?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В продолжение к предыдущему посту я хочу сказать, что мы безнадежно проигрываем информационную войну украинцам и все потому, что ленивы спорить и доказывать.
Например, я не раз встречала какое-то ужасное видео с украинских каналов, где рассказывают, как украинскому солдату отрубили руку за тату с трезубцем. История эта ходит по Сети с 2014 года.
«— Я потерял сознание, — вспоминает Василий. — Очнулся на земле — видно, взрывом выбросило. На мне лежал мертвый товарищ, еще трое догорали внутри машины. Я был, как еж, весь в осколках. Окровавленный, обессиленный. Двигаться практически не мог. Но в уазике были гранаты, которые в любой момент могли взорваться. Собрав последние силы, скинул с себя труп и потихоньку отполз подальше от горящего автомобиля. Как я не погиб в этой мясорубке, не взорвался и не сгорел, до сих пор не понимаю. Полежал я на земле, покурил, а потом собрался с мыслями и пошел на позицию, с которой велся огонь. «Ребята, — кричу, — не стреляйте! Я свой, «айдаровец»!" «Какой ты… свой?» — ответили мне матом. И под дулом автомата куда-то повели. Вот тогда я понял, что попал к врагам.
Не теряя самообладания, Василий спросил, будут ли его расстреливать. Узнав, что собираются брать в плен, попросил убить здесь и сейчас. В ответ парня повалили на землю и начали бить прикладами и ногами. Один из террористов, увидев на его плече татуировку в виде трезубца и надпись «Слава Україні!», которую Вася сделал в честь победы Майдана, в остервенении выхватил топор и отрубил парню руку. После этого «айдаровца» посадили на танк и долго возили по блокпостам сепаратистов. Видимо, хотели похвастаться пойманным «фашистом». Только когда пленник, из плеча которого без остановки хлестала кровь, в очередной раз потерял сознание, его повезли в Луганскую областную больницу.
В плену Василий Пелиш пробыл месяц. Боевики соглашались отдать его только за четырнадцать пленных сепаратистов, но в конце концов отпустили в обмен на брата одного из главарей «ЛНР»
».

ЛДН-ровцы без топора – никуда. С отрубленной по плечо рукой его долго-долго возили по полям и лесам, а из обрубка хлестала кровь…

Неужели было такое? Почему никто не опровергает?
Но вот нашла на compromatwiki.org

«Подлость, цинизм, трусость и обыкновенная бессовестная ложь звучит из уст того, кого ополченцы Донбасса, а затем и врачи спасли от неминуемой смерти. Имя этого «патриота» Украины, который был ранен, а затем вылечен на Донбассе - Василий Пелиш.
После того, как его подобрали, брошенного своими соотечественниками и соратниками на поле боя, те, против кого он пошел на войну, он вместе с другими ранеными попал в больницу Луганска, где ему провели сложную операцию, лечили, кормили и вылечили, а затем вернули на Родину, в семью
».

Все понятно, но ведь никто этот ресурс не смотрит.

Но зато из истории с «распятым мальчиком» сделали мем. Это было тоже в 2014 году. Новостной телесюжет «Беженка из Славянска вспоминает, как при ней казнили маленького сына и жену ополченца», показанный 12 и 13 июля 2014 года на российском «Первом канале». В репортаже содержались не подтвердившиеся впоследствии свидетельства о якобы имевших место издевательствах украинских силовиков над поддерживавшими ДНР жителями города Славянска, в том числе о распятии трёхлетнего мальчика.
Я помню этот сюжет. Показали женщину, находящуюся в очень нервном состоянии. Ведущая аккуратно сказала, что, возможно, женщина несколько неадекватная, но вот такое рассказывает…
С тех пор, что ни случись, и наши либералы и украинские граждане орут: «Распятый мальчик!», а мы опускаем голову. Нам как бы стыдно. Больше всех разоблачали эту «чудовищную ложь» наш либеральные СМИ, хотя Первый канал потом извинялся несколько раз.

История эта не умерла, а до сих пор используется как пример доказательства того, что в России разжигают ненависть к украинцам по типу того, как нацисты разжигали ненависть к евреям. Об этом регулярно вспоминают в разных статьях, посвященных ужасам России.

А вот за отрубленные руки Пелища (хотя ампутирована одна рука, и хирургом, в больнице) никто не извинился. Ложь продолжает гулять по свету, а наши либералы, да и государственники помалкивают.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

holera_ham
2 июл, 2017 10:10 (UTC)
Re: Вы дура?!
Отвечу. Тридцать тысяч заходов с бывшей украины в день. Неплохая газета областного масштаба
uborshizzza
2 июл, 2017 10:45 (UTC)
Re: Вы дура?!
А аудитория 1 канала - 250 миллионов зрителей в 190 странах.

Вы имеете какое-то отношение к "Перемогам"? Неплохое сообщество, мой муж его регулярно читает и перепощивает, если что-то очень понравилось.

Не понимаю ваш хамский тон именно по отношению к моему блогу. Казалось бы, мы играем на стороне "Перемог", так нет, нужно мне писать кометы с заглавием "Вы дура?".

А Вы-то кто после этого? Корона выпускнику ВКШ не жмет? Юрист-цивилист, родившийся 1 ноября. "Ах, зачем вы спрашиваете про мой возраст, я родилась весной!".

Если на свете существуют "Перемоги", то все информационные войны уже выиграны? Это потому, что Вы имеете честь туда писать, комментировать или читать это сообщество? Простите, не знала о заинтересованности в этом вопросе столь высокой особы.

Вы же у нас, не иначе, как светоч Вселенной.

Я, что, хоть словом сказала что-то дурное в адрес "Перемог"? А, не сказала, что если есть "Перемоги" то все проблемы решены! Мне пора перестать писать про Украину, раз есть Вы и "Перемоги" или же мне дозволено писать хвалебные посты в Ваш адрес?

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow