?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/2/5/4609520.jpg
«Разговор наш был грустный и серый,
Вялых мыслей шуршал хоровод,
Тусклых мыслей шуршал хоровод,
Мы забыли унылый без меры
Октябрь и мучительный год
»
Эдгар По. Улалюм. Пер. Чуковского

Напишу подробнее про дебаты Навального и Гиркина, которые так долго анонсировались.
В Сети есть мнение, что победил Гиркин, что он уделал Навального и пр.

Сразу скажу, что они находились в неравном положении. Гиркин как бы частное лицо, а Навальный как бы почти кандидат на пост президента России, и эти дебаты были для него, как смотрины.

Навальному нужно расширять свой электорат, работать и на ту аудиторию, которой близок Гиркин, т.е. на «имперцев». У него это не получилось.

Вначале про Гиркина.
Этот кент заигрался в белого офицера. Позер и психопат, по-моему. Очень похож всем этим на Невзорова, прости господи.

Но внешне такие люди выглядят импозантно, умеют позировать. Он был немного скован перед камерой, но некритично.
Не удивляюсь, что Кремль в свое время так испугался его растущего влияния, что нашел какие-то особо хитрые рычаги, навеки выкинувшие Гиркина из политики.

Что касается Навального, то это настоящая катастрофа. Всей силой либералов, да и некоторых башен Кремля, надувают эту лягушку до быка, надувают, а толку чуть. Неужели до сих пор нельзя научиться вести себя перед камерой? 1000 раз ведь уже снимался!

Единственное, чему пока научили – это складывать руки домиком. Что там за мода у имиджмейкеров? Или для политика обязательно делать из ладоней домик, как для покойников складывать их на груди?
Но руки у Навального красивые - в этом ему не откажешь. Может потому он их все время и тащит в кадр?

Артистичности в Навальном – ноль целых ноль десятых. А это плохо для политика. Посмотрите на любого из состоявшихся политиков, да хоть на Путина – они же все прирожденные актеры, а хваленый Навальный – бревно бревном.

И внешность у него не та. Я сама много лет удивлялась тому, что не могут подобрать подходящего лидера оппозиции: прошерстили бы базу «Мосфильма», выбрали бы кого повиднее собой – глядишь и сработало. Но почему-то не получилось.

Навальный – высокий, но сутулится, осанка никудышная, животик выпирает, и это притом, что он стал совсем худым. Йогой бы с ним кто позанимался – осанку же можно улучшить.

Далее, профиль у него некрасивый. Конечно, можно в профиль не снимать, но это если он станет президентом, а пока снимают в профиль и снимать будут.

Правые глаз и бровь у Навального ниже, чем левые глаз и бровь, но зато левый угол рта значительно выше правого. С чем связана такая асимметрия? У него были мозговые нарушения?
А стрижка какая жуткая! Его жена, что ли, сама стрижет?

Но самое главное – глаза у него абсолютно пустые и какие-то мутные.

Нет, Леша это не товар.

Отчего я столько времени разбираю внешность Навального? Оттого, что в нем больше ничего нет. Я была рада его появлению на политической арене, так как реализовался мой запрос на молодого и внешне интересного оппозиционера, но при ближайшем рассмотрении я обнаружила, что это совсем не то, что нужно.

Я понимаю, что людям было трудно. Помимо внешности у лидера оппозиции должны быть еще и амбиции. Красивые парни обычно нечестолюбивые: им хватает сознания своей неотразимости. С амбициями у Навального все хорошо и даже слишком. Но тут перебор: он же сгорает изнутри от собственного честолюбия. Нельзя так рьяно рваться во власть – это отпугивает избирателей.

Что касается собственно программы вечно юного оппозиционера, то не смешите мои тапки. Ну какую программу ему могли состряпать либералы? В ходу опять то, что 26 лет тому назад помогло Ельцину: борьба с коррупцией, посажу взяточников, налажу медицину и образование, облагодетельствую бедных пенсионеров… Плавали уже, знаем.

Говорит Навальный про бедных пенсионеров, а в глазах у него мелькает Кремль.
Как там в старой песенке Галича, еще 50-х годов? Там некий молодой человек расставался с любимой Тонькой, чтобы жениться на дочери большого начальника. Тонька напоследок дала ему отповедь:
«Вот чего ты захотел, и знаешь сам,
Знаешь сам, да стесняешься,
Про любовь твердишь, про доверие,
Про высокие про материи...
А в глазах-то у тебя дача в Павшине,
Холуи до топтуны с секретаршами,
И как вы смотрите кино всей семейкою,
И как счастье на губах - карамелькою!».

Вот и здесь – все в глазах.

Ну, и сами дебаты.
Дебаты с Гиркиным были Навальному невыгодны. Гиркин заявляет себя патриотом. Для него патриотизм – это собрать всех русских в единое государство.
И не надо говорить об эмигрантах. Эмигранты сами захотели уехать, а русские на Украине, на Кавказе, в Средней Азии оказались подданными других государств не по своей воле. Действительно, из ряда стран они были вынуждены буквально эвакуироваться в Россию, бросив все, что нажили они и их родители и деды. Но в ряде стран русские живут компактно и, по мнению многих, имеют право остаться на этой земле, но так, чтобы эти земли стали частью России.

После того, как русские станут жить в одном государстве, они наладят экономику и станут жить хорошо.

Гиркин предлагает несчастному Навальному всего-навсего объединить все земли, заселенные русскими, потом каким-то образом избавиться от олигархов, потом как-то сделать экономику, основанную не на вывозе сырья, а на технологиях.
Да, но как это сделать? Гиркин в ответ говорит, что это не он собирается в президенты, а Навальный – вот пусть Навальный и думает.


Позиция – беспроигрышная.

Как на нее отвечать? Я не знаю, как наладить экономику, как прогнать олигархов? Я не хочу воевать?
Признаться, что не знаешь, нельзя.

Навальный пытался взбрыкнуть по последнему пункту: мол, пенсионеры голодают, нет дорог, в больницу - со своими бинтами, а вы мне предлагаете тратить последнее на войну?! Но говорить такое, глядя в ясные глаза Гиркина неловко. Гиркин же уверен, что для святой цели - собирания русских земель – все средства хороши.
Получилось, что Навальный какой-то приземленный, не орел, в общем.

В Сети отмечают, что оба персонажа больше всего напирали на то, что их противник – второй Путин: «Вы, прямо, как Путин» - «Нет, вы прямо, как Путин».

Успокойтесь, мужики. Ни один из вас не Путин, то есть, даже не Путин, как Путин – не Сталин.

Недавно по поводу саммита 20-ки ведущих государств, проходящего в Гамбурге, вдруг вспомнили, как Путин еще в 1994 году, будучи вице-мэром Санкт-Петербурга, был приглашен на ежегодный праздничный обед в мэрию Гамбурга. И ему не понравилась русофобская речь президента Эстонии, который выступал, как главный приглашенный гость. Во время этой речи Путин встал из-за стола, вышел и громко хлопнул дверью. Все удивились такой дерзости и стали спрашивать, кто это такой. Путину тогда был 41 год, как Навальному сегодня.

Можно представить на месте Путина наших спорщиков? Гиркина бы никто на подобный званый обед не позвал – он не системный человек, а вот Навальный никогда бы не посмел поступить так резко с западными лидерами: он перед ними благоговеет.

Все еще пишут, что Навальный – молодой человек по сравнению с Гиркиным. Гиркину 47 лет, Навальному 41 год. Оба уже не мальчики. Слишком поздно Навального стали выводить на орбиту – постарел он с тех пор. Нужно было делать еще 10, максимум 5 лет назад.

Последний вопрос дебатов был – Донбасс, а первые два – коррупция и Запад.

Навальный: коррупция – главная проблема. Он победит коррупцию, что-то придумав с системой гос. закупок. Запад не виноват в наших бедах, мы сами себе злобные Буратины. Донбасс не поддерживать. Пусть с ним Украина разбирается – это ее территория.

Гиркин: коррупция – следствие владычества олигархии, поддерживаемой Западом. Главная проблема: разобщенность русских по разным государствам. В наших бедах виновен Запад, всегда желающий разорить Россию. Если сегодня сдать Донбасс, то завтра придется отдать Крым.

Из интересного: Гиркин сказал, что его ополчение на сбивало Боинг, т.к. у них не было для этого нужных средств. Он не писал в Твиттере, что «сбили птичку» - это был фейкрвый Твиттер. Гиркин дал честное слово офицера ФСБ, что говорит правду.

Все остальное время он подкалывал Навального и хвастал своим боевым прошлым (воевал в Чечне, еще где-то).

Самое же интересное то, что Гиркин не спросил Навльного про Крым - времени якобы не осталось. Мутный тип этот Гиркин. Вопрос про Крым был решающий - на нем бы Навальный полностью провалился, но Гиркин его почему-то пожалел.

А Навальный выглядел откровенно бледно. Уж не болеет ли он чем? Может, отравился или простудился?
Даже не знаю, что посоветовать оппозиции. Ну, да они и без меня разберутся.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 33 комментария — Порадовать комментарием )
magnum007
21 июл, 2017 09:16 (UTC)
<Не удивляюсь, что Кремль в свое время так испугался его растущего влияния, что нашел какие-то особо хитрые рычаги, навеки выкинувшие Гиркина из политики.>

Ну в общем-то Гиркин в последние годы сам просрал свой авторитет и сам себя дискредитировал своей деятельностью и высказываниями.
uborshizzza
21 июл, 2017 10:21 (UTC)
Все-таки интересно, что за компромат на него есть.
(без темы) - magnum007 - 21 июл, 2017 10:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ragnaroek - 21 июл, 2017 12:03 (UTC) - Развернуть
Andrew Sh
21 июл, 2017 10:00 (UTC)
Гиркин и Навальный - два сапога пара и оба левые, но не в политическом смысле. Потому как политически: один ультраправый убежденный фашист (только стесняется назваться), другой просто правый демагог косящий под либерал-демократа с резкими нотками национализма. Принципиальная разница между ними только в том, что один занимается какой-то ерундой и почти не высовывается, а другой залез в политику по самые гланды.
uborshizzza
21 июл, 2017 10:22 (UTC)
Это сейчас занимается ерундой, а прогремел-то он с вязи с Донецком.
megaslav
21 июл, 2017 10:44 (UTC)
- Какова ваша экономическая программа, Алексей?
- Когда я стану президентом, все разбогатеют!
- За счёт чего?
- Все!
- Каким образом?
- До единого!
uborshizzza
21 июл, 2017 12:12 (UTC)
Любые претенденты в любой стране говорят тоже самое, и кого-то из них выбирают. Ориентируются не на слова, а на что-то еще.
(без темы) - norman3 - 21 июл, 2017 11:39 (UTC) - Развернуть
ragnaroek
21 июл, 2017 11:55 (UTC)
Навальному там в глаз какой-то химией недавно засветили, вот он так и выглядит.

А вообще, конечно, это борьба нанайских мальчиков. Я писал уже: все подставные. Ну, что коррупция? Это же смешно. Вполне можно и без коррупции устроить 90% активов в руках 1% населения. И все будет абсолютно законно. Не в коррупции дело.

Главный вопрос политики: власть и деньги. Кому они принадлежат (будут принадлежать)? Но все "оппозиционные" деятели тщательно обходят этот вопрос. Ибо подставные.

PS. Особенно понравилось "честное слово офицера ФСБ") На минуту, сотрудник спецслужб -- человек, которому платят зарплату за то, чтобы он профессионально лгал.

Edited at 2017-07-21 12:01 (UTC)
uborshizzza
21 июл, 2017 12:12 (UTC)
Ну тогда он очень сильно пострадал.

Гиркин дал просто честное слово офицера и еще пообещал поклясться на Библии, но Библии у них не было. Про ФСБ я добавила - ведь он именно офицер ФСБ. Все же настоящие офицеры - это армия.

Edited at 2017-07-21 12:15 (UTC)
(без темы) - ragnaroek - 21 июл, 2017 12:40 (UTC) - Развернуть
v_dokumentiki
21 июл, 2017 12:47 (UTC)
Нормально так расписано. Я бы поленился. Написал бы что Лёха делал пассы, но Гиркина не загипнозил и тот ему вставил пистон. И всё.
uborshizzza
21 июл, 2017 13:59 (UTC)
Краткость - сестра таланта.
elekrovevik
21 июл, 2017 12:53 (UTC)
Не только Ельцин, но и Путин начинал с "равноудаления" бизнеса от власти... Как и Навальный, при этом утверждали что олигархическую систему можно не трогать и виноваты во всем чиновники.
uborshizzza
21 июл, 2017 13:59 (UTC)
Кроме социалистической системы нам ничего не поможет.
katarsispohmel
21 июл, 2017 13:08 (UTC)
Ну какой же Навальный мышь, он вышел во второй круг с Собяниным с нуля.
Это о многом говорит.
uborshizzza
21 июл, 2017 13:58 (UTC)
К какого нуля? Он был лидер Болотной - Москва его знала.
kubaz
21 июл, 2017 13:35 (UTC)
"На бесптичие и жопа - соловей" :=)
livilla_ass
21 июл, 2017 13:38 (UTC)
=Но внешне такие люди выглядят импозантно, умеют позировать=
А я, когда первый раз увидела Гиркина, подумала: не могли что-нибудь поприличнее найти на роль народного хероя?
Внешность заурядного провинциального актера-алкаща. Влажные глаза на выкате, сырой красный нос, скошенный слабый подбородок, носогубные складки лузера.
А эти жалкие усики...бррр
uborshizzza
21 июл, 2017 13:57 (UTC)
Держится с достоинством.
(без темы) - zlaya_harya - 22 июл, 2017 22:37 (UTC) - Развернуть
anniken_nordic
21 июл, 2017 14:23 (UTC)
Да, странные дебаты - ни поругаться толком не смогли, ни в союз вступить. Зря время потратили. Навальный вообще в дебатах очень слаб, говорить может только монологом и лозунгами. В принципе это не плохо для уличного политика, но в тадициционных дебатах эта манера не спасает.
agatspb
21 июл, 2017 14:43 (UTC)
Что-то жаба и гадюка вспомнились))
inoy_dmitriy
21 июл, 2017 14:48 (UTC)
Я не смотрел эти дебаты- не интересно.
Но каждый первый блоггер пишет про эти дебаты.

Не важно, что пишут, важно, что все пишут.
Вспомнилось "Я сказала за Вами 300 миль, чтобы сказать Вам, что Вы мне безразличны".
uborshizzza
21 июл, 2017 20:50 (UTC)
Надо же о чем-то писать.
(без темы) - inoy_dmitriy - 22 июл, 2017 01:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zlaya_harya - 22 июл, 2017 22:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inoy_dmitriy - 23 июл, 2017 05:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zlaya_harya - 23 июл, 2017 11:23 (UTC) - Развернуть
( 33 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow