности. Само собой он собирал под ее синие губки деньги на лечение, но Значочек оказалась не такая уж и больная, и не все у нее было синее, хотя сердечная недостаточность, а, скорее, бессердечность у нее имелась: она бросила Горького Лука. Он с солдатской прямотой написал: «Нашла молодого ебаря».

А еще от Лука ушел кот, а сам он чуть-чуть не попал под колеса мопеда, развозящего пиццу. Сам он объясняет случившееся загадочным «туманом войны».
Я, как человек не так склонный к романтике, объясняют все это проще: пить надо меньше. Тогда и девушку, хотя бы и синегубую, будешь удовлетворять материально и сексуально.

А кота жалко. Но, может быть, он нашел хозяев, которые его будут кормить? Будем надеяться на лучшее.
Горький Лук сделал свою карьеру на том, что писал о России и русских жуткие гадости, призывая украинцев ненавидеть все русское изо всех сил.

Но был ли он при этом искренним? Некоторые украинские патриоты ставят ему в вину то, что до 2014 года он был чуть ли не сталинистом и сожалел о развале СССР.
Думаю, что если проанализировать его, так сказать, творчество, то это можно будет доказать. Во всяком случае, у него встречается образ матушки-России, но нет образа неньки-Украины.
Вот, например, сюжет с неким добровольцем, воевавшим в Луганске и потерявшем ноги, который просит у матушки-России денег на прожитие. А матушка ему объясняет, что она его на фронт не посылала, и пусть идет побираться. Россия – суровая но справедливая. Она все еще величественная, хотя потеряла здоровье, богатство, влияние – постарела.

«Каждый раз, когда я отправляю своих детей умирать, я их принуждаю – потому что умирать сам по себе никто не стремится. Неважно, сам ты в военкомат прибежал, или тебя из-под кровати баграми вытаскивали, акт принятия присяги говорит о том, что ты попадаешь в мою волю, независимо от собственной. Ты временно лишаешься моей, соборной волей, части своих гражданских свобод и прав - это же русскими буквами на белой бумаге написано! - и ты оглашаешь это вслух, с оружием в руках, при свидетелях. Каких прав ты лишился, когда по своей воле хохлов пострелять поехал?

Голос России налился катаной броней и занял все пространство подъезда, да и сама она заметно раздалась вширь.

- И если бы мне понадобилась твоя защита, я бы тебя, оглоеда, пинком бы из постельки подняла в четыре часа утра первого января. Дала полчаса на сборы, потом лиазик, медкомиссия, гээспэ, учебка, кадрированная часть, слаживание. Древний СШ-68 с пауками внутри и разъебаный калаш, у которого огонь из коробки летит. Ты бы, блять, в маршевой теплушке не селфи из вагона-ресторана инстаграммил, с подписью "сезон охоты на каклов открыт", а искал бы рецепты гепатита или панариция у старших боевых товарищей. И всю дорогу выл бы от ужаса, свернувшись на полке, а не пиздел по телефону. Потому что тогда, когда мне, России, действительно нужна защита, наступает пиздец всему сущему во мне! И вот только потом, то, что от тебя осталось бы - если, конечно, осталось - я взяла бы на содержание. Небогатое. Если сможешь доказать участие в боевых действиях
».

Какое-то время тому назад, ГЛ сообщил, что перестает писать посты ненависти, потому, что у него есть другие задачи, а посты такого рода он доверяет писать своим последователям.
В общем, он стал писать про Россию реже, а вместо этого публикует отрывки из своих то ли повестей, то ли рассказов. Но их никто не читает. И не потому, что желая доказать свой патриотизм, ГЛ начал часть рассказов писать по-украински – по-русски он пишет больше, а потому, что люди , как с той, так и с другой стороны, заходили в его ЖЖ исключительно с целью подзаправиться ненавистью.

Вы спросите, зачем это им было нужно? Люди нуждаются в сильных эмоциях: от них начинают вырабатываться гормоны, а, следовательно, повышается энергия. Ненависть – очень сильная эмоция. Иногда ее хочется ощутить только потому, что нужно доказать себе, что ты еще жив. А кого ненавидеть? Лучше уж Горького Лука или «кацапов», чем ближнего. Гормон схлынет, а ближний обозлится навсегда.
А вот от постоянной генерации ненависти устаешь, для этого нужно быть совсем сумасшедшим.

Но свято место пусто не бывает. В Топе я нашла последователя ГЛ - grzegorz_b. Пока соцкап его невелик, но он очень старается.
В Топ он вышел с постом про мать Виктора Агеева, недавно попавшего в плен к украинцам. Виктор служил в народной милиции ЛНР, но украинские СМИ утверждают, что его прислал наш военкомат.
Блогер пишет: «У старой бляди нет никакого раскаяния, что она выбрала Педофюрера, оплатила налогами поездку сыночка убивать украинцев. А теперь размазывает дешевую тушь по щекам и кричит "за чъто???"».

На самом деле женщина не кричит «За что?», а обращается к министру обороны и министру иностранных дел РФ.

С чего он считает, что имеет право называть эту женщину блядью? Как он вычислил стоимость ее туши для ресниц?
Любопытно, что блогер по профессии, как и Горький Лук, является учителем. Причем, он был очень странным учителем: «Видел, как пару старших братьев из 6-7 класс аккуратно метелили короля закоулка из второго класса. Не били, а именно метелили - били по щекам, как подонка, тыкали мордой в землю и что-то говорили. Мне было лень вмешиваться, потому как наказуемый это заслужил. ...Потом пришли _его_ родители, у них был один вопрос: "мы не богаты, кто купит новую форму и портфель". Завуч предложила задать вопрос родителям жертв того паразита на родительском собрании, после чего тема завяла»

Почему именно учителя возглавили поход ненависти к России? Учителя – это люди, которые в первую очередь обязаны выражать государственную точку зрения. Они под это настолько заточены, что продолжают поступать так, даже уйдя из школы.
Но в целом складывается впечатление, что и украинцы, и русские несколько устали от всей этой эпопеи.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow