uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Россия проигрывает Украине в войне



В продолжение к предыдущему посту я хочу сказать, что мы безнадежно проигрываем информационную войну украинцам и все потому, что ленивы спорить и доказывать.
Например, я не раз встречала какое-то ужасное видео с украинских каналов, где рассказывают, как украинскому солдату отрубили руку за тату с трезубцем. История эта ходит по Сети с 2014 года.
«— Я потерял сознание, — вспоминает Василий. — Очнулся на земле — видно, взрывом выбросило. На мне лежал мертвый товарищ, еще трое догорали внутри машины. Я был, как еж, весь в осколках. Окровавленный, обессиленный. Двигаться практически не мог. Но в уазике были гранаты, которые в любой момент могли взорваться. Собрав последние силы, скинул с себя труп и потихоньку отполз подальше от горящего автомобиля. Как я не погиб в этой мясорубке, не взорвался и не сгорел, до сих пор не понимаю. Полежал я на земле, покурил, а потом собрался с мыслями и пошел на позицию, с которой велся огонь. «Ребята, — кричу, — не стреляйте! Я свой, «айдаровец»!" «Какой ты… свой?» — ответили мне матом. И под дулом автомата куда-то повели. Вот тогда я понял, что попал к врагам.
Не теряя самообладания, Василий спросил, будут ли его расстреливать. Узнав, что собираются брать в плен, попросил убить здесь и сейчас. В ответ парня повалили на землю и начали бить прикладами и ногами. Один из террористов, увидев на его плече татуировку в виде трезубца и надпись «Слава Україні!», которую Вася сделал в честь победы Майдана, в остервенении выхватил топор и отрубил парню руку. После этого «айдаровца» посадили на танк и долго возили по блокпостам сепаратистов. Видимо, хотели похвастаться пойманным «фашистом». Только когда пленник, из плеча которого без остановки хлестала кровь, в очередной раз потерял сознание, его повезли в Луганскую областную больницу.
В плену Василий Пелиш пробыл месяц. Боевики соглашались отдать его только за четырнадцать пленных сепаратистов, но в конце концов отпустили в обмен на брата одного из главарей «ЛНР»
».

ЛДН-ровцы без топора – никуда. С отрубленной по плечо рукой его долго-долго возили по полям и лесам, а из обрубка хлестала кровь…

Неужели было такое? Почему никто не опровергает?
Но вот нашла на compromatwiki.org

«Подлость, цинизм, трусость и обыкновенная бессовестная ложь звучит из уст того, кого ополченцы Донбасса, а затем и врачи спасли от неминуемой смерти. Имя этого «патриота» Украины, который был ранен, а затем вылечен на Донбассе - Василий Пелиш.
После того, как его подобрали, брошенного своими соотечественниками и соратниками на поле боя, те, против кого он пошел на войну, он вместе с другими ранеными попал в больницу Луганска, где ему провели сложную операцию, лечили, кормили и вылечили, а затем вернули на Родину, в семью
».

Все понятно, но ведь никто этот ресурс не смотрит.

Но зато из истории с «распятым мальчиком» сделали мем. Это было тоже в 2014 году. Новостной телесюжет «Беженка из Славянска вспоминает, как при ней казнили маленького сына и жену ополченца», показанный 12 и 13 июля 2014 года на российском «Первом канале». В репортаже содержались не подтвердившиеся впоследствии свидетельства о якобы имевших место издевательствах украинских силовиков над поддерживавшими ДНР жителями города Славянска, в том числе о распятии трёхлетнего мальчика.
Я помню этот сюжет. Показали женщину, находящуюся в очень нервном состоянии. Ведущая аккуратно сказала, что, возможно, женщина несколько неадекватная, но вот такое рассказывает…
С тех пор, что ни случись, и наши либералы и украинские граждане орут: «Распятый мальчик!», а мы опускаем голову. Нам как бы стыдно. Больше всех разоблачали эту «чудовищную ложь» наш либеральные СМИ, хотя Первый канал потом извинялся несколько раз.

История эта не умерла, а до сих пор используется как пример доказательства того, что в России разжигают ненависть к украинцам по типу того, как нацисты разжигали ненависть к евреям. Об этом регулярно вспоминают в разных статьях, посвященных ужасам России.

А вот за отрубленные руки Пелища (хотя ампутирована одна рука, и хирургом, в больнице) никто не извинился. Ложь продолжает гулять по свету, а наши либералы, да и государственники помалкивают.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 266 comments