uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Они сделали это по-быстрому. К акциям протеста в Москве

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Сегодня мы пытались посетить акцию протеста в Москве, а то во Франции вчера на митинги протеста вышел миллион и кончилось все еще более серьезной дракой с полицией, чем обычно. Но ничего у нас не вышло. Через полчаса после начала немногочисленные участники коммунистического митинга объявили о своей окончательной моральной победе над кровавым режимом и поспешили в метро, оставив поле битвы за правоохранителями. А ведь как власти к митингу готовились! Триумфальная площадь (в советское время - пл. Маяковского) была огорожена, пройти на нее можно было через металлоискатели.




Митингующих там уже не было, а были одни милиционеры и солдаты дивизии ВВ им. Дзержинского, так что приходило в голову, что протестовать пришли именно они. И чего им не хватает?








Со стороны Тверской стояли военные машины.




В некоторых их них привезли собак. Не знаю, неужели в случае беспорядков собаки бы чем-нибудь помогли? Их же затопчут! Но этим собакам повезло.








Кроме военных, простых милиционеров был еще особо усиленный ОМОН в форма а-ля «Звездные войны»:








А смотрят бойцы на вертолет, парящий над Москвой. По-мнению задержавшихся с митинга женщин, в нем летает лично Лужков.
Вдоль чуть ли не всей Тверской стоят военные грузовики и автобусы для милиции.








Да Боже ж ты мой! Такая армия на нескольких стариков! Какой почет! Как их все еще боятся! Я видела как одного из них, явно забывшего, где он и почему, милиционер вежливо, но настойчиво под локоток сопровождал в метро, объясняя ему, что митинг уже закончился. Говорят, что на митинге попытался выступить Лимонов, но милиционеры ему не дали. Но мы этого героического момента не застали.

А на Пушкинской пл. (а что ее кстати, в Страстную не переименовали?) митинговали жириновцы. Но мы и этот митинг пропустили. Застали только приятный для митингующих момент, когда им вручали что-то в конвертах.




После столь неудачного похода мы решили посетить музей им. Пушкина, но не тут–то было. Вот там народу было гораздо больше, чем на митингах, и стоять было нужно не меньше 2-х часов, к чему мороз совершено не располагает. А народ стоит. Любят у нас Тернера.

Так что я не поняла, кто и зачем организовал эти странные митинги. Может быть, они нужны кому-то, чтобы показать, что народ не одобряет правительство? Или продемонстрировать, что и у нас кризис, а правительство популизмом не занимается? В Москве народ для протестов еще не созрел, а когда созреет, то все эти меры не помогут. Пока же чрезмерные охранительные меры выглядят как выбрасывание денег на ветер в кризисное время.



Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments