?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встреча выпускников


Один из моих коллег по кафедре написал дивный рассказ о встрече выпускников в начале 90х. Большую часть означенных лиц знаю если не лично, то по рассказам, так что подтверждаю – все именно так и было, до последней лопаты:


В один из перестроечных годов в Москву приехал из Америки Алик.
По этому поводу решили собраться группой. Володя Устинов любезно предоставил для встречи свои апартаменты у метро Академическая.
На встрече Устин предложил: «Пусть каждый расскажет о себе кто чего достиг, чем живет и как собирается жить».
Я в панике Ведь как говорится в чужих руках все всегда кажется больше. Тем более что Гриша стал проректором Высшей школы, Севка Гуревич вообще чуть ли не консультант Ельцина по экономике. Из телевизора не вылезает. А чего же достиг я?

Да по большому счету ни хера. Ладно, думаю, пойду последним, а там глядишь либо очередь не дойдет, либо как- нибудь вывернусь Слава богу начали не по алфавиту, а по кругу. Устин первый. Говорит что преподавал математику в педе. Народ там дремучий.

"Объясняю формулу Ньютона – Лейбница. Не понимают. Спускаюсь ниже на неопределенный интеграл. Не понимают. Опускаюсь еще ниже. Опять не понимают".- "Тогда,-подсказал Алик- «Ты опускаешься на четвереньки и с хрюканьем покидаешь класс». - «В общем дело неблагодарное. Платят мало. Цены растут. Началась перестройка. Мы тут с приятелями организовали кооператив по продаже лекарств», – продолжает Устин. Я встреваю: «Так лекарства же почти бесплатно продаются. На них же не заработаешь?» - «А я подниму цены особенно на жизненно необходимые. Ты последние штаны отдашь что бы их купить» - возразил Устин.
Я похвалил Вовку:«Молодец Устин. То то я смотрю чего это пол Москвы без штанов ходит».

Следующим выступал Вик Иванов. Закончил аспирантуру МАИ. Занимался покрытием самолетов, чтоб радары не видели. Защитился. Началась перестройка. Стал покрывать ложки. А Татьяна продавать их как золотые. «Так она ж певица!» - возразил кто-то - «Так она с песнями их и продает», -ответил Вик. «А если узнают что ложки не золотые?»- спросил Алик - "Так она говорит, что они лучше чем золотые. Да не я продаю то» - ответил Вик.- «Но благосостояние наше улучшилось. Хоть не как у Устина, но тоже не плохо».

За ним Мишка Курганов говорит, что защитился, что работает в НИИ ТГ, что контора их затеяла конверсию, смысл которой в лозунге "Перекуем Мечи на Орала или Ракеты на Лопаты". Мол они больше не строят ракеты, им некого больше бомбить поскольку Россия взяла курс на мир и дружбу между народами. В общем смысл Мишкиной пафосной речи свелся к тому, что его контора сейчас массово клепает кастрюли и лопаты и он их продает направо и налево. Причем лопаты эти не простые, а из титана, то есть вечные и легкие. Он все порывался показать нам лопату. Но мы сказали, что верим ему на слово. Он обещал подарить нам всем по лопате. На встречу Мишка приехал на иномарке. Значит кастрюльно-лопатные дела его идут в гору!

Затем доложился Загорский. Валерка сказал, что защитился, что работал в НИИ ТГ, заведовал сектором. Уволился. Сейчас торгует книжками. Дела идут неважно. Его книжки мало покупают. ("Да сейчас вся Россия торгует. Не до книжек сейчас", - подумал я).
- «А ты крутую порнуху гони. Эти книжки влет расхватают!» - посоветовал Киса. - «Сразу Устина по доходам догонишь» - «Да нет», - вздохнул Валерка, - «Мне моральные принципы не позволяют. Я продаю Шекспира, Толстого, Шолохова» (Валерка был в нашей группе комсоргом, был высоко морален и призывал нас строить коммунизм). Мы к Устину. Говорим: «Вовка Вы ж друзья. Оба из Воронежа. Возьми его к себе». Устин почесал репу и говорит:«Да думал уже. Но он же высокоморальный. А у нас там и презервативы надо продавать. А он вдруг заортачится. И чего делать мне с его Шекспиром?» - «А ты скажи Валерке чтоб он на каждом презервативе написал «ОДОБРЯМС» и подписи Вильям Шекспир и Лев Толстой. Вся Москва к тебе побежит. Вот и найдешь ты применение его Шекспиру»- сказал, как всегда мудрый, Киса.

Пришла очередь докладываться Кисе.
Кисе жил в Люберцах а работал в Москве. Поэтому иногда заходил ко мне домой на Выхино потрепаться, попить чаю. И я общих чертах знал, чем Киса занимался. Как то увидел у него книжку «Теория струй». Полистал. Сплошная математика. Спросил: «На хрена ему эта книжка?» Оказалось что Кисина контора разрабатывает самолет с вертикальным взлетом, и его отдел занимается струями.

Так вот Киса докладывал, что поскольку Россия встала на мирный путь развития, то строить авианосцы и самолеты с вертикальным взлетом мы не будем. У его канторы отобрали заказ и уже несколько месяцев не платят зарплату. Но, он Киса не унывает и придумал способ, как делать деньги. Оказалось довольно остроумно. Дело в том, что появилась масса здоровенных рекламных щитов. И некоторые из них под действием ветра падали и травмировали людей. Почему-то все больше старушек.
-«Наверное потому что они не успевают убежать из под щита», - сказал Киса.
Он навел статистику и выяснил, что от щитопада за год в его районе погибает примерно 20 старушек. Если старушка умирала своей смертью, то Киса говорил, что она умерла от страха быть прибитой щитом и включал ее в свой реестр. Потом выступил в мэрии Москвы. Сказал, что выпуск рекламных щитов нельзя пускать на самотек и надо проводить экспертизу, подкрепив свое выступление статистическими данными. Сказал что он специалист по такого рода экспертизам. В итоге Киса создал кооператив по экспертизе щитов на прочность. И за это с каждого щита ему идет процент: «Ай да Киса!! Ай да суккин сын!!», - как сказал когда-то Пушкин. Ведь всех обошел. Если Устину или Вику приходится пахать
каждый день, то Киса, вкопав один раз в жизни щит, доит его всю оставшуюся жизнь.

За ним Саша Еременко. Удивил всех. Сообщил что он ничего не продает а занимается, как и прежде наукой. «Не может быть!», - дружно воскликнула вся группа -«А у меня жена стоматолог» - сразил всех Саня. - «Они с дочкой считают меня чудаком, но любят и содержат. Вот я и работаю». Повезло Сане, подумал я.

До меня очередь, как я и думал, так и не дошла. Пришла Лена, жена Устина. Началось чаепитие.
А сейчас мы снова залупаемся на весь мир. Так что у всех моих друзей появится работа, на которую они заточены.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 35 комментариев — Порадовать комментарием )
n0kk
5 июл, 2017 20:00 (UTC)
Один из моих коллег по кафедре написал дивный рассказ

Н-да, характеризует кафедру, что характерно...
uborshizzza
6 июл, 2017 06:46 (UTC)
Вам не нравится, что все еще есть люди, умеющие писать? Это, действительно, позор!
(без темы) - n0kk - 6 июл, 2017 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 6 июл, 2017 17:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - n0kk - 6 июл, 2017 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 6 июл, 2017 19:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 7 июл, 2017 06:58 (UTC) - Развернуть
wkulish
6 июл, 2017 03:49 (UTC)

А на кафедрах и отделах всё продолжают изучение влияния лунного света на рост телеграфных столбов. И что сука характерно смена режима мало на что повлияла.

uborshizzza
6 июл, 2017 06:47 (UTC)
Само собой - нет бы семечками торговать. Вот это - дело архиважное! Ученые же все - дураки набитые и бездельники. То ли дело вы!
wkulish
6 июл, 2017 07:07 (UTC)

Не могу не согласится! На 99% именно ими и являются! Паскудный габитус Фортова тому в подтверждение.
А семечками торговать дело ой какое непростое и ответственное.

(без темы) - ragnaroek - 6 июл, 2017 11:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wkulish - 6 июл, 2017 11:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 6 июл, 2017 17:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 6 июл, 2017 13:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wkulish - 6 июл, 2017 14:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 6 июл, 2017 17:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 6 июл, 2017 17:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wkulish - 6 июл, 2017 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 7 июл, 2017 07:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wkulish - 7 июл, 2017 19:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 7 июл, 2017 22:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wkulish - 8 июл, 2017 04:39 (UTC) - Развернуть
wkulish
7 июл, 2017 07:50 (UTC)

Сколько много эмоций? Приберегите их для другого случая. Скажите, а вы вообще любите переплачивать? В повседневной жизни?

uborshizzza
7 июл, 2017 22:04 (UTC)
А вы мне что-то всучить собираетесь?
partagenocce
6 июл, 2017 06:23 (UTC)
появится работа, на которую они заточены.
в свои же кабинеты, только уже на ставку уборщицы?

выражение "период полураспада программиста инженера" наверно никому не знакомо?

uborshizzza
6 июл, 2017 06:48 (UTC)
Re: появится работа, на которую они заточены.
Он просто выражает надежду на то, что наука в стране возродится. Видимо, не хотелось окончить рассказ на минорной ноте.
kindwolf76
6 июл, 2017 07:26 (UTC)
Ерунда полная и якобы с юмором. А вообще на встречи выпускников ходят лузеры.
bey
6 июл, 2017 12:21 (UTC)
Точно! Реально поднявшимся западло.
(Анонимно)
6 июл, 2017 13:31 (UTC)
Думаю, Вы не правы. Пост написан с иронией и,да, с юмором. Самые плодотворные для многих ученых годы пришлись на лихие 90-е. Изменить и вернуть время вспять невозможно. Только вспомнить как обрушивали науку и умным людям с учеными степенями пришлось устраиваться кто как и куда может. Многое уже и не восстановить. Автор все правдиво описал, я знала докторов наук, которые занимались репетиторством с 5-6-классниками, чтобы что-то заработать. Сосед, кандидат наук, пошел работать в метро машинистом (после обучения). "Святые годы", как сказанула вдова Ельцина. А для народа - так страшные, и посейчас вспоминаем с ужасом это "святое" время. А на встречи выпускников ходят все кто живы и кому интересно вспомнить студенческое время, увидеться с друзьями молодости. Многие приезжают из разных городов. При чем здесь лузеры??? Это называется любовь к родным местам и жизни.
(без темы) - uborshizzza - 6 июл, 2017 17:43 (UTC) - Развернуть
uborshizzza
6 июл, 2017 17:42 (UTC)
А такие коменты пишут полные ушлепки.
(без темы) - (Анонимно) - 6 июл, 2017 19:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 7 июл, 2017 06:03 (UTC) - Развернуть
Oxana Egorova
7 июл, 2017 08:23 (UTC)
Отличный рассказ!) Очень жизненный) прекрасно помню то время!
( 35 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow