?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




В последние годы президент Путин осваивает новую роль – волшебника, который прилетает в голубом вертолете и делает подарки. Кто-то просит у него, чтобы власти отремонтировали дом, кто-то – чтобы директор выплатил зарплату, а кто-то, как жена офицера на последней прямой линии – собаку. И все получают свои подарки, быть золотой рыбкой, исполняющей желания, для президента приятно и не сложно.

Но вот на днях Путин ездил к знатной правозащитнице Алексеевой, поздравлял ее с 90-летием и спрашивал, что она хочет в качестве подарка, мол пусть просит что хочет, я все сделаю, а та возьми да и брякни – хочу, чтобы сенатора Изместьева, осужденного на пожизненное за воровство, организацию ОПГ с заказными убийствами и прочие шалости, выпустили на свободу. А потом стала заявлять прессе, что Путин обещал немедля выпустить Изместьева.

Очень некрасиво получилось, что знатная защитница сирых и убогих ратует не за простых людей, а за недоолигарха с богатой «кредитной историей». Поэтому «запустили дурочку» - вначале сообщили, что Алексеева целовала руки Путину, а потом, когда рукопожатная общественность вдоволь повозмущалась, это опровергли. Стандартный прием, когда надо замылить какую-то некрасивую историю.

Администрации президента, однако, пришлось отмазываться отдельно. Пресс-Песков разъяснил, что да, действительно, Путин дал такое обещание, но не обещал, что Изместьева выпустят вот прям сейчас – дело это ложное, тут помозговать надо, так что когда-то точно будет, может, лет через сто, а может и раньше.

Вопрос о том, почему старуха Алексеева так яростно продолжает отстаивать сенатора – вопрос отдельный. Мало ли что, может, он ей кого-то из родственников напоминает. Или сказал что-то учтивое. Мало ли что, женское сердце – загадка.

В деле самого Изместьева же, действительно, загадок немало. В 90-91 году он после службы в армии работал инженером-электронщиком, потом в течение 10 лет сменил много мест работы, был на руководящих должностях в разнообразных акционерных обществах, башкирских и московских, самого разного профиля, включая нефтянку и пароходство. Параллельно начал заниматься политической деятельностью, с 2001 по 2006 год был членом Совета Федерации от Башкортостана. Был человеком Муртазы Рахмонова, в частности, помогал ему во время выборов президента Башкирии в 2003 году, интригуя против кандидата от федерального центра Веремеенко.

Кроме этого Изместьев участвовал в мутных историях передела башкирских нефтегазовых компаний, сопровождавшихся рейдерскими захватами, заказными убийствами и пр.

В те времена в Башкирии было много странных историй, и ко многим Изместьев был как-то причастен.

Например, помните, была замечательная история, когда в одном из городов милиционеры избивали всех жителей? Просто приехали в город, ходили по улицам и лупили всех встретившихся мужиков. Пресса по этому поводу долго возмущалась, но причины столь странного поведения милиции раскрыты так и не были. Изместьев потом благотворительно помогал пострадавшим.

Или дело Пуманэ, который служил штурманом в звании капитана второго ранга в Третьей флотилии подводных лодок и был чемпионом по военному пятиборью, но после выхода в отставку перешел на работу киллера в « Кингисеппскую ОПГ», занимавшуюся заказными убийствами?

Как сообщает Википедия: «В 2004 году Пуманэ готовил покушение на бывшего финансового директора компании «Славнефть» Юрия Бушева. 18 сентября этого года Пуманэ был задержан в центре Москвы сотрудниками уголовного розыска. В багажнике его автомобиля были обнаружены две мины МОН-50 с электродетонаторами, двухсотграммовая тротиловая шашка, блок управления электрической схемой и двадцатилитровая канистра с бензином. Задержанный был доставлен в отделении милиции, первоначально его приняли за террориста.» Однако в ходе допроса милиционеры немного переусердствовали и забили Пуманэ до смерти, однако тот успел дать нужные показания.

Вскоре у Изместьева начались проблемы.
В январе 2007 года его задержали в Киргизии и этапировали в Москву.
Сначала бывшего сенатора обвинили в уклонении от уплаты налогов, а затем — в организации ряда убийств и покушений на убийства, терроризме и попытке дать взятку сотруднику ФСБ. Следователи установили, что исполнителями убийств, предположительно организованных Изместьевым, выступали члены кингисеппской преступной группировки. В рамках дела бывшего сенатора были арестованы 12 членов банды.

Любопытно, что после того, как Изместьев был осужден, уголовное дело было возбуждено в отношении его адвоката Сергея Антонова.
По версии следствия, адвокат вместе с армянским предпринимателем Левоном Айрапетяном вымогал деньги у матери Изместьева Татьяны, обещая способствовать передаче взятки и освобождению от уголовной ответственности. Этот инцидент имел место в 2007 году. При этом заслуженный учитель России Татьяна Изместьева была несведущей в юридических вопросах. Она просто желала, чтобы ее сына как можно быстрее освободили из тюрьмы, а потому согласилась на предложение Антонова передать деньги Айрапетяну, который убедил ее в том, что может повлиять на судьбу сына. Женщина передала через адвоката предпринимателю $700 тыс.

В итоге Замоскворецкий суд Москвы приговорил Айрапетяна к четырем годам лишения свободы, а Антонов бежал в США от уголовного преследования.
Примечательно, что имя сенатора Изместьева всплывало на громких процессах над боевиками и лидерами щелковской и кингисеппской преступных группировок. Проблемы у «кингисеппских» начались после того, как им поступил заказ на убийство учредителя АО «Башнефть» Юрия Бушуева. Для этого они обратились к щелковской группировке. Игорь Рожнев и еще один участник ОПГ Алексей Куликов приготовили взрывное устройство на основе мины МОН-50. Однако, когда Куликов 5 июля 2002 года в Москве стал закладывать бомбу в багажник автомобиля, она неожиданно сработала, и незадачливый киллер погиб на месте. Предприниматель не пострадал.
После этого «кингисеппские» попытались устранить Бушуева самостоятельно.


Думаю, что мое мнение по поводу этой истории будет достаточно стандартным:
1. Возможно, активность участия Изместьева в деле кингисеппской группировки следствием и судом несколько преувеличена. А может, и нет. Контраргументы противной стороны, включая подельников и адвокатов, обычно еще более предвзяты.
2. Вне зависимости от данного дела сажать его, скорее всего, было за что.
3. Приятно, что за взятку посадили адвоката. Давать взятки – любимое дело отечественных адвокатов, но на это почему-то не обращают внимания, так как именно это и является той самой коррупцией, с которой все призывают бороться.
4. Несколько портит торжество справедливости то, что по делу о взятке не привлекли мать Изместьева. Думаю, учитывая личные заслуги и преклонный возраст, сажать бы ее никто не стал, но вот условный срок был бы в самый раз.
5. Посадили Изместьева, однако, не столько за «шалости», сколько за то, что зарвался. Перешел дорогу федералам, либо в борьбе с местным князьком Муртазой Рахимовым, либо в деле о дележе доходов от газа и нефти.
6. Пожизненное заключение - приговор невероятно суровый в данных обстоятельствах.

И, возвращаясь к Алексеевой.

Сама эта «совесть нации в законе» сейчас – свадебный генерал в правоохранительной тусовке. Она – главарь Хельсинкской группы, но все, что эта группа требовала, в современной капиталистической России выполнено с лихвой.

Однако правоохранительная тусовка оставляет очень странное впечатление. По идее, они должны помогать тем, кто нуждается в защите и получить ее другим образом, например, наняв хороших адвокатов, не может. На деле же все – с точностью до наоборот. Они вписываются или за сильных мира сего, или за тех, кто ведет сознательную антигосударственную деятельность.

Наверняка среди правозащитников есть и милые идеалисты, но вот о делах, в которых правозащитники помогли простым людям, информации в прессе нет. Неинтересно об этом писать? Или просто таких случаев нет?

Поэтому лично я отношусь к этим профессиональным правозащитникам, как и к профессиональным нищим, отрицательно. Они паразитируют на естественных гуманных чувствах. Они дискредитируют тех, кто действительно нуждается в помощи. Именно из-за профессиональных нищих те, кто вдруг попал в беду, не могут получить жизненно необходимую материальную помощь.

Но вне зависимости от этого, Алексеева - молодец. Неизветсно почему она вбила себе в голову, что нужно освободить Изместьева - с 2010 года, если не с 2007 только этим и занимается. Интересно, она своего добьется?


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 комментария — Порадовать комментарием )
(без темы) - kiselevv_07 - 23 июл, 2017 11:33 (UTC) - Развернуть
voenjur
23 июл, 2017 11:44 (UTC)
Алексееву уже обмусолили со всех сторон...
uborshizzza
23 июл, 2017 14:36 (UTC)
Тема не уходит с новостных лент. Теперь обвиняют тех, кто обвинял ее в том что она целовала руку президента.

Поэтому я и пишу. Мне кажется, что они сами запустили этот слух, сами же его и опровергают. Козе понятно, что никто никому руку не целовал, хотя Путин мог бы для приличия. Но у нас это не принято.

С помощью этого шума пытаются отвлечь внимание от содержания ее просьбы. Я хочу сказать: могучая старуха. Взялась его освободить - так идет до конца. Все бы так.
voenjur
23 июл, 2017 15:04 (UTC)
Так и есть...
sergeeva777
23 июл, 2017 11:58 (UTC)
Ищите деньги...Скорей всего, у сенатора "зависли" чьи-то деньги, вот он и нужен на свободе. Только деньги те давно растащены западными банкирами-ворами. Потому такой крик, чтобы не обнаружились пустые счета...
Просто шоу в прямом эфире..
uborshizzza
23 июл, 2017 14:37 (UTC)
Она за него уже 10 лет вписывается.
sergeeva777
23 июл, 2017 14:40 (UTC)
даже интересно, с какими аргументами...типа невиновную сироту повязали?
murzikcot
23 июл, 2017 12:01 (UTC)
Старенькая уже бабушка,что с неё взять увидела президента и поплыла кинулась руки ему целовать.Вот такая вот бабка "совесть нации" которая почему то хлопочет все за богатых и состоятельных Ходорковского теперь вот за жулика Изместьева.Вообщем кто ручку ей позолотит за тех и хлопочет.
strangeleopard
23 июл, 2017 13:14 (UTC)
ничего она и не поплыла, есть её послепутинское интервью
wild_east
26 июл, 2017 03:40 (UTC)
В этом интервью она отрицает, что вообще наклонялась к рукам Президента )))
uborshizzza
23 июл, 2017 14:37 (UTC)
В 90 лет все может быть, но она еще в своем уме.
kh_sugutskiy
23 июл, 2017 13:06 (UTC)
защита у них не юридическая
потому они не замена адвокатов
uborshizzza
23 июл, 2017 14:29 (UTC)
Правозащитные фонды могут нанять адвоката, с ними также работают адвокаты за бесплатно.
kh_sugutskiy
23 июл, 2017 14:38 (UTC)
политически они давят
camin
23 июл, 2017 17:20 (UTC)
Или дело Пуманэ?
Так и не понял, при чем тут Изместьев.
wild_east
26 июл, 2017 03:41 (UTC)
Re: Или дело Пуманэ?
Это киллер из банды Изместьева.
camin
26 июл, 2017 08:45 (UTC)
киллер из банды Изместьева
Чем это подвтерждается, кроме ваших слов?
wild_east
26 июл, 2017 22:14 (UTC)
Re: киллер из банды Изместьева
Вы просто поняли, при чем тут Изместьев или хотите это обсудить?
camin
27 июл, 2017 00:22 (UTC)
не вижу никаких доказательст связи
понял, что этотголословные утверждения
wild_east
27 июл, 2017 04:12 (UTC)
Re: не вижу никаких доказательст связи
ОК
camin
28 июл, 2017 00:47 (UTC)
Re: не вижу никаких доказательст связи
то есть и вам, кроме "мамой клянусь"
привести нечего.
wkulish
23 июл, 2017 18:41 (UTC)

Муртаза Рахимов вообщето.

( 22 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow